Отпуск и шиншиллы
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Отпуск и шиншиллы
Надо уехать на две недели.Оставляю своего Шушу на очень ответственную соседку,которая живет этажем выше.За уход не беспокоюсь но очень волнуюсь как он будет без моего присутствия,ведь он очень общительный,ласковый и нежный мальчик,к тому же уже привык к нашему определенному общению.Поймет ли он,что за ним ухаживает другой человек?Не будет ли для него мой отъезд стрессом?Пожалуйста поделитесь кто может своим опытом.Шуше 11 месяцев.
-

Гала-Шуша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Отпуск и шиншиллы
Гамадрилла Для него было бы большим стрессом куда-то переезжать. Конечно поймет, что другой человек. Но обстановка не меняется, что гораздо лучше. Зато вам обрадуется.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Поймет что ухаживает другой человек. Скорее всего станет менее ручным и всячески продемонстрирует Вам обиду, что его оставили одного. Но это пройдет.
Для него лучший вариант остаться в своей клетке в привычной обстановке, чем переезжать куда-тона 2 недели.
Для него лучший вариант остаться в своей клетке в привычной обстановке, чем переезжать куда-тона 2 недели.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
-

Максим 2002 12 08 - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

Гала-Шуша - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Я вот тоже хотела спросить, насколько могут отвыкнуть шиншиллы за 3 недели и как быстро «прощают» блудного хозяина?
Очень переживаю, как они без меня будут, как без прогулок проживут... Маме уже на 7 листов инструкцию написала
Очень переживаю, как они без меня будут, как без прогулок проживут... Маме уже на 7 листов инструкцию написала

Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
ElenNa Простят 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
ElenNa писал(а):и как быстро «прощают» блудного хозяина?
Пол дня повыпендриваются и простят

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
topic2907-10.html вот тут поднимала этот вопрос как раз, и вернувшись из отпуска, могу поделиться наблюдениями. Моя шиншилла переезжала жить к моей маме, в другую квартиру. Отнесла я ее за двое суток до отъезда и оба вечера приходила и выгуливала ее в коридоре вместе с мамой. Во время прогулок она вела себя активно, все обнюхивала, маму не боялась, но и не подходила к ней особо. В клетке же и днем и ночью сидела тихо, понурившись, ела мало, прислушивалась к тому, как в другой комнате ходит собака (собака старая, шума не создает, но цокает когтями по полу
) Я было начала волноваться, но собаку отвезли на дачу, Мышь моя немного успокоилась. Я уехала. Дальше я звонила домой каждый день и с каждым этим днем начались чудесные преобразования. Мышь начала хорошо кушать, бегать, общаться с мамой, залезать ей на плечи во время прогулки (как со мной обычно), даваться чесать ее и гладить, искать в руке ежевечернюю прогулочную вкусняшку
В общем с каждым днем была все более общительна и весела. Оговорюсь, что перед отъездом я разложила ежедневные порции смешанных кормов по маленьким баночкам, пучки сена на каждый день по пакетикам и даже угощение на день в отдельные пакетики от бисера)) сказала, как и через сколько дней купать, дала телефон ветеринара по шиншиллам на всякий случай, как мыть клетку, как проверять, капает ли из поилки вода... в общем все-все-все, что может пригодиться. И вот, когда я вернулась через 12 дней, подошла к клетке и позвала ее (дело было днем, она была сонная), она сразу выскочила из домика, встала лапками на решетку и сунула ко мне нос, потом долго-долго давалась чесать за ушком)) узнала моментально и совершенно не обиделась. Когда принесла ее обратно домой, тоже узнала все сразу, никакого стресса не было, стала вести себя как всегда. Вот такая история. Единственное, что было не так за это время: дома у меня она днем расслабляется совершенно, спит на боку в домике очень крепко, вытянув ножки и не просыпается, даже если включить стиральную машину или разговаривать в полный голос рядом. У мамы она так не спала, днем полудремала сидя и бдила. А так все прошло хорошо)
) Я было начала волноваться, но собаку отвезли на дачу, Мышь моя немного успокоилась. Я уехала. Дальше я звонила домой каждый день и с каждым этим днем начались чудесные преобразования. Мышь начала хорошо кушать, бегать, общаться с мамой, залезать ей на плечи во время прогулки (как со мной обычно), даваться чесать ее и гладить, искать в руке ежевечернюю прогулочную вкусняшку
В общем с каждым днем была все более общительна и весела. Оговорюсь, что перед отъездом я разложила ежедневные порции смешанных кормов по маленьким баночкам, пучки сена на каждый день по пакетикам и даже угощение на день в отдельные пакетики от бисера)) сказала, как и через сколько дней купать, дала телефон ветеринара по шиншиллам на всякий случай, как мыть клетку, как проверять, капает ли из поилки вода... в общем все-все-все, что может пригодиться. И вот, когда я вернулась через 12 дней, подошла к клетке и позвала ее (дело было днем, она была сонная), она сразу выскочила из домика, встала лапками на решетку и сунула ко мне нос, потом долго-долго давалась чесать за ушком)) узнала моментально и совершенно не обиделась. Когда принесла ее обратно домой, тоже узнала все сразу, никакого стресса не было, стала вести себя как всегда. Вот такая история. Единственное, что было не так за это время: дома у меня она днем расслабляется совершенно, спит на боку в домике очень крепко, вытянув ножки и не просыпается, даже если включить стиральную машину или разговаривать в полный голос рядом. У мамы она так не спала, днем полудремала сидя и бдила. А так все прошло хорошо)-

Iver - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума