Шиншилла
Шиншилла очень быстро сгорела
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Шиншилла
У меня шиншилла двухмесячная, прожила неделю, было всё нормально, разобрались с правильным содержанием за это время, но вчера в обед она стала плакать, не ела и не двигалась и к двум ночи уже умерла. Шёрстка хорошая, выделений никаких не было, никто не успел быстро сообразить и так всё неожиданно=( Вот мучаюсь вопросом, что же случилось=(
-

sasha_ыр
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шиншилла
sasha_ыр Где покупали шиншиллу?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
[quote="valentina"][b]sasha_ыр[/b] Где покупали шиншиллу?[/quote] Мне её подарили. Даритель звонил хозяйке, хотел причину выяснить у компетентного человека. Он хочет подарить мне другую, а я боюсь, может дома вирус какой от кота? И вторая тоже не будет жить? Кстати продавца вроде бы как и вас зовут, но утверждать не буду. Купили её 31 декабря днём. Мальчика. Подарили мне белку с кормом витапол премиум, там сушёные плоды были в основном и сено отдельно, дудумалась я, что надо кормить её гранулятом только 7-го числа=( так что кушала прикорм, овсянку немного и сено, вот думаю, может от еды?
-

Гость
Гость Витапол не очень хороший корм. А точно шиншилленку было уже 2 месяца? Размягчение каках было? А какой прикорм давали? Был ли контакт с котом?
Ну.. имя еще ни о чем не говорит
Покупали на рынке? Ферме? Или домашнее разведение? И что вам хозяйка шиншилленка сказала?
Гость писал(а):продавца вроде бы как и вас зовут
Покупали на рынке? Ферме? Или домашнее разведение? И что вам хозяйка шиншилленка сказала?Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
Re:
Жил в большой клетке для шиншилл, как положено, с двумя полками деревянными и домиком, возле моей кровати, жарко вроде не было, уж точно меньше 25-ти. Гулял постоянно по всей комнате, у меня минимум мебели и потеряться негде. Пространства много, бегал по полу и на кровать залезал. Он в предыдущую ночь упал со своей полочки в клетке на опилочки внизу, вроде не сильно чмякнулся, взвыл на пять сек и побежал грызть. Ещё 2 раза за неделю приходил кот, смотрел на белку в клетке, точнее не смотрел, а слушал, кот ничего не видит и поэтому не такой резвый. Белка кота не боялась вообще. Но я её не выпускала всё равно, когда кот смотрел. Может у белки стресс, он вёл себя так, как-будто скучает.
-

sasha_ыр
В первое время шиншилленок обычно скучает. Так что хозяйка сказала?
А не мог он во время прогулки что-то съесть? Цветок например, или силикогель, или еще что-то несъедобное?
А не мог он во время прогулки что-то съесть? Цветок например, или силикогель, или еще что-то несъедобное?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

-
[quote="valentina"]А точно шиншилленку было уже 2 месяца? Размягчение каках было? А какой прикорм давали? Был ли контакт с котом?[/quote]
Покупали на рынке? Ферме? Или домашнее разведение? И что вам хозяйка шиншилленка сказала?[/quote]
Возраст знаю только со слов продавца. Шиншилёнок на женской ладошке впритык сидел, весил думаю не больше 200-250 грамм, но не взвешивала. Хозяйка сказала, что у неё такого не было, что первый раз и расстроилась, судя по голосу. Где покупали уточню попозже и напишу. Контакт с котом думаю был, он носиком через решёточку пытался её понюхать, потому что не видит ничего. Кот здоров, бывает у врачей, глистов травили, но , может он носитель чего-нибудь? Я ничем не смогла ему помочь и от этого плохо="((
Покупали на рынке? Ферме? Или домашнее разведение? И что вам хозяйка шиншилленка сказала?[/quote]Возраст знаю только со слов продавца. Шиншилёнок на женской ладошке впритык сидел, весил думаю не больше 200-250 грамм, но не взвешивала. Хозяйка сказала, что у неё такого не было, что первый раз и расстроилась, судя по голосу. Где покупали уточню попозже и напишу. Контакт с котом думаю был, он носиком через решёточку пытался её понюхать, потому что не видит ничего. Кот здоров, бывает у врачей, глистов травили, но , может он носитель чего-нибудь? Я ничем не смогла ему помочь и от этого плохо="((
-

sasha_ыр
sasha_ыр писал(а):носиком через решёточку пытался её понюхать
Может испугалась мышка.. и инсульт случился.. У моих знакомых такое было , но там вместо котика был йоркширский терьер...
-

mrs.Adams - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 3
Да, тут и инсульт мог быть, и случайно чего наелся во время прогулок.
-

-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума