Шуршуня, Шуня, Шуняша

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша

Номер сообщения :  #471  Сообщение Galantus » Вс апр 19, 2015 09:45

Йосман, мы запихнули мышу в переноску (сейчас пойдём пилить зубы). Вот там Шунюшка разошлась: гора каках. Дело было за малым: выкопать их из сброшенной шерсти.
Какахи отвезли, завтра будет результат.
Товарищи знатоки, наши веты рекомендовали сдать общий анализ кала. Дисбактериоз брать не стали. Это нормально?

Galantus
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #472  Сообщение Anika » Вс апр 19, 2015 11:18

Galantus обычно не берут анализ на дисбактериоз у шиншилл, так как он не информативен. Микрофлора в кишечнике в разных местах разная. И совсем не факт, что какахи на выходе ее покажут.
8 грамм за неделю - неприятно... :( Нужно обязательно девочку обследовать и посмотреть зубки.
Напиши потом как все прошел осмотр и какой результат по какахам будет. :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #473  Сообщение Galantus » Вс апр 19, 2015 11:26

Anika, рассказываю.
Анализы каках будут готовы завтра вечером.
Зубы, в целом, очень даже порадовали. Чуть-чуть переросли только нижние премоляры. Резцы и поляры нормлаьный длины. Пилить пойдём в среду.
Беспокоюсь из-за белого цвета зубиков (верхние только жёлтые, нижние - белые). Аккуратненько даю сепию и камешки, чтоб не спровоцировать рост коронок.
Шуня вела себя, как герой. Не пиналась почти. Только меня по утру оборала, когда я сажала её в переноску. Так она ток на малышню орёт, когда та пытается к камешку вне очереди подойти.
Намучили, девочку, конечно. На рентген оттащили, за шкирку потянули (аж пискнул ребёнок :cry: ). Шуня потом залезла на меня, прижалась крепко-крепко и ни за что не захотела уходить в переноску.
Как только я выпустиламышку в клетку, она ТУТ ЖЕ наполовину вылезла, оперлась лапами на порог и станла водить усами:"Вкуснющую вкусняху обещала? Вот давай!!"
Съела яблочко, уплюхалась на полку. Пуша вылетела, стла бочка и спинку вычухивать (пожалела Шунюшку).
Сейчас Шуня сидит на полке, спит, уши по гипотенузе, усами шевелит :)

Galantus

Номер сообщения :  #474  Сообщение Galantus » Пн апр 20, 2015 21:34

Рассказываю результаты похода с анализами.
Простейших нет. Это радует.
Гельминтов не нашли (врач подчеркнула, что именно не нашли, потому как яйца не каждый раз выходят).
Много кокков и очень много палочек.
Прописали нам Ветом1.1. (альтернатива - Лактобифадол) 3р/д 14 дней; отвар калгана (0,1 мл, 3 р/д, 14 дн.); дельгильминтизацию (купила я Дирофен).
А самое печальное для Величества- убрать все вкусняхи, вызывающие брожение (яблоки в первую очередь). Глядя на мою погрустневшую физиономию, разрешили оставить морковь.

Galantus

Номер сообщения :  #475  Сообщение valentina » Пн апр 20, 2015 21:44

А надолго убрать вкусняхи? Т. е. насовсем или на курс лечения ?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #476  Сообщение Galantus » Пн апр 20, 2015 21:53

На время лечения. А дальше как пойдёт :)

Galantus

Номер сообщения :  #477  Сообщение valentina » Пн апр 20, 2015 21:56

Буду ждать как лечение пойдет :) То, что Шуняше оно не понравится- это уже сейчас понятно :grin: А вот как оно повлияет на самочувствие- интересно.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #478  Сообщение Galantus » Пн апр 20, 2015 21:59

Врач сказала, что если вес будет продолжать падать, то надо будет брать кровь :(

Galantus

Номер сообщения :  #479  Сообщение valentina » Пн апр 20, 2015 22:02

Galantus Надеюсь обойдется, ттт.

valentina

Номер сообщения :  #480  Сообщение Galantus » Пн апр 20, 2015 22:22

Первая ложка Ветома пошла нормально. Калгана я пока не нашла - завтра в аптеку зайду, узнаю, что за фигня такая, которую заваривать надо %)

Galantus

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец