Шуша начала кусаться!
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-

Наташа11 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шуша начала кусаться!
Мою Мику можно чесать когда она в клетке сидит. я пальцы просовываю, и она подходит. Когда сонная можно клетку открыть и чесать, тогда она просто ангелочек
А вот на прогулке - неуловимый мститель
Носится как ураган, на меня может запрыгнуть, быстро погрызть что попадется (типа молнии на мастерке), и бежать
На руки ни в какую. Раньше пыталась приучить, в клетке подставляла руки с вкусняшками, когда на прогулку выходит подставляла... Так она в прыжке перелетает, куда угодно, только не на руки
И чесаться не сразу далась. Наверно почти через год
Может ещё через пять и на руках засыпать начнёт
Надежда умирает последней 
А вот на прогулке - неуловимый мститель
Носится как ураган, на меня может запрыгнуть, быстро погрызть что попадется (типа молнии на мастерке), и бежать
На руки ни в какую. Раньше пыталась приучить, в клетке подставляла руки с вкусняшками, когда на прогулку выходит подставляла... Так она в прыжке перелетает, куда угодно, только не на руки
И чесаться не сразу далась. Наверно почти через год
Может ещё через пять и на руках засыпать начнёт
Надежда умирает последней 
-

starnosik
А моя Эммочка с самого начала не давалась ни в какую: ни погладить, ни почесать... Прошло месяца два после покупки и она стала настолько ручная, что мы с мужем аж не верили своим глазам! Она и на ручки шла, и на плече сидела, и чесаться давала, и кушала прямо сидя на руках или коленках, и целовалась, и перестала кусаться! А вот некоторое время назад ссадили её ещё с одной подружкой Няшечкой. Так вот эта Няшка была поцанка поцанкой, дикая, нервная, насупившаяся... а теперь - прелесть! Сначала и пальцы отталкивала лапульками, и фыркала, а теперь аж глазки закрывает, когда чешешь ей подбородок )
За то Эмма стала бука-бяка... вновь такая же агрессивная, как была в начале((
А может это у неё из-за того, что сейчас течка? Девочки-человеки тоже зачастую в такие моменты нервные...
Кстати, а нашего третьего шушика мы взяли в возрасте 11 мес, так вот он - это вообще чудо! Он изначально и на руки шёл, и давался погладить, почесать, но был весь из себя такой что вы, что вы))) какая стать!!!)) Потом заболел(((... Так вот, пока я его выхаживала, так он стал настолько ручным, что если посадить его рядом, то он запрыгнет на коленки, чтоб его погладили-почесали, а если я или муж лежим, то подпрыгнет под бок, и ляжет рядышком!!!!!!! Блин, обожаю своих белочек***.......
За то Эмма стала бука-бяка... вновь такая же агрессивная, как была в начале((
А может это у неё из-за того, что сейчас течка? Девочки-человеки тоже зачастую в такие моменты нервные...
Кстати, а нашего третьего шушика мы взяли в возрасте 11 мес, так вот он - это вообще чудо! Он изначально и на руки шёл, и давался погладить, почесать, но был весь из себя такой что вы, что вы))) какая стать!!!)) Потом заболел(((... Так вот, пока я его выхаживала, так он стал настолько ручным, что если посадить его рядом, то он запрыгнет на коленки, чтоб его погладили-почесали, а если я или муж лежим, то подпрыгнет под бок, и ляжет рядышком!!!!!!! Блин, обожаю своих белочек***.......Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
-

Svet-Lana - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 7
IlyaNic Вы прямо в точку и прямо про моего Шумку. Утром, когда он спит в домике, засовываю руку в клетку, чтобы собрать разбросанный корм в плошку и разгрести мусор, который он натворил за ночь-и Шумик, как собака враз выскакивает из укрытия и цапает за руку, не сознавая, кто свой, кто чужой. И пока не укусит-не успокоится-будет преследовать руку по всей клетке. Вот так вот. А Вы говорите- шиншиллы...Грозные стаффорды. 

-

Шумка - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
Шумка писал(а):Грозные стаффорды.
Наговариваете на стаффорда (это же нежнейшие няньки
)-

Эсфирь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
-

- Следующее звание:
-

-
Эсфирь нет, сосед из дома напротив выгуливает их почти ежедневно обоих сразу и причем без намордников. Народ-вразлёт.
-

- Следующее звание:
Шумка писал(а):причем без намордников
Так они же контактные и общительные, а по характеру как лабрадоры - собака-нянька, у стаффорда агрессию нарабатывают исключительно на свой вид - и то конкретно у бойцовых особей,а сами по себе они добряки. Люди вразлёт от их внешнего вида (псина грозная, не поспоришь), а не характера.

-

-
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума