Шуршуня, Шуня, Шуняша
Re: Шуршуня, Шуня, Шуняша
Ох, скорее бы уже Альшинецкий ясность внёс....Обычно дня 2-3 ждать надо, да?
-

Galantus - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

Катя_и_Шуня - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Galantus Альшинецкий не каждый день на форуме. Завтра, думаю, заглянет. Главное, что б отпуска не было у человека.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Мы-таки попали к нашему местному врачу шиншилл.
Она тоже говорит, что всё очень плохо: разрослись корни не только верхних зубов, но и нижних (следствием чего станут абсцессы). Прогноз - соответствующий. То, что сейчас мышка на боль не жалуется, по её мнению, - работа компенсаторных механизмов и то, что, скорее всего, корни пока не задевают нервы. Врач ещё привела пример, что бывают случаи "сезонных" обострений.
В понедельник идём убирать крючки. Что касается корней - будем раз в квартал делать рентген.
За неделю Шуня не потеряла ни грамма, что меня радует.
М.Альшинецкий пока не ответил, на форуме пишут, что он в отъезде.
Что касается самой Шуни, то она ест, играет, грызёт всё, что попадается (и задними зубами тоже, например - прутья клетки). И демонстративно обижается на меня за каждый поход в клинику)))
Она тоже говорит, что всё очень плохо: разрослись корни не только верхних зубов, но и нижних (следствием чего станут абсцессы). Прогноз - соответствующий. То, что сейчас мышка на боль не жалуется, по её мнению, - работа компенсаторных механизмов и то, что, скорее всего, корни пока не задевают нервы. Врач ещё привела пример, что бывают случаи "сезонных" обострений.
В понедельник идём убирать крючки. Что касается корней - будем раз в квартал делать рентген.
За неделю Шуня не потеряла ни грамма, что меня радует.
М.Альшинецкий пока не ответил, на форуме пишут, что он в отъезде.
Что касается самой Шуни, то она ест, играет, грызёт всё, что попадается (и задними зубами тоже, например - прутья клетки). И демонстративно обижается на меня за каждый поход в клинику)))
-

Альшинецкий ответил, цитирую:
"К сожалению снимки не в тех проекциях, вероятно проблемы с зубами есть, и скорее всего моляры и премоляры нужно выравнивать, под наркозом или без, я не могу сказать не видя ротовой полости - но как правило щиншиллам это делают под наркозом."
Я вот чой-то в непонятках: ЧТО У НАС С КОРНЯМИ????????????????????
Когда местные веты видели снимки, они напрочь забывали ро крючки и выли о запущености процесса разрастания корней. Ибо на снимках корни - самая яркая и чёткая часть. А тут вот..гы...да...
Вступила в переписку....
"К сожалению снимки не в тех проекциях, вероятно проблемы с зубами есть, и скорее всего моляры и премоляры нужно выравнивать, под наркозом или без, я не могу сказать не видя ротовой полости - но как правило щиншиллам это делают под наркозом."
Я вот чой-то в непонятках: ЧТО У НАС С КОРНЯМИ????????????????????
Когда местные веты видели снимки, они напрочь забывали ро крючки и выли о запущености процесса разрастания корней. Ибо на снимках корни - самая яркая и чёткая часть. А тут вот..гы...да...
Вступила в переписку....
-

Galantus Они все пишут про корни, т. к. в обычном понимании там все плохо. Но если посмотришь на зоофоруме снимки других шиншилл, то понимаешь , с корнями все ОК.
Если что там Альшинецкий еще ответит- отпишись.
Если что там Альшинецкий еще ответит- отпишись.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
valentina, конечно, напишу.
Сама сижу в задумчивости.
здесь уже рада за любую соломинку ухватиться....
Сама сижу в задумчивости.здесь уже рада за любую соломинку ухватиться....
-

Galantus Если корни зубов настолько ужасно вросли в челюсть, она б давно ничего не ела.
-

-
Ох, valentina, пообщавшись с врачами и начитавшись всего, я поняла, что течение патологии - сугубо индивидуально.
Может быть так, что нервы не задеты. Это раз. Ещё врач приводила примеры сезонных обострений - это два. То есть, в её практике были пациенты с такими же нарушениями, у которых обострения наступали дважды в год: они не ели, мучились, сидели на обезболивающих. Потом всё проходило - зверь снова жил нормальной жизнью.
Ещё есть понятие компентсаторных механизмов. Это три...
Мне, по большому счёту,не важно, что и как работает и куда чего вросло. Главное, чтобы мышка не страдала от боли и жила как можно дольше. Поэтому пока не впадаю в панику и жду предложений Альшинецкого по поводу дообследований. Если будет надо - съезжу в Москву.
Может быть так, что нервы не задеты. Это раз. Ещё врач приводила примеры сезонных обострений - это два. То есть, в её практике были пациенты с такими же нарушениями, у которых обострения наступали дважды в год: они не ели, мучились, сидели на обезболивающих. Потом всё проходило - зверь снова жил нормальной жизнью.
Ещё есть понятие компентсаторных механизмов. Это три...Мне, по большому счёту,не важно, что и как работает и куда чего вросло. Главное, чтобы мышка не страдала от боли и жила как можно дольше. Поэтому пока не впадаю в панику и жду предложений Альшинецкого по поводу дообследований. Если будет надо - съезжу в Москву.
-