Шуша начала кусаться!

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Шуша начала кусаться!

Номер сообщения :  #1  Сообщение starnosik » Вт ноя 12, 2013 16:39

Моя девочка живёт у меня почти 2 года. Когда покупала, ей было 3 месяца. Раньше не кусалась, только немного прикусывала пальцы или ногти когда гладили её. Во время очередной уборки в клетке (примерно месяц назад), моя рука стала на пути к выходу на волю, и мой ненаглядный питомец решил меня укусить. :shock: Естественно я одёрнула руку, а Мика (имя шушки) видимо поняла как нужно действовать, и теперь чуть что ей не по душе, сразу хватает своими ручками мой палец и пытается грызнуть :evil: Не в полную силу, не прокусывая кожу, но непременно укусить!!! :( Завидую владельцам у которых шушки на руках засыпают. Моя на руки не идёт категорически, кряхтит, а иногда даже шипит. Даётся только гладиться, чтоб чесали её, а тут ещё и кусаться вздумала... :( Посоветуйте, может можно ещё ласки дождаться от неё, или это уже характер скверный такой??? :cry:

starnosik

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шуша начала кусаться!

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа11 » Вт ноя 12, 2013 20:53

О я Вас прекрасно понимаю))) наша тоже вредина :) Когда завалится за диван и мы пытаемся её достать, тоже начинает крякать, не нравится))) А куснуть может тоже, особенно когда через прутики пальчик засовывем :grin: что бы мордашку почесать. Мы обычно легонько по носику бъем и громко говорим НЕЛЬЗЯ!!! Сразу виновато убегает. А вообще мы уже похоронили эту идею, что наша Мышь будет, как кот на руках сидеть, поэтому я купила свинку :wink:

Наташа11
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #3  Сообщение IlyaNic » Вт ноя 12, 2013 21:11

У меня тоже есть кусяка Шаня. Всячески демонстрирую ей, что не боюсь
ее укусов. Бывало укусит и держит, а я вида не подаю - просто говорю чтоб отпустила. :wink:
А вообще-то у нее такая реакция на соперницу - Тучку. :evil: Если увидит или унюхает - всех ближайших будет кусать. :crazy:
Поэтому делаю так, чтоб они не встречались, и Шаня становится ручная, можно даже в буську чиловать :roll:

IlyaNic
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #4  Сообщение Наташа11 » Вт ноя 12, 2013 21:20

ого! они еще и буськи дают :( везет же...наша только разрешает себя за ушком почесать и то, когда сонная))

Наташа11
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Вт ноя 12, 2013 21:27

Наташа11 Еще как дают :) и за ушко пощипать любя, брови почухать у хозяина.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Marta » Вт ноя 12, 2013 22:51

Я своих целую во всю, и в мордаху и в носик. От таких вольностей смотрят на меня с удивлением.Думаю что любое животное чувствует кто хозяин(ВЫ или они)мои знают что доминирую я и не кусаются. Каждый может выбрать свой способ отучить специально кусаться. :)
Martin(a)

Marta
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
67%

Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #7  Сообщение starnosik » Ср ноя 13, 2013 11:36

:) Спасибо всем за ответы :) Моя, кстати, когда в хорошем настроении, тоже может целоваться :roll: Носик свой просовывает в клетку, я к ней лицо подставляю, а она пытается моськой мне в нос залезть :grin: Когда глажу её, специально подставляет места, в которых надо чесать её :lol: Но вот когда что-то не разрешаю, вся дружба заканчивается :( Теперь плохо слушается когда говорю НЕЛЬЗЯ!!! На меня смотрит, и продолжает пакостить. Пытаюсь рукой её отодвинуть, чтоб не грызла (линолеум, например) становится на задние лапы и шипит :shock: Раньше всегда хлопок в ладоши действовал, :Bravo: теперь не всегда. Короче у меня в доме бунт!!! Муж говорит что я её разбаловала :o Ну а как мне наказывать её? Как дать понять что я главнее? :evil:

starnosik

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Ср ноя 13, 2013 12:39

Голосом наказывать. У меня один вредный и по ушам получает. Но там вообще пакостник кусучий :o
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение Наташа11 » Ср ноя 13, 2013 12:49

вот знаете читаю и завидую :( пусть лучше покусывает, за то и пожмякать можно, ручные они у вас. А наша не кусается так сильно как у вас, но тем не менее все, что может сделать - это подбежать и пару секунд посидеть рядышком или недалеко от нас устроится и наблюдает за нами :sorry:
Но я себя успокаиваю тем, что взяли мы взрослую, 6 месяцев думаю точно и прошло всего лишь пол года...жесть за пол года наверно и слона можно научить танцевать %)

Наташа11
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
14%

Номер сообщения :  #10  Сообщение IlyaNic » Ср ноя 13, 2013 14:01

Наташа11 писал(а):за пол года наверно и слона можно научить танцевать

Так ведь у каждой шуни свой характер! :oops:
Особенно это заметно, когда имеется двое и больше шиншилл.
Просто подстраиваешься под характер каждой мышки...
Бывают кото-мышки, а бывают - хоть на цепь и в будку дом охранять :crazy:

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума