ЗАПОР
Шиншилла не какает 2 дня
ЗАПОР
Пожалуйста помогите советом, даже и не знаю с чего начать...
Пожалуй с самого начала, 3 февраля (понедельник) заметила, что у Бэна помельчали какахи, стали сухими и непонятной формы. Вечером того же дня смотрю он к еде не притронулся,вот тут и начались хождения по мукам, дала семя льна (его он немного съел) ими же и сходил в туалет на следующий день. На следующий день, какахи еще мельче, начала выпаивать уже заваренные семена льна,хилак форте и размоченный гранулят, т.к. он вообще ничего не ел. Попали к ветеринару, уколол лиарсил и верокол, диагноз нарушения ЖКТ. Далее все тоже самое вплоть до 11 февраля, тут началось самое ужасное, просыпаюсь и первым делом пересчитать какахи, а их нет вообще.Поехали к ветеринару (ездим каждый день) уколол тоже самое и небольшую клизму сделал, где то через час вышли две какахи и все...
Сидит хмурной, из шприца выпаиваю отвары (пьет с удовольствием),сам пьет из поилки (совсем чуть чуть), вечером съел лист сушеного одуванчика.
Еще постоянно даю вазелиновое масло. Скоро едем опять на прием
Пожалуй с самого начала, 3 февраля (понедельник) заметила, что у Бэна помельчали какахи, стали сухими и непонятной формы. Вечером того же дня смотрю он к еде не притронулся,вот тут и начались хождения по мукам, дала семя льна (его он немного съел) ими же и сходил в туалет на следующий день. На следующий день, какахи еще мельче, начала выпаивать уже заваренные семена льна,хилак форте и размоченный гранулят, т.к. он вообще ничего не ел. Попали к ветеринару, уколол лиарсил и верокол, диагноз нарушения ЖКТ. Далее все тоже самое вплоть до 11 февраля, тут началось самое ужасное, просыпаюсь и первым делом пересчитать какахи, а их нет вообще.Поехали к ветеринару (ездим каждый день) уколол тоже самое и небольшую клизму сделал, где то через час вышли две какахи и все...
Сидит хмурной, из шприца выпаиваю отвары (пьет с удовольствием),сам пьет из поилки (совсем чуть чуть), вечером съел лист сушеного одуванчика.
Еще постоянно даю вазелиновое масло. Скоро едем опять на прием
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: ЗАПОР
tigra Чем вы кормите вашу шушу? Не меняли ли корм? Может съел что нибудь не то? Какие изменения были в рационе в последнее время?
Может дело у вас не в запоре а в том что шуша или мало ест или вообще не ест. Потому и какать нечем.
Может быть проблема с зубками. Иногда шиншилле просто больно есть из за крючков на зубах и тогда шуша отказывается от еды. Попросите ветеринара проверить зубки.
Может дело у вас не в запоре а в том что шуша или мало ест или вообще не ест. Потому и какать нечем.
Может быть проблема с зубками. Иногда шиншилле просто больно есть из за крючков на зубах и тогда шуша отказывается от еды. Попросите ветеринара проверить зубки.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ирина Ф. писал(а):tigra Чем вы кормите вашу шушу? Не меняли ли корм? Может съел что нибудь не то? Какие изменения были в рационе в последнее время?
К сожалению да, ввела новый корм (но это громко сказано, скорее добавила к старому), так он его и раньше ел-Дж Фарм, а так всегда ест Витакрафт, но этот же корм из одного "ведра" ест и вторая шиншилла. Сейчас ест он размоченный гранулят (заставляю, иногда прямо с ложечки, иногда через шприц), съедает по паре-тройке листочков одуванчика. С удовольствием пьет отвары трав.
Зубы проверял врач, говорит все нормально.
Сегодня он ему сделал 3 укола: Лиарсин+веракол и церукал. Не знаю, правильно ли? Но, деваться некуда, остается только довериться. Живот щупал, слава богу без вздутий.
денежное дерево:
денежное дерево:
-

- Следующее звание:
-
Ирина Ф. писал(а):А пробиотики врач не назначал? Лиарсин и Веракол - это гомеопатия. От них хуже не будет. Церукал - хорошее лекарство.
Ничего больше не назначал, даже сказал масло и хилак форте пока не давать, т.к. хилак форте сказал тоже может подкреплять. Выпаивать только отвары.
денежное дерево:
денежное дерево:
-

- Следующее звание:
-
Нет не есть гранулят, размоченный заставляю есть. Уже даже не знаю на что и думать, у меня самой скоро начнется растройство ЖКТ.
Я и сама думала о том, что ему больно есть, т.к. наблюдая как он ест складывается такое ощущение, какое то время давала Винилин, вдруг ранка какая во рту, не помогал...
Рентген сделать негде, в ветеринарных ни в одной нет, а в человеческих поликлиниках категорически отказываются делать, пробовали не только в городе, обзвонила и все близ лежащие...
Я и сама думала о том, что ему больно есть, т.к. наблюдая как он ест складывается такое ощущение, какое то время давала Винилин, вдруг ранка какая во рту, не помогал...
Рентген сделать негде, в ветеринарных ни в одной нет, а в человеческих поликлиниках категорически отказываются делать, пробовали не только в городе, обзвонила и все близ лежащие...
денежное дерево:
денежное дерево:
-

- Следующее звание:
-
tigra писал(а):Зубы проверял врач, говорит все нормально
tigra, нам зубы проверяли несколько ветов и уверяли, что проблем нет...и только через 2 месяца, когда я уже отчаялась и предложила сделать наркоз шиншилле и осмотреть ее МАКСИМАЛЬНО тщательно, у нее обнаружили крючок на сааамом дальнем зубике. Сразу скажу, что ни в коем случае не призываю никого ложить шиншиллу под наркоз, ибо все мы знаем как плохо они из наркоза выходят. Просто у меня уже не было другого выхода.
Это плохо, конечно..tigra писал(а):Рентген сделать негде
Масло я бы тоже не давала, если честно.tigra писал(а):Ничего больше не назначал, даже сказал масло и хилак форте пока не давать
Даже не знаю что и посоветовать..Одно точно знаю-пока обязательно кормите несколько раз в день размоченным гранулятом. Добавляйте туда хлопья овсяные (я на кофемолке все перемалывала)
А еще, можете добавлять в эту смесь Линекс (порошочек, четверть капсулы)
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
tigra писал(а):какое то время давала Винилин, вдруг ранка какая во рту, не помогал...
Про Винилин ничего не знаю. Мне советовали Дентавидин или Метрогил Дента (они похожи по своему действию). Метрогил Дента содержит еще и метронидазол, потому его рекомендуют в запущенных случаях. У нас было множество ран от крючка, потому рекомендовали именно его.
НО! Если проблема у вас действительно с зубками (крючками), то мази эти не помогут, ибо крючки будут продолжать расти и ранить десна и язык. Сначала нужно избавиться от проблем с зубами, а потом лечить ранки.
Желаю вам поскорее разобраться в чем суть проблемы!

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Вернуться в Болезни и их лечение