Sveta17 писал(а): Но в этой области грань очень тонкая.
Это я знаю не просто на словах.
И не претендую на врачевателя. Во многих ситуациях очень важно выговориться, а нередко случается, что доверить свои тайны и переживания просто некому, по разным причинам, часто из-за страха, что тебя не поймут. Есть несколько хороших совершенно безвредных методик разгрузки сознания и высвобождения от переживания: эффективно работает "письмо в никуда", суть этого метода заключается в том, что пишешь письмо, как бы разговор человека с самим собой. Потом перечитываешь его до тех пор, пока не поймешь, что действительно написано все, что тяготит. Если не все написано, то дописываешь. Обычно такое письмо пишется не очень долго, но знаю что есть люди, которые писали такие письма несколько лет.
Потом перечитав письмо последний раз, сжигаешь его со словами "Отпускаю". Есть методика "Диалог с незнакомцем": чаще практикуют такой метод в поезде. Выбираешь "свободные уши", и выговариваешься человеку обо всем, что наболело. Эффект заключается в том, что человеку совершенно незнакомому, которого больше никогда не увидишь можно рассказать даже самые невероятные вещи и совершенно безразлична его реакция, так как он всего короткий эпизод в вашей жизни.

Выговоришься, подумаешь над своими же словами и сам же себе вынесешь вердикт, и метод лечения душевных мук
все проверено: кто знакомая, а кто подруга