плохой аппетит

не хотим кушать

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

плохой аппетит

Номер сообщения :  #1  Сообщение SimXa » Чт апр 25, 2013 10:28

Доброе утро и хорошего дня всем! Возможно я "сумасшедшая мамаша" которая ищет проблемы со здоровьем у своей детки...но меня беспокоит следующее: мой шинш очень плохо кушает основной корм. Те 20 г. которые ему положены в сутки хорошо если он сжует к концу недели. Вес зверя 415 г. в 7 месяцев...маловато как то..
Сено заяц ест хорошо, пьет, с удовольствием берет зерновую смесь (раз в неделю и опять таки не много), крапиву, подорожник, шиповник, ягодный микс, люцерновые палочки, яблочко, льняное семя (все это в качестве вкусняшек). Зубы оранжевые, какахи в норме, жует нормально, не видно по нему что ему больно кушать.. Ест..но почему так мало? Вчера на ночь взвесила его миску с кормом, 152г (с тарой), утром было 149г...это значит что он практически ничего не съел. Я перечитала уже множество статей на тему кормления. Как вы думаете, может быть это все капризы и он избалован вкусняшками и мне следует запретить все вкусняшки и оставить только гранулят и сено?... Может это связано с погодой... И еще на прогулке он носится как вечный двигатель, а в клетке он никогда не скачет, не устраивает погромов..обычно дремлет в уголке или в гамаке. Ночью его никогда не слышно. Это тоже как то странно..
П.С.: корм Vitacraft Pellets,...for Kids, прикорм Xtra Vital.

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Количество шиншилл: 2

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: плохой аппетит

Номер сообщения :  #2  Сообщение Настена » Чт апр 25, 2013 10:39

SimXa,скорее всего это вы себе набрали в голову,гранулят многие мало едят,если вкуснях много :) Вес у мальчишек меньше,чем у самочек,мои мальчики тоже весят от 450 до 600грамм,взвешивайте мальчика,следите за весом)зачем миски взвешивать?!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #3  Сообщение mrs.Adams » Чт апр 25, 2013 10:46

Раз какахи в норме,это уже говорит,что желудок и кишечник работают хорошо, а то,что его ночью не слышно-тоже может быть:-)
плохой аппетит может быть из за смены обстановки и хозяев.. корм не выбрасывает из кормушки?
можно для аппетита корень лопуха дать чуть чуть погрызть
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Чт апр 25, 2013 10:49

Для поднятия аппетита рекомендую следующее, но волю собрать в кулак (это для пункта 1 и 2 :) ):
1. Один день посадить на сено и воду. На следующий день витакрафт молотят - в путь :) Это даже полезно - диетка такая.
2, Можно пару дней кормить только гранулятом, без вкуснях. Здесь главное выдержать этот несчастный взгляд :)
3. Завести друга. В компашке веселей кушается. :)
4. Успокоится и не обращать внимания. Есть мелкие шинши, они не так много едят.
5. Для аппетита можно подавать корень аира и одуванчика.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение SimXa » Чт апр 25, 2013 11:11

Таня_Адам писал(а):корм не выбрасывает из кормушки?
сегодня выбросил весь for Kids.
valentina писал(а):выдержать этот несчастный взгляд
о да) сегодня сама морально настроюсь и устрою ему разгрузочную пятницу.
valentina писал(а):Завести друга. В компашке веселей кушается.
обязательно, жду не дождусь :)
спасибо вам всем за поддержку :Rose:

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #6  Сообщение kava » Чт апр 25, 2013 11:52

Я давала Коржику алое(1 ампулу купила и по капельке раз в день на протяжении 5 дней). Аппетит у него значительно возрос. Но у нас же особый случай (вес шуша снизился почти до 300 гр.) Так что давайте послушаем, что скажут опытные шиншилловоды об алое. Можно ли его в Вашем случае?
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #7  Сообщение SimXa » Чт апр 25, 2013 12:10

kava писал(а): послушаем, что скажут опытные шиншилловоды об алое
подождем ..ага.. пока я корень одуванчика купила в аптеке..даю по чуть чуть. А что за алое такое в ампулах? Оно в вет или обычной аптеке продается? И вот кстати, как справляться с шинше брыкучестью и возмущением при выпаивании так, что бы избежать стресса?

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #8  Сообщение valentina » Чт апр 25, 2013 12:11

kava писал(а):что скажут опытные шиншилловоды об алое

Не давала ни разу :crazy:
SimXa писал(а):как справляться с шинше брыкучестью и возмущением при выпаивании так, что бы избежать стресса?

Есть вещи которые шуни пьют с удовольствием. Я выпаивала так гамавит и бифидобактерин. Так там чуть шприц на закусь не съедался :grin:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #9  Сообщение mrs.Adams » Чт апр 25, 2013 12:23

Мои гамавит разбавленный с водичкой пьют с удовольствием) А вот другие препараты давала только одной шиншиле и они ей не пришлись по вкусу. пришлось из шприцца выпаивать
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #10  Сообщение Иса » Чт апр 25, 2013 12:38

SimXa, если со здоровьем все хорошо и нет в организме "друзей", которые "помогают" ему кушать, то беспокоиться не стоит. Наблюдайте. Некоторые растут и прибавляют скачкообразно. Малыш,конечно маловат, то он растет.
SimXa писал(а):... как справляться с шинше брыкучестью и возмущением при выпаивании так, что бы избежать стресса?

Я беру полотенце, кладу его сверху на спинку шиншилле и пеленаю, чтобы торчала только голова, а лапки не высовывались; кладу шушку спинкой на колени и выпаиваю из шприца. Так шушка ведет себя спокойно и не брыкается, что хорошо для нее и для меня:)))

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

След.

Вернуться в Болезни и их лечение