у меня есть список рыбы и др.продуктов,которые можно

да я ее на одном огурце и банане продержу,если что

Что нельзя давать хорьку.
Нельзя рыбу некоторых видов: Корюшка, тюлька, килька, хамса, мойва, некоторые виды сельди (иваси, тихоокеанская), салака, карась, карп, щука, окунь, налим, сорога, язь, сардина, сардинелла – данные виды рыбы содержат фермент тиаминаза, разрушающий витамин В1 (тиамин). Сконцентрирован этот фермент в основном в коже и плавниках, а также во внутренностях.
Минтай, сайка (полярная тресочка), путассу, сайда, хек, пикша, тресочка Эсмарка – содержится вещество триметиламиноксид связывающее железо и превращающее его в неусвояемую форму. При даче такой рыбы у зверей может возникнуть анемия и белопухость.
Нельзя «еду со стола»: Супы, каши, жаренное, копченое, колбасы, сладкое, любые напитки, лук, чеснок и т.д.
Нельзя корма для кошек эконом класса (вискас, китекет и т.д.) и корма для собак – т.к. эти корма не соответствуют пищевым потребностям хорьков.
Нельзя молоко, т.к. оно содержит лактозу, которая плохо усваивается, и от молока у хорька может быть понос.
Нельзя консервы «Ночной охотник» для хорьков, по составу корм совсем не подходит для питания хорьков. Корм эконом класса.
Нельзя сырые куриные яйца, т.к в белке сырых яиц содержится альбумин авидин, связывающий биотин и переводящий его в неусвояемую форму. При недостатке биотина наблюдается нарушение линьки, задержка роста волосяного покрова, выпадение волос и депигментация опущения. По этому перед скармливанием куриное яйцо обязательно нужно проварить.
Нельзя цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин и т.д) – т.к. они повышают кислотность желудка.
Нельзя конфеты
более подробный список :
МОЖНО НЕЛЬЗЯ
МЯСНОЕ
- сырое/вареное/сушеное мясо (кролик, куриное, говядина ( условно), мышки, лягушки, перепела)
- вкусняшки из сухожилий - давать редко 1 раз в неделю ( содержат тяжелые для организма белки)
- перепелиные яйца (лучше в сыром виде, больше витаминов; 1-2шт в неделю)
ИЛИ
- куриные яйца (вареные, 1шт в неделю) сырые содержат Авидин
- свинина
- баранина
- жареное мясо
- колбасные изделия
- копчености
- все что содержит много специй
РЫБНОЕ
- креветки (1-2шт в неделю)
- кольмары
- рыба (кроме той, что нельзя)Хорошо подходят: Разные виду красной рыбы, форель, скумбрия, ставрида, треска, камбала, сельдь.
- минтай, хек, сайда, сайка, путассу, пикша, мерлуза, мойва, тюлька, корюшка (морская и речная), хамса, некоторые виды сельди, сардины, килька, мавроликус, сарданелла, серебрянка, бекас, карп, карась, окунь, налим- содержат триметиламиноксид ниже про него есть отдельный пост
Сорт рыбы, содержащий тиаминазу (антивитамин В1):
Карп, Щука, Лещ, Плотва, Карась, Килька, Сардина, Мойва, Морской лещ
МОЛОЧНОЕ
(относительно можно, в разные периоды жизни и по врачебным показаниям)
- творог (давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- кефир на живых бактериях 0-1% (давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- БиО ряженка(давать обезжиренное, иначе сильно слабит)
- сыр (редко, увеличивает газообразование)
- молоко (не усваивается)
- сметана (не усваивается)
ОВОЩИ
(небольшими кусочками, т.к. клетчатка плохо усваивается у хорьков)
- огурец
- помидор
- кабачок
- редис
- тыква
- брокколи
- сладкий перец
- картошка
ФРУКТЫ ЯГОДЫ
(небольшими кусочками, т.к. растительная клетчатка у хорьков плохо переваривается, и углеводы различных сахаров дают нагрузку на поджелудочную)
- банан ( КРОМЕ СУШОНОГО!!!)
- манго
- авокадо (редко, жирное)
- хурма
- яблоко
- груша
- дыня
- арбуз
- виноград (редко, токсичен)
- клубника, земляника
- смородина
- вишня, черешня
- крыжовник
- цитрусовые
СУХОФРУКТЫ
- изюм (редко, токсичен)
- финики (редко, много сахара)
- чернослив (редко, много сахара, слабит)
- курага (редко, много сахара)
- инжир
ПРОЧЕЕ
- зелень (петрушка, укроп, ошпаренная крапива...)
- грибы
- орехи (категорически нельзя)
- лук
- чеснок
- пряности
- соленое
- острое
- сладкое
- еда со стола (супы, каши...)
- продукты из сои, с консервантами
- ЧИПСЫ и ПОПКОРН