ЗАПОР
Шиншилла не какает 2 дня
Re: ЗАПОР
tigra Очень хочется вам хоть как то помочь!
Тут на форуме была вот такая темка: topic3107.html
Кстати тоже хозяйка шуши из Сарова.
Чтобы исключить подобные сюрпризы, может стоит попробовать сделать вашему мальчику УЗИ на предмет непроходимости кишечника?
Еще такой вопрос...Перед тем как ваш мальчик стал отказываться от еды, не было ли у его девочки течки и не спаривались ли они активно?
Лично я думаю, что нужно проверить кишечник и все таки исключить проблемку с зубками.
Тут на форуме была вот такая темка: topic3107.html
Кстати тоже хозяйка шуши из Сарова.
Чтобы исключить подобные сюрпризы, может стоит попробовать сделать вашему мальчику УЗИ на предмет непроходимости кишечника?
Еще такой вопрос...Перед тем как ваш мальчик стал отказываться от еды, не было ли у его девочки течки и не спаривались ли они активно?
Лично я думаю, что нужно проверить кишечник и все таки исключить проблемку с зубками.
-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Ирина Ф. писал(а):tigra Чтобы исключить подобные сюрпризы, может стоит попробовать сделать вашему мальчику УЗИ на предмет непроходимости кишечника?
УЗИст уехал на курсы, будет в городе после 17 февраля, я его и без узи жду, т.к. он хороший ветеринар, имеющий большой опыт работы с грызунами (правда пока не знаю, сможет ли он узи сделать такому малышу, но надеюсь может что то придумает).
По поводу спаривания, подозреваю его правда в январе, если не ошибаюсь с датой, то 13 числа... А это к чему?
А по поводу непроходимости, с врачем только сегодня разговаривали, если бы она была, его бы раздуло как воздушный шар, ведь хоть немного, но он ест. Или я не права?
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Ирина Ф. писал(а):tigra Тут на форуме была вот такая темка: topic3107.html
Тьфу, тьфу, тьфу, с нами такое не случится! Мы обязательно вылечимся!!!
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
После спаривания у самцов из за заглоченной шерсти (интимные гигиенические процедуры самца) может образоваться комок шерсти в желудке и вызвать непроходимость кишечника. Это не у всех бывает. Скорее просто "везение".
Очень хочу чтобы с вами такого не было, поэтому и говорю чтобы вы обратили внимание и не запускали до критического состояния!
К сожалению я не врач.
А на счет вздутия...если комок не сильно большой - вздутия может не быть. В той теме просто случай был запущенный. Там зверик не кушал долго.
Боритесь и лечите своего мальчика! Пусть он выздоравливает!
Очень хочу чтобы с вами такого не было, поэтому и говорю чтобы вы обратили внимание и не запускали до критического состояния!
К сожалению я не врач.
А на счет вздутия...если комок не сильно большой - вздутия может не быть. В той теме просто случай был запущенный. Там зверик не кушал долго.
Боритесь и лечите своего мальчика! Пусть он выздоравливает!

-

Может, я чем помогу...
Наша Жужа стала в воскресенье очень вялой, лежала на бочке и тяжело дышала. Мы в час ночи поехали с ней к врачу (в АйБиВет). Жужу пощупали, сказали, что вздутие, выписали уколы но-шпы и противорвотного лекарства. Еще эспумизан и смекту. С этого же дня Жужа совсем перестала ходить в туалет по-большому. В понедельник-вторник - та же картина. В среду закончилось лечение, но Жужа полностью отказалась есть корм! Только вода и сено (!!!). Из шприца могла съесть пару гранул размоченного до каши корма. В таулет по-прежнему, никак. Настроения у нее тоже не было... Сегодня мы опять собрались к врачу. В этот раз нам посоветовали Альфа-Вет (нам там умирающую собаку спасли, когда другие клиники отказались и сказали, что все, капец ему). Нам проверили зубы (вставляли в ротик кольца, щипцы какие-то и фонарик. Потом врач засунул ей палец в рот и щипал, заставляя кусать) - все хорошо. Проверили косточки - все хорошо. Взвесили - 350 г (сказали, что в 7 месяцев этого мало). Сделали УЗИ брюшной полости - органы в порядке, инородных тел нет, перистальтика хорошая (мы ее слабительным накормили), но есть небольшое вздутие, которое пальцами не прощупывается. Сказали, как дальше кормить, ухаживать... Укололи 4 укола (когда в ножку кололи, кровь фонтанчиком шла... ужас...). Назначили кучу лекарств, сразу нам их все дали вместе со шприцами и сказали показаться на УЗИ через 5-7 дней. Врач оставил свой номер телефона - сказал, в случае чего сразу звонить. Если интересно, то лекарства такие: 1. Гамавит в область холки 10 дней; 2. Раствор Рингера в область холки в том случае, если отказывается есть и вялая; 3. Байтрит в область холки 7 дней; 4. Травматин в область холки 3 дня; 5. Эмицидин - 1/4 капсулы растворять в воде и поить; 6. Эспумизан 3 дня; 7. Бактомотин 10 дней 1/4 таблетки. Приехали из поликлиники, так Жужа впервые с воскресенья взялась есть корм! Кстати, отдали мы за все это (обследование+лекарства) 220.000. Я думала, выйдет больше, честно говоря).
Чтобы она стала ходить в туалет (сено же ела), купили Регулакс в кубиках. По-немногу, но все же сходили. После уколов (1-4) Жужа правильными и красивыми какахами украсила приборную панель машины. Будем лечиться дальше)
Наша Жужа стала в воскресенье очень вялой, лежала на бочке и тяжело дышала. Мы в час ночи поехали с ней к врачу (в АйБиВет). Жужу пощупали, сказали, что вздутие, выписали уколы но-шпы и противорвотного лекарства. Еще эспумизан и смекту. С этого же дня Жужа совсем перестала ходить в туалет по-большому. В понедельник-вторник - та же картина. В среду закончилось лечение, но Жужа полностью отказалась есть корм! Только вода и сено (!!!). Из шприца могла съесть пару гранул размоченного до каши корма. В таулет по-прежнему, никак. Настроения у нее тоже не было... Сегодня мы опять собрались к врачу. В этот раз нам посоветовали Альфа-Вет (нам там умирающую собаку спасли, когда другие клиники отказались и сказали, что все, капец ему). Нам проверили зубы (вставляли в ротик кольца, щипцы какие-то и фонарик. Потом врач засунул ей палец в рот и щипал, заставляя кусать) - все хорошо. Проверили косточки - все хорошо. Взвесили - 350 г (сказали, что в 7 месяцев этого мало). Сделали УЗИ брюшной полости - органы в порядке, инородных тел нет, перистальтика хорошая (мы ее слабительным накормили), но есть небольшое вздутие, которое пальцами не прощупывается. Сказали, как дальше кормить, ухаживать... Укололи 4 укола (когда в ножку кололи, кровь фонтанчиком шла... ужас...). Назначили кучу лекарств, сразу нам их все дали вместе со шприцами и сказали показаться на УЗИ через 5-7 дней. Врач оставил свой номер телефона - сказал, в случае чего сразу звонить. Если интересно, то лекарства такие: 1. Гамавит в область холки 10 дней; 2. Раствор Рингера в область холки в том случае, если отказывается есть и вялая; 3. Байтрит в область холки 7 дней; 4. Травматин в область холки 3 дня; 5. Эмицидин - 1/4 капсулы растворять в воде и поить; 6. Эспумизан 3 дня; 7. Бактомотин 10 дней 1/4 таблетки. Приехали из поликлиники, так Жужа впервые с воскресенья взялась есть корм! Кстати, отдали мы за все это (обследование+лекарства) 220.000. Я думала, выйдет больше, честно говоря).
Чтобы она стала ходить в туалет (сено же ела), купили Регулакс в кубиках. По-немногу, но все же сходили. После уколов (1-4) Жужа правильными и красивыми какахами украсила приборную панель машины. Будем лечиться дальше)
Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-

Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Точно в область холки? Байтрил внутримышечно колят (в основном во внешнюю часть бедра).Anastasijka писал(а):Байтрит в область холки 7 дней
Anastasijka, скорейшего выздоровления вашей Жуже!

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda Оль! В холку тоже колят, только разводят физраствором. Так даже безопаснее. Это кому как проще! Риск некроза почти одинаков при обоих способах.
В мышцу хорошо колоть когда имеешь опыт колоть уколы грызунам или мелким животным.
У меня например руки тряслись и нервы сдавали. Я сделала всего 1 укол в мышцу - мне стресса хватило! Да и что делать когда колоть нужно более 7 дней? Там же все ножки исколоты будут!
В мышцу хорошо колоть когда имеешь опыт колоть уколы грызунам или мелким животным.
У меня например руки тряслись и нервы сдавали. Я сделала всего 1 укол в мышцу - мне стресса хватило! Да и что делать когда колоть нужно более 7 дней? Там же все ножки исколоты будут!
-

Ир, безусловно! Я знаю, более того, сама же это в темке о некрозе и описывала. Меня просто удивило, что в Альфавете сказали подкожно колоть.Просто я в Альфавете уже третий месяц "живу" со своей Шунюлькой практически и каждый раз, когда я причитаю о сложности уколов внутримышечно и переспрашиваю : "А Байтрил точно внутримышечно?" Мне отвечают (и пишут в назначениях) "ДА! Внутримышечно!" И Байтрил они всегда набирают без физраствораИрина Ф. писал(а):koda Оль! В холку тоже колят, только разводят физраствором.
Вот почему я и переспросила. Верю! У меня руки до сих пор трясутсяИрина Ф. писал(а):В мышцу хорошо колоть когда имеешь опыт колоть уколы грызунам или мелким животным.
У меня например руки тряслись и нервы сдавали. Я сделала всего 1 укол в мышцу - мне стресса хватило!
хотя столько их уже сделано за эти 2 месяца...Шуньке моей 14 дней колоть назначали. Меняла ножки, конечно, но стресса получила зая очень многоИрина Ф. писал(а):Да и что делать когда колоть нужно более 7 дней? Там же все ножки исколоты будут!

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Ирина Ф., врач сам колол в ножку... Но написано в холку, почему-то... Я вообще не знаю, что делать... Сама очень боюсь колоть, а когда колет муж - еще больше боюсь. Но думаю, что ежедневные поездки к врачу на уколы (а нам еще 2 раза в день), принесут Жуже больше стресса. чем если мы сами будем...
Спасибо!
Спасибо!

Если вас покусала чья-то собака, скажите спасибо, что не попались ее владельцу.
-

Anastasijka - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
koda Оля! В Альфавете сами врачи колят внутримышечно, а хозяину говорят колоть в холку ( если нет опыта или страшно ). Эффект от обоих уколов одинаков. Я колола именно в холку потому как в ножку больно! Еще в некоторых клиниках говорят что можно выпаивать Байтрил (лично для меня - это сомнительно!) В холку не больно и меньше стресса для шиншиллы. Когда я делала свой первый укол в холку - чуть в обморок не упала! Потом привыкла.Anastasijka Не бойтесь сами колоть! В холку очень просто колется! Если шинш очень вертлявый - можно накрыть слегка голову полотенцем или пеленкой. Шушу не так страшно будет и вам спокойнее. У шуш как у маленьких детей работает правило: "спрятал голову - значит меня не видят и я спрятался"
-

Вернуться в Болезни и их лечение