Шиншила?

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: Шиншила?

Номер сообщения :  #31  Сообщение valentina » Пн май 27, 2013 17:50

111 писал(а):Или тяжело ватным тампончиком пропитанным этим раствором два раза в день промокнуть пораженные места?

Если б все было так просто, то во многих больших российских питомниках исчезли б проблемы с лишаем. Но почему-то она не исчезает. Значит не все так просто.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #32  Сообщение 111 » Пн май 27, 2013 17:56

Sveta17 писал(а):Опыта у меня по шиншиллам по сравнению с Вашим более.

Простите, а откуда вы знаете какой у меня опыт по шиншиллам?

Валентина, вы что с лишаем ни разу не сталкивались? Я в первом своем посте просто попросила не делать из мухи слона по поводу лечения лишая, а тут уже раздули, что я чуть ли не пропагандирую покупку больных животных в зоомагазинах. Впрочем, как обычно))

111

Номер сообщения :  #33  Сообщение Sveta17 » Пн май 27, 2013 18:00

В данном случае исходила из Ваших вопросов и ответов. Удачи вам в лечении!

Sveta17

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #34  Сообщение valentina » Пн май 27, 2013 18:01

111 писал(а):вы что с лишаем ни разу не сталкивались?

ттт, и даже не хочу. Странно, Ирина, правда?
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #35  Сообщение Sveta17 » Пн май 27, 2013 18:05

valentina,а Вы определили?(я просто почувствовала)

Sveta17

За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #36  Сообщение 111 » Пн май 27, 2013 18:07

Sveta17 писал(а):В данном случае исходила из Ваших вопросов и ответов. Удачи вам в лечении!

В каком лечении??? Какие вопросы я задавала? Вы видимо обединили в одном лице гостя, который интересовался как лечится лишай и меня))
Нет, Валентина, не странно. Мне пришлось столкнуться лишь однажды при покупке шиншиллы из Нидерландов, теперь, как вы могли заметить живой, красивый и даже стал папой))

111

Номер сообщения :  #37  Сообщение Zhesia » Пн май 27, 2013 18:14

111 писал(а):Многим свойственно чувство жалости и сострадания, представляете?

Вы своим "состраданием" обрекаете на мучения еще больше животных.
111 писал(а):Валентина, вы что с лишаем ни разу не сталкивались?

Я тоже не сталкивалась. И очень этому рада. Покупала здоровых животных, продавала здоровое потомство. И вполне себе этим горжусь.
А ваше стремление общаться на этом форуме сродни мазохизму.
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #38  Сообщение 111 » Пн май 27, 2013 18:38

mrs.Adams писал(а):кто то из форумчан решил притаиться под "гостем" видать....
сорри за флуд

Ну что вы, я вовсе не шифруюсь. Более того, меня тут хорошо знают))) Другое дело, что с некоторых пор я могу писать только в этой теие и то через анонимайзер))))))))))) (только не спрашивайте почему у меня)
Стараюсь помогать людям, когда здешние не справляются)) Вот как сейчас - ни одна из отвечающих ни разу не сталкивалась с лишаем (по их же горделивым утверждениям), а советов то надавали с какой уверенностью.

А крупные фермы/питомники не могут побороть лишай по той причине, что вложение не стоит результатов - покупатели и так берут. Никто не будет сидеть с каждой шиншиллой и мазать ее дважды в день - когда их тысяча.

111

Номер сообщения :  #39  Сообщение Настена » Вт май 28, 2013 00:25

Я за то,чтобы помогать животным,молодцы,что решили взять и вылечить,но иногда это рвение помочь подводит..просто не справляешься...и винишь себя.что не смогла помочь,все мы.тут,разные.но каждого из нас понять можно! :Rose:
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #40  Сообщение Иса » Вт май 28, 2013 01:10

Для Гостя: лишай лечится, довольно долго, но лечится!
Прежде всего необходимо сделать соскоб, чтобы подобрать оптимальное лечение, т.к. универсального средства нет((( имела опыт лечения микроспории у кролика и кота - здоровы!
По поводу зоомагов: даже, если мы будем выставлять гневные пикеты продавать там будут((( если есть желание спасти конкретного зверушку, почему нет? У меня тоже живет почти 5 лет такая шиншилла, а сколько ей лет и неизвестно. И люблю ее очень, и хорошо ей у меня, надеюсь. У меня много было разных мышек, хомок, морских свинок и кроликов из зоомагазинов, просто потому, что не можешь забыть эти глаза и возвращаешься, и покупаешь....иногда приходится и лечить. И котов подбираем и лечим, а потом пристраиваем. Это же не значит, что если не подбирать, то и выбрасывать не будут - будут((( увы, культура, вернее, отсутствие и ответственности нет(((
К сожалению, просто не купить, не решает проблему((( т.ч. если есть желание спасти, то покупайте, одной счастливой душой больше будет.

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Пред.След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума