Был я как то в командировке в Москве прямо возле птичьего рынка, пошел прогуляться - посмотреть на разную живность и коего кого прикупить т.к. у нас в городе максимум хомячка можно купить. Но пошел я вовсе не за шушкой, а за хорьком, до этого у друзей видел - очень понравился, за время моего прибывания в гостях хорь раскидал мусор по квартире, повыкидывал всю обувь из шкафа и под конец катался верхом на собаке чау-чау))) после этого я и себе такого захотел. И вот я на рынке держу хоречка, даже не заметил как уже сидел с ним в машине, игрался. Выпустил его, глажу, он по мне лазиит (это все было в машине прямо возле этого рынка) нюхает меня, опять нюхает..... и тут бац как вцепился своими зубами прямо за мой глаз)))) в общем прокусил насквозь бровь и повис, чудом глаз не задел, снять я его не мог около минуты, а то и больше. В общем пока нащупал где его челюсть и смог аккуратно разжать, уже успел передумать заводить хорька и понес с опухшим глазом назад)) отдал, уже хотели вернуть мне деньги и тут достают этот маленький пушистый, милый комочек со словами что он не кусается и вообще дружелюбней шушек никого не бывает, увидев его сразу поверил, ну, думаю вы меня понимаете. И вот мы уже в пути домой, было у нас 600км пути придумать как сделать так чтобы нас пустили домой, на тот момент мы с моей женой жили у нас с мамой, за маму я не переживал совсем, она очень любит животных и у нас постоянно были хомячки, свинки и т.п. А вот у жены (я потом узнал) никогда не было любимчика. И вот заходим мы с ним, мамы не было, зову жену, шушика держу в руках... слезы... много слез...))
В общем не хотела жена с ним дружится, боялась. Каждый ее проход мимо клетки был страшной пыткой и в итоге заканчивался слезами в закрытой комнате. Через 2 или 3 дня она попросила меня найти кому его отдать, ну что ж не сделаешь для вас любимых))) (ну это я ей так сказал, а про себя думал что хрен я кому его отдам).
В общем жена нашла кому отдать, я якобы согласился и ходил с очень грустным лицом еще несколько дней (отдать еще не успели) и тут прихожу как то домой, а тут жена довольная такая сидит значит с шушиком моим играет, радости моей не было предела да и ее тоже. В общем разрешила оставить, ну а маме сразу понравился. В общем назвали его просто - Шкодик))) (сам придумал). Первое чем он нас удивил это тем что как то часов в 6 утра очень громко кто то начал смотреть телевизор в гостиной, мы проснулись с женой, мама проснулась и думаем мы на маму, мама на нас, в общем первой встала посмотреть кому не спится мама. Оказалось шкодя каким то образом вылез из клетки (все двери были закрыты при этом) залез на диван, сгрыз все кнопки с пульта от тв и смотрел новости, этим он только утвердил свое имя))) Как он выбрался мы узнали позже, когда он уже совсем привык он начал с довольно важным, деловым видом уже не стесняясь нас поддевать носиком дверцу вверх а потом брался лапкой поднимал и выпрыгивал)) смешной такой))) в общем полюбили его безумно. От мамы уже переехали, ремонт делали и мебель покупали можно сказать не для себя а для Шкодика нашего. зато теперь он гуляет по квартире как настоящий хозяин, т.к. все сделали так чтобы не было никаких проводов, и щелок куда можно залезть ему и остаться без присмотра (у мамы под диван забегал и попробуй выгони от туда). Кстати переезд он перенес абсолютно нормально, чему мы очень рады. Вот такая история про нашего Шкодика. Надеюсь кому- то было интересно, хоть рассказчик с меня никакой.

, следящий за новостями. Да, зверьки эти далеко не глупые. А можно ещё фоток Вашего друга?!