Вот и наш Шкодя

Рассказываем о своих шиншиллах

Вот и наш Шкодя

Номер сообщения :  #1  Сообщение gangster32 » Чт фев 13, 2014 23:08

Всем привет. Шушик у нас уже чуть больше года. Попал он к нам через весьма длинную и для всех кроме меня смешную историю...
Был я как то в командировке в Москве прямо возле птичьего рынка, пошел прогуляться - посмотреть на разную живность и коего кого прикупить т.к. у нас в городе максимум хомячка можно купить. Но пошел я вовсе не за шушкой, а за хорьком, до этого у друзей видел - очень понравился, за время моего прибывания в гостях хорь раскидал мусор по квартире, повыкидывал всю обувь из шкафа и под конец катался верхом на собаке чау-чау))) после этого я и себе такого захотел. И вот я на рынке держу хоречка, даже не заметил как уже сидел с ним в машине, игрался. Выпустил его, глажу, он по мне лазиит (это все было в машине прямо возле этого рынка) нюхает меня, опять нюхает..... и тут бац как вцепился своими зубами прямо за мой глаз)))) в общем прокусил насквозь бровь и повис, чудом глаз не задел, снять я его не мог около минуты, а то и больше. В общем пока нащупал где его челюсть и смог аккуратно разжать, уже успел передумать заводить хорька и понес с опухшим глазом назад)) отдал, уже хотели вернуть мне деньги и тут достают этот маленький пушистый, милый комочек со словами что он не кусается и вообще дружелюбней шушек никого не бывает, увидев его сразу поверил, ну, думаю вы меня понимаете. И вот мы уже в пути домой, было у нас 600км пути придумать как сделать так чтобы нас пустили домой, на тот момент мы с моей женой жили у нас с мамой, за маму я не переживал совсем, она очень любит животных и у нас постоянно были хомячки, свинки и т.п. А вот у жены (я потом узнал) никогда не было любимчика. И вот заходим мы с ним, мамы не было, зову жену, шушика держу в руках... слезы... много слез...))
В общем не хотела жена с ним дружится, боялась. Каждый ее проход мимо клетки был страшной пыткой и в итоге заканчивался слезами в закрытой комнате. Через 2 или 3 дня она попросила меня найти кому его отдать, ну что ж не сделаешь для вас любимых))) (ну это я ей так сказал, а про себя думал что хрен я кому его отдам).
В общем жена нашла кому отдать, я якобы согласился и ходил с очень грустным лицом еще несколько дней (отдать еще не успели) и тут прихожу как то домой, а тут жена довольная такая сидит значит с шушиком моим играет, радости моей не было предела да и ее тоже. В общем разрешила оставить, ну а маме сразу понравился. В общем назвали его просто - Шкодик))) (сам придумал). Первое чем он нас удивил это тем что как то часов в 6 утра очень громко кто то начал смотреть телевизор в гостиной, мы проснулись с женой, мама проснулась и думаем мы на маму, мама на нас, в общем первой встала посмотреть кому не спится мама. Оказалось шкодя каким то образом вылез из клетки (все двери были закрыты при этом) залез на диван, сгрыз все кнопки с пульта от тв и смотрел новости, этим он только утвердил свое имя))) Как он выбрался мы узнали позже, когда он уже совсем привык он начал с довольно важным, деловым видом уже не стесняясь нас поддевать носиком дверцу вверх а потом брался лапкой поднимал и выпрыгивал)) смешной такой))) в общем полюбили его безумно. От мамы уже переехали, ремонт делали и мебель покупали можно сказать не для себя а для Шкодика нашего. зато теперь он гуляет по квартире как настоящий хозяин, т.к. все сделали так чтобы не было никаких проводов, и щелок куда можно залезть ему и остаться без присмотра (у мамы под диван забегал и попробуй выгони от туда). Кстати переезд он перенес абсолютно нормально, чему мы очень рады. Вот такая история про нашего Шкодика. Надеюсь кому- то было интересно, хоть рассказчик с меня никакой.

Изображение

gangster32
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Вот и наш Шкодя

Номер сообщения :  #2  Сообщение ОляЛепель » Чт фев 13, 2014 23:29

gangster32добро пожаловать! Замечательный рассказ у вас получился! Расскажите ещё о вашем замечательном Шкодике :wink:
:Rose:
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение koda » Чт фев 13, 2014 23:44

gangster32, спасибо за рассказ! И все равно-будьте осторожны с прогулками мышонка по квартире!

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение Катариос » Пт фев 14, 2014 08:48

Отличный рассказ! Очень понравился хозяйственный хорь ))), потом повеселил хорь в брови ))))) и наконец - социальный шуш :), следящий за новостями. Да, зверьки эти далеко не глупые. А можно ещё фоток Вашего друга?!
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение gangster32 » Пт фев 14, 2014 09:14

Да попозже выложу. А за малышом мы следим, хотя он один гулять не любит, всегда хочет чтоб за ним бегали и ловили)) вот лежу например телек смотрю, а он рядом где нибудь посидит минутку а потом запрыгнет на диван и за ногу меня куснет (очень тихонько, он у нас так играется) и деру сразу, я за ним, чтоб не скучал, с поймаю, а мордашка прямо сияет, счастливый такой усами шевелит и улыбается) не знаю все шуши так или нет но у нашего настроение всегда видно. За полку на фото не ругайте, уже исправил)) а тут все с Белоруссии? Я рядом живу и в нашем маленьком городке не могу найти алюминиевых профилей, чтоб витрину собрать и девочку купить)) не подскажете где в Гомеле можно их найти? В воскресенье буду там, хотелось бы найти

gangster32
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Пт фев 14, 2014 10:45

gangster32 Спасибо за рассказ! Очень интересный :)
А хорошо, что хорька не завели. Вчера имела несчастье унюхать как они ВОНЯЮТ :bad:
Радуйте и дальше нас новостями о вашем питомце!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Пт фев 14, 2014 11:49

gangster32 писал(а):не подскажете где в Гомеле можно их найти?

Спросите у Наташи (member181.html ) . Она из Гомеля, может знает :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #8  Сообщение Наташа » Пт фев 14, 2014 13:20

koda я незнаю, Маринка себе с Москвы привозила профиль, а если есть то цена будет заоблачной, наш город славиться своими ценами
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #9  Сообщение gangster32 » Сб фев 15, 2014 18:41

Эхх будем искать, уже вроде нашел человека который прямо у нас в городе кому-то делал витрину, созванивался он в москве будет в понедельник ток. Узнаю если не дорого закажу, просто 500$ не очень хочется отдавать за то что и сам можешь сделать, тем более время позволяет. Все ток в профиля упирается в эти. У меня коварный план сделать витрину и еще малыша пушистого завести, в большой витрине жена может сразу и незаметит, а когда заметит уже приживется)))))) Вот думаю мальчика или девочку? однозначно фиолет нравится и мне и жене очень) страшно девочку, вдруг не понравятся друг другу)) хотя я бы Шкодику самую лучшую выбрал))

gangster32
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #10  Сообщение gangster32 » Сб фев 15, 2014 19:29

Да и фото)
Вот так мы валяемся после прогулки:
Изображение
Кстати мы очень испугались когда он начал так лежать (а это где-то через 3-4 недели), один раз даже с одного бока на другой переворачивался и с полки упал)) но потом узнали что это он освоился и так отдыхает, поняли что он так делает после догонялок по всей квартире)))

А вот так он слушает когда ему говориш какой он хороший, красивый, добрый и пушистый :
Изображение

А так он у нас спит (смогли увидеть примерно через пол года, когда он понял что гамак нужен чтобы отдыхать, а не есть его):
Изображение

gangster32
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

След.

Вернуться в Мой питомец