Шушик кричит, не дает открыть клетку.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Шушик кричит, не дает открыть клетку.
Подскажите, что делать...? Каспер у нас уже 3 дня, но как только открываеш витрину он прячется в домик и кричит, пытаюсь руку подсунуть чтобы понюхал- фыркает, а потом опять кричит пока не закроешь клетку и не отойдешь. Но если просто подходишь и с ним общаешься когда он гуляет, то он подходит к стеклу, рассматривает тебя, лапки на стекло ложит...... главное дверцу не открывать, а то сразу крик. Взяли его с фермы, и понимаю, что к ручкам его никто там не приучал. Ему 2.5 месяца, кушает хорошо, пьет, прыгает по клетке, но ОЧЕНЬ ДИКИЙ. Может мне это кажется и надо время чтобы он привык, может я зря паникую? С рук категорически ничего не берет, положила на полку листик мяты сухой.....не ест. Что делать?
-

Alena76 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шушик кричит, не дает открыть клетку.
Вы сами ответили на заданные вопросы:"Всего 3 дня, взяли с фермы,никто не приучал к рукам,надо время чтобы привык,зря паникую"Что делать-прочесть про приручение статьи.
-

Sveta17 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
Вдобавок еще и возраст 2,5 мес - его ж только от мамки оторвали
Тут надо проявить терпение. А корм на первое время Вам дали?
Поскольку шуни взрослеют к 8 месяцам, сейчас очень важно правильно кормить, от этого зависит его здоровье на
всю его шиншиллячью жизнь. Если нужен совет по правильному кормлению - спрашивайте, ответим...
Тут надо проявить терпение. А корм на первое время Вам дали?
Поскольку шуни взрослеют к 8 месяцам, сейчас очень важно правильно кормить, от этого зависит его здоровье на
всю его шиншиллячью жизнь. Если нужен совет по правильному кормлению - спрашивайте, ответим...

-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 6
Alena76 Тут вам поможет только терпение. Постепенно приручайте. Вот статья о приручении http://www.chins.by/articles/prirucheni ... shill.html
Но учитывая, что ваш питомец из фермы, то возможно диковатым он так и останется.
У меня есть из питомника двое шиншилл - жутко пугливые звери. Живут у меня с весны, а все так же боятся людей. И мальчик кричит, когда достаешь его с витрины. Орет так, как будто я с него шкуру снимать буду.
Но, будем надеяться, что вы все же найдете общий язык
Мальчику то всего 2,5 месяца. Характер еще может поменяться.
Но учитывая, что ваш питомец из фермы, то возможно диковатым он так и останется.
У меня есть из питомника двое шиншилл - жутко пугливые звери. Живут у меня с весны, а все так же боятся людей. И мальчик кричит, когда достаешь его с витрины. Орет так, как будто я с него шкуру снимать буду.
Но, будем надеяться, что вы все же найдете общий язык
Мальчику то всего 2,5 месяца. Характер еще может поменяться.Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
IlyaNic писал(а):А корм на первое время Вам дали?
Да, корм дали. Уже через пару дней будем подсыпать Витакрафт.
valentina писал(а):Но, будем надеяться, что вы все же найдете общий язык Мальчику то всего 2,5 месяца. Характер еще может поменяться.
Будем надеяться, что у меня все получится, пытаю руку подносить к стеклу когда гуляет, то не убегает, интересуется....главное дверцу не открывать

-

- Следующее звание:
Alena76 писал(а): Уже через пару дней будем подсыпать Витакрафт.
Правильно.
Забыла поздравить с питомцем! Налаживайте контакт и создавайте тему про вашего питомца

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
У меня Буся из фермы уже больше года ,но вот этот страх перед людьми у нее есть,когда убираешь в витрине,крякает иногда 

Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!
-

Настена - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Пользователь заблокирован
- Количество шиншилл: 10
Alena76, есть у меня одна дама... Она, после приезда, три дня на меня орала шиншиллячими ругательствами. Боюсь, что нецензурными.
При попытке подойти к клетке, чтоб выяснить, что, собственно, нас так возмущает, мне еще и в глаз прицельно стреляли, снайперша, блин! А она не с фермы! Просто сам по себе переезд - стресс для малышика. Новая обстановка, новые звуки и запахи. Наберитесь терпения. Кстати, вторая моя дама, на Ждановичах купленная, быда дикарка-дикаркой, обсалютно на своей волне. А после родов сидит на руках, аки кошка. 
При попытке подойти к клетке, чтоб выяснить, что, собственно, нас так возмущает, мне еще и в глаз прицельно стреляли, снайперша, блин! А она не с фермы! Просто сам по себе переезд - стресс для малышика. Новая обстановка, новые звуки и запахи. Наберитесь терпения. Кстати, вторая моя дама, на Ждановичах купленная, быда дикарка-дикаркой, обсалютно на своей волне. А после родов сидит на руках, аки кошка. 
-

Nicole - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 5
-
- Количество шиншилл: 11
Просто как то боязно, хочется что бы он гулял по комнате, общаться с ним.... Будем ждать......
-

- Следующее звание:
Наберитесь терпения и все будет: и прогулки по комнате, и общение с вами. Правда слишком тесного контакта особо не ждите, все же большинство шиншилл не любят, когда их берут на руки. Они нас любят немного по-своему 

-

Марика - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
• Страница 1 из 2 • 1, 2