Шушик кричит, не дает открыть клетку.

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

Шушик кричит, не дает открыть клетку.

Номер сообщения :  #1  Сообщение Alena76 » Вс окт 06, 2013 23:10

Подскажите, что делать...? Каспер у нас уже 3 дня, но как только открываеш витрину он прячется в домик и кричит, пытаюсь руку подсунуть чтобы понюхал- фыркает, а потом опять кричит пока не закроешь клетку и не отойдешь. Но если просто подходишь и с ним общаешься когда он гуляет, то он подходит к стеклу, рассматривает тебя, лапки на стекло ложит...... главное дверцу не открывать, а то сразу крик. Взяли его с фермы, и понимаю, что к ручкам его никто там не приучал. Ему 2.5 месяца, кушает хорошо, пьет, прыгает по клетке, но ОЧЕНЬ ДИКИЙ. Может мне это кажется и надо время чтобы он привык, может я зря паникую? С рук категорически ничего не берет, положила на полку листик мяты сухой.....не ест. Что делать?

Alena76
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шушик кричит, не дает открыть клетку.

Номер сообщения :  #2  Сообщение Sveta17 » Пн окт 07, 2013 00:53

Вы сами ответили на заданные вопросы:"Всего 3 дня, взяли с фермы,никто не приучал к рукам,надо время чтобы привык,зря паникую"Что делать-прочесть про приручение статьи.

Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение IlyaNic » Пн окт 07, 2013 07:11

Вдобавок еще и возраст 2,5 мес - его ж только от мамки оторвали :shock:
Тут надо проявить терпение. А корм на первое время Вам дали?
Поскольку шуни взрослеют к 8 месяцам, сейчас очень важно правильно кормить, от этого зависит его здоровье на
всю его шиншиллячью жизнь. Если нужен совет по правильному кормлению - спрашивайте, ответим... :wink:

IlyaNic

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Пн окт 07, 2013 10:09

Alena76 Тут вам поможет только терпение. Постепенно приручайте. Вот статья о приручении http://www.chins.by/articles/prirucheni ... shill.html
Но учитывая, что ваш питомец из фермы, то возможно диковатым он так и останется.
У меня есть из питомника двое шиншилл - жутко пугливые звери. Живут у меня с весны, а все так же боятся людей. И мальчик кричит, когда достаешь его с витрины. Орет так, как будто я с него шкуру снимать буду.
Но, будем надеяться, что вы все же найдете общий язык :Rose: Мальчику то всего 2,5 месяца. Характер еще может поменяться.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение Alena76 » Пн окт 07, 2013 10:39

IlyaNic писал(а):А корм на первое время Вам дали?

Да, корм дали. Уже через пару дней будем подсыпать Витакрафт.

valentina писал(а):Но, будем надеяться, что вы все же найдете общий язык Мальчику то всего 2,5 месяца. Характер еще может поменяться.

Будем надеяться, что у меня все получится, пытаю руку подносить к стеклу когда гуляет, то не убегает, интересуется....главное дверцу не открывать :wink:

Alena76
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #6  Сообщение valentina » Пн окт 07, 2013 11:26

Alena76 писал(а): Уже через пару дней будем подсыпать Витакрафт.

Правильно.
Забыла поздравить с питомцем! Налаживайте контакт и создавайте тему про вашего питомца :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #7  Сообщение Настена » Пн окт 07, 2013 12:24

У меня Буся из фермы уже больше года ,но вот этот страх перед людьми у нее есть,когда убираешь в витрине,крякает иногда :)
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #8  Сообщение Nicole » Пн окт 07, 2013 13:31

Alena76, есть у меня одна дама... Она, после приезда, три дня на меня орала шиншиллячими ругательствами. Боюсь, что нецензурными. :) При попытке подойти к клетке, чтоб выяснить, что, собственно, нас так возмущает, мне еще и в глаз прицельно стреляли, снайперша, блин! А она не с фермы! Просто сам по себе переезд - стресс для малышика. Новая обстановка, новые звуки и запахи. Наберитесь терпения. Кстати, вторая моя дама, на Ждановичах купленная, быда дикарка-дикаркой, обсалютно на своей волне. А после родов сидит на руках, аки кошка. :)
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

Номер сообщения :  #9  Сообщение Alena76 » Пн окт 07, 2013 16:29

Просто как то боязно, хочется что бы он гулял по комнате, общаться с ним.... Будем ждать......

Alena76
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Марика » Пн окт 07, 2013 16:40

Наберитесь терпения и все будет: и прогулки по комнате, и общение с вами. Правда слишком тесного контакта особо не ждите, все же большинство шиншилл не любят, когда их берут на руки. Они нас любят немного по-своему :)

Марика
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
60%

Количество шиншилл: 2

След.

Вернуться в Психология