Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #491  Сообщение Galantus » Ср апр 22, 2015 22:10

Да полный ппц!
Посмотрела результаты анализов:"Палочки - какие палочки? Кокки - какие кокки? Общий анализ калла у грызунов неинформативен, надо бакпосев." Типа, собирайте какахи 3 дня при комнатной температуре. Второй мой вопрос - как долго можно временить с анализом (до субботы, например?) Мне не ответили. Я зла, короче.
Я пыталась спросить, не исказится ли результат анализа после сегодняшней процедуры, ибо мышь не сможет нормально есть. Мне ещё раза 3 повторили про неинформативность общего анализа %)

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #492  Сообщение valentina » Ср апр 22, 2015 22:13

А Травматин кололи?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #493  Сообщение valentina » Ср апр 22, 2015 22:14

Galantus какие три дня собирать??? %) Берут на анализ только свежие какахи :shock:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #494  Сообщение Galantus » Ср апр 22, 2015 22:18

Какой травматин?! У нас словей таких не знают...
У меня мышь забрали в коридоре, унесли...Вернули тряпочку, у которой слюни рекой текут. :cry: И гон про какахи, но-шпу и т.д. Кстати, про то .что кормить надо кашицей, она мне снова не сказала. Я специально вопрос задала. Но опять без конкретного ответа - но-шпа была важнее.
Сама в ужасе от срока сбора! Там такой зоопарк вырастет, да ещё при комнатной температуре (у нас ниже 25 не бывает). :fool: Не, меня не слушали...

Galantus

Номер сообщения :  #495  Сообщение valentina » Ср апр 22, 2015 22:25

Значит надо обрабатывать сейчас рот дентаведином или метрогилом. Кормить из шприца.
Катозал не помешает.( вет. аптека). Его можно как колоть, так и выпаивать.
В кашку неплохо добавлять пре или пробиотики. Что вы там купили?

valentina

Номер сообщения :  #496  Сообщение Galantus » Ср апр 22, 2015 22:27

Мы едим Ветом. Кстати...если не получится впихнуть кашу, как сыпать порошок? Как раньше - с ложки?
С мамой решили, что миску убирать нельзя (Пушинке тоже надо кушать), но оставит там один гранулят. Он мелкий и не будет так травмировать рот, если Шуня решит его погрызть.

Galantus

Номер сообщения :  #497  Сообщение valentina » Ср апр 22, 2015 22:34

Galantus Пусть кушает если получается. Кормушку не убирайте. Надо развести до жидкой кашицы и кормить из шприца ( без иголки, естессно). Я брала шприц обычный на 2 мл. Можно брать шприц инсулиновый, но срезать с него носик.

valentina

Номер сообщения :  #498  Сообщение Катя_и_Шуня » Ср апр 22, 2015 22:37

Бедная мышка!
Мы как-то раз тоже сдавали анализы (мыш у нас мелкий), так чтобы каки были свежие я упаковала мышонка в переноску, в машину, и поехали мы все вместе в клинику-получили наисвежайший "продукт" и бегом сдавать. После чего нам результат прислали по эл.почте, который я сразу же переслала Альшинецкому на вет форум и получила от него уже ответ. О каких 3 днях может идти речь? Если вечерние какахи до утра советуют хранить в холодильнике, если по другому сдать не получается.
Откуда ж такие безрукие коновалы берутся ... :evil:
и еще, я корм давила в кашицу в ложках (в одну положила, второй давила) т.к. не было никаких других тех.средств. долго, не легко, не все раздавится, но как вариант для совсем безвыходной ситуации.
Мышке-здоровья, а вам-терпения

Катя_и_Шуня
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
17%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #499  Сообщение Galantus » Ср апр 22, 2015 22:53

valentina, Катя_и_Шуня, спасибо огромное!
Я размочила витакрафтовские шарики в тёплой воде. А очень даже хорошо они разбухли, можно перемешивать и в шприц заталкивать. :good:
Шушун лазает по клетке. Вяяялая, слаааабая. Но ходит. Пыталась приложиться к миске - не пошло пока(( Сейчас сидит шариком, все валенки в кучку, уши - как у мастера Йоды. Спит. Во сне усами шевелит.
Может, сегодня её уже не трогать, а встать часов в 5, да и покормить размокшим кормом? :gruble:

Galantus

Номер сообщения :  #500  Сообщение Шумка » Ср апр 22, 2015 23:39

Метрогил дента или солкосерил гель купили? Мазать ротик нужно, чтобы заживало там. Потом уже думать о пище. И после еды мазать.

Шумка
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
34%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец