Любовь к этому экзотическому животному возникла одновременно с любовью к шиншиллам, когда происходили мои длительные скитания в просторах интернета.
Подробности уже были в теме о появлении первой шиншиллы в нашей семье. Любовь молниеносная, однозначная и уверенная. Вопрос стоял в финансах, так как стоимость этого питомца в десятки раз превышает стоимость на шиншилл.
Но более сложной проблемой оказалось найти это чудо!
Итого, наш путь к друг другу составил почти полтора года
Оказалось, что на одно животное бронь 5-6 человек и сроки от 3 до 9 месяцев.
Но... Мечты сбываются. Хоть путь к мечте бывает очень тернист
Когда за год случилась ТРЕТЬЯ авария, мы решили продать нашу несчастливую машину
мой любимый кабриолет
, но надо всегда искать лучшее, даже в самом плохом. И мы с мужем решили, что теперь есть деньги закончить ремонт и..... буквально через пару дней после продажи машины, я нашла ЕЕ. На одном из форумов выставлено объявление о продаже девочки 7-ми месяцев, в связи с изменившейся семейной ситуацией, а именно с частыми командировками. Через 20-ть минут после подачи объявления я написала e-mail хозяйке и оказалась второй. Мы переписывались несколько дней и она выбрала МЕНЯ!
Снова НО... Нужно ехать в Киев, у нас машины нет, и ТАМОЖНЯ!!! Больше всего было страшно за провоз через границу. Сколько я интересовалась, мне выдавали двоякую информацию: это животное состоит в СИТЕЗ (международная красная книга) и не состоит в СИТЕЗ. Хоть у нас и был паспорт со всеми прививками, было очень страшно.
Машина нашлась быстро - наш друг нам в этом помог. Оставалось дело - пройти границу.
Но они очень хорошие люди, несмотря ни на что... Таможенник, не на шутку заинтересовался нашей машиной, тем более, что мы возвращались всего несколько часов спустя после пересечения границы.
Мы благополучно проехали границу. 
Поэтому, мы называем ее иногда котопес
Копает стену между кирпичами и пол. Муж говорит: "Эфи, ты моя помощница, как раз туда я и проложу всю проводку."