Шиншила?

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Шиншила?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Мари » Вс май 26, 2013 02:44

Зашла почитать, прежде чем преобретать. Ииии наверно зря. Почитала темы <быть или не быть> и всё желание отпало. Я понимаю, что хочется познакомить с минусами чтобы человек понимал с чем сталкивается но если бы меня отпугивали от птичек то думаю и на них не решилась. А так всё решалось постепенно и ни чего сверх сложного и не выполнимого нет.

Мари

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Шиншила?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Настена » Вс май 26, 2013 10:50

Мари,и сдесь ничего сложного нет :) главное любить своего хвостика,что вас именно напугало!?
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #3  Сообщение Жаклин » Вс май 26, 2013 10:59

У меня шиншилла. Мальчик. Если все будет правильно (Уход, кормежка, хорошая клетка, купания и прогулки без вреда для зверька) то ничего не будет.. Я лично в шиншилле вижу только 2 минуса :
На лето хочется взять их с собой, взять с собой в путешествия (Многие на лето уезжают - хотябы на дачу - тоже путешествие, а заграница темболее) вот тут проблемы - оставить дома нескем, клетку трудно транспортировать, и в отель с таким НЕ пустят! А на счет самолета тоже нельзя быть уверенным.
Вторая горсть минусов в том, что шиншилла переодически покрикивает ночью/роняет все, что можно уронить, бегает в колесе и т.п.
Уход довольно прост. У меня первое время только были проблемы с шиншиллой -
Как назвать? (До сих пор я называю Васей, а для родных он Эцио)
Как кормить? (Гранулят, 1 подушечка лакомство-стимул для еды, смеси)
Как убираться? (Совок, щетка, тряпка, дуршлак)
)))))))

Жаклин
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
50%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #4  Сообщение Настена » Вс май 26, 2013 11:53

Жаклин писал(а): дуршлак)

Жаклин,а он для чего?! :)

Настена

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение Гость » Вс май 26, 2013 12:42

Почитала некоторые теми для гостей и прям как запугивание: не берите не надо, одни проблемы!
А вообще всё это можно отнести к любому животному. И любое живое детям не игрушка и кормить правильно и лечить и не тревожить и т.д.
И расходы не маленькие. Про своих птичек часто слышу, что на кой тебе они нужны, один мусор и морока! Но мне от них больше позитива! И не замечаю я всего остального :) :) :).
Шушку давно хочу. Но стараюсь подойти во все оружии, так сказать :). Хоть в общих чертах познакомиться.

Гость

Номер сообщения :  #6  Сообщение Гость » Вс май 26, 2013 12:47

Извините за ошибки. Пишу с телефона. Очень сложно. И отправить сообщение раз так на пятый выходит :(

Гость

Номер сообщения :  #7  Сообщение Selevinia » Вс май 26, 2013 12:49

ой, все проблемы решаемы
шиншиллы не самые трудные животные
я вообще сплю в комнате с 5 шиншиллами, и ничего, высыпаюсь (неделю не поспала- теперь их не слышу по ночам)
корм найти нынче не проблема, вкусняшки если нет возможности сушить- добро пожаловать на рынок, там уже все за нас сделано
с мусором справляемся, от них хоть запаха нет,а я не убираю каждый день

Selevinia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
16%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 5

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Вс май 26, 2013 12:54

Дело не в том,что пытаются отговорить от покупки. Просто пытаются предупредить о возможных проблемах. Чтобы не получилось, что человек возьмет себе пушистую игрушку, а потом окажется,что они какаю где получится, из клетки много мусора и они шумят по ночам.
Лично для меня шиншиллы самые идеальные домашние питомцы, не смотря на все их недостатки.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Настена » Вс май 26, 2013 14:26

У меня тоже один позитив от шиншек :)

Настена

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Nicole » Вс май 26, 2013 15:21

От себя еще добавлю, по поводу "неигрушки для детей". Да, любое животное - не игрушка. Но у шиншилл есть один момент - они ночные животные. То есть, частенько просыпаются, когда мои дети уже идут спать. Дети их почти не видят. Так что нужно быть готовым к разочарованию любимого чада, которому купили пушистика в подарок. К тому же, шушечки в большинстве своем совсем не тискательные. Максимум почесушки за ушком, и то далеко не все - у меня из троих взрослых только один почесушки любит, один терпит, а дамы, так те вообще не по этой части. Зато желание потискать, почухать не может не возникнуть, они же такие милые! Именно поэтому здесь пишут, что шиншилла совсем не детское животное.
Изображение

Nicole

Награды: 5
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 11

След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума