катаракта?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: катаракта?

Номер сообщения :  #11  Сообщение Шумка » Вт апр 22, 2014 22:34

Спасибо большое всем за неравнодушие. По моим наблюдениям-после приема мочегонных листьев брусники, ему стало намного легче. Даже поиграться удалось вчера к ночи с ним. До этого лежал на полочке и еле дышал. Если отказался сам от корма и постоянно разбрасывал его, значит, после корма ему было плохо и плохо скорее всего с почками, поскольку даже мордочка в последнее время у него была припухшая, не говоря о сердечной одышке. И выделения из глаз могло быть от общего отравления организма. Я так тихо сама себе рассуждала. А не дает ли осложнения на почки Версель лага комплит? есть ли для шиншилл корм с добавками против мочекаменной болезни, как это есть у кормов для котов и собак?

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Ирина Ф. » Вт апр 22, 2014 23:05

Шумка Я постоянно добавляю Версе Лага комплит как прикорм своим шушам! Ни у кого не было проблем с почками!
У шиншилл есть склонность к образованию камней и песка в почках или в мочевом пузыре. Но это от погрешностей в кормлении. Проявляется мочекаменная болезнь в виде мутной мочи, иногда с примесью крови. При этом мочеиспускание затруднено и шиншилла когда писает может стонать и кряхтеть. Нужно обязательно сделать УЗИ. На счет анализов не знаю делают ли у нас анализы мочи для шуш. Об этом спросить нужно в Альфавете. От корма шуш может отказываться от любого когда болеет! Если вы видите у него отеки - срочно к врачу!!!!! Всякие мочегонки могут тоже сильно повредить и спровоцировать обезвоживание. Какой возраст у вашей шиншиллы и чем кормите?

Ирина Ф.
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #13  Сообщение Шумка » Ср апр 23, 2014 19:55

Ирина Ф. Кормлю второй день Нэйчер Версель Лага, нам 10 месяцев. Как кормлю-сам потихоньку щипает. На сайте комплит мне рекомендовали сделать основным, вот и кормила до сего дня. Мутная моча была постоянно-на синей полке вольера трудно рассмотреть цвет, но цвет был постоянно темным и моча как бы густая. Я все думала, что от листиков осины, которыми прикармливаю и коры яблони. Густота мочи меня настораживала. В свое время такая моча была у моего любимого кота, когда он получил страшную болезнь-сахарный диабет...Вечером как всегда поиграли-я села напротив этажа вольера и он бегал по моим ногам и обратно в вольер. Потом устал и проспал аж до утра-встали почти в одно и то же время-в 7 часов. Веселенький, как всегда просил яблочка. Пришла домой вечером-глазки открылись уже широко. Только в уголках еще есть выделения. Буду продолжать капать, хотя потом на пару часов он "делает" меня своим врагом и гусём отпугивает, как только к нему приближаюсь)) а насчет глаукомы (катаракты)-скорее всего она есть, просматривается на дне глазика белое пятнышко. Но тут ничего не поделаешь. Такую болезнь лечат либо операцией либо никак, как и у людей.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Ирина Ф. » Ср апр 23, 2014 21:37

Шумка Версель Лага Комплит я не стала бы делать ОСНОВНЫМ кормом, так как он не достаточно твердый. Лучше тогда выбрать Витакрафт бест фор кидс и (или) Регуляр, добавлять пеллетсы. А Комплит давать как прикорм. Мои шуши не очень его любят, не плохо едят как прикорм только Натур.
У шушки возраста 10 месяцев вероятность образования камней не велика. А вот цистит вполне может быть. Диабет тоже может быть - если много вкуснях давать! Вообще реальные проблемы с печенью быстро можно получить при длительном лечении антибиотиками или при длительном кормлении не качественными или просроченными кормами (если в корме жиры прогоркают от не правильного хранения). Если у вашего Шумки проблема с глазиком (пятнышко) была с рождения, то это не факт что катаракта. Может просто индивидуальная особенность.
Ваш Шумка случайно на сквозняке не сидел? Я бы не стала откладывать визит к врачу.

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #15  Сообщение valentina » Ср апр 23, 2014 22:00

Шумка От некоторых листиков и коры моча темнеет( подорожник, яблоня и ДР.)
Увидеть бы все же фото глаз.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #16  Сообщение Шумка » Ср апр 23, 2014 22:10

Девочки, он только сегодня открыл хорошо глазки, сейчас опять закапались, поругались и помирились-больше ничего не успели)))Фото пока не могу. Сквозняк может быть-вольер открытый, окно пластиковое, открывается вверх, вероятность продува есть, но проветриваю, когда он в своем большом домике лежит. Поставить клетку больше некуда, к сожаленью. Но не кряхтит, когда писает.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #17  Сообщение Шумка » Ср апр 23, 2014 22:12

Чем злоупотребляю-так это лекарственными травами-ест немеряно: чернику (травку), календулу (цветки), ромашку, одуванчик, в т.ч. корень.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Ирина Ф. » Ср апр 23, 2014 22:18

Шумка От сквозняка я раньше клетки картоном или целлофаном закрывала, но так чтобы не достали. Сейчас у меня витринки и необходимость отпала закрывать. От сквозняка может что угодно - цистит, простуда и конъюнктивит.
Травы тем более лекарственные нужно давать дозировано иначе тоже можно отравить. По листику и не каждый день.
Вот тут немного про травы. topic3574.html

Ирина Ф.

Номер сообщения :  #19  Сообщение Шумка » Сб авг 23, 2014 19:25

Получилось в первый раз за все полгода сфоткать пятнышко белое в глазу. К врачу шинша не носила, Шумик стрессовый очень, боюсь потерять. Оно было больше еще весной, но тк я капала каплями, за счет этого уменьшилось.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Номер сообщения :  #20  Сообщение Ирина Ф. » Сб авг 23, 2014 19:53

Шумка Тут плохо видно! Но как я поняла что пятнышко в уголке глазика? Или все же в радужке? Я могу ошибаться...но при катаракте становится белым зрачок.

Ирина Ф.

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение