плохой аппетит

не хотим кушать

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: плохой аппетит

Номер сообщения :  #11  Сообщение kava » Чт апр 25, 2013 12:38

SimXa писал(а):А что за алое такое в ампулах? Оно в вет или обычной аптеке продается?

В обычной аптеке. Это биогенный стимулятор(к слову, если колоть, то очень болючий).
SimXa писал(а):как справляться с шинше брыкучестью и возмущением при выпаивании

Ну Гамавит действительно как вкусняшка идет, очень нравится нашему зайке :baby: . А с остальным - ну что делать, я прижимаю к себе и даю понять, что НАДО. Чуть побрыкается и выпьет. Если самой не получается "усмирить" верчение головой - то надо попросить кого-то в помощь. Наш зайка уже привык к тому, что если его "фиксируют", то лучше добровольно выпить предложенное, чтобы не совали шприц в ротик. Но опять таки повторюсь - у нас ситуация сложная и об избежании стресса мы думаем не в первую очередь. Как вести себя с Вашим шушиком - смотрите по обстоятельствам. :wink:
"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."

kava
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение SimXa » Чт апр 25, 2013 14:03

Иса спасибо за совет :good:

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #13  Сообщение SimXa » Чт апр 25, 2013 14:04

и вообще всем спасибо

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #14  Сообщение Stitch » Чт апр 25, 2013 14:07

SimXa, у меня тоже самое происходит :) Как я Вас понимаю! Сама на прошлой неделе чуть не посидела с этим едоком! Флоша у нас тоже недавно. Выкобеливалась по поводу еды. Гранулят отказывалась есть. Но у меня другая ситуация, ей 3 месяца только в выходные будет. Голодать оставить а день не решилась. После переезда к нам она скинула 10 грамм, я боялась, что если не будет есть вообще исхудает. Решила не насыпать в миску вкусняшкосодержащие штучки. Из привычного корма выбрала гранулят, палочки, добавила витакрафт бест фо кидс, корень одуванчика, хлопья геркулеса, люцерну в гранулах. Сначала она выела весь корень одуванчика, потом съела хлопья, потом витакрафт, потом люцерну. Гранулят стала выкидывать из миски. Я не реагировала, гранулят съедался по-тиху. А когда осталось немного штучек, я не выдержала и взвешала Флошку! Я была уверена, что она голодает, но желудок вкусняхами портить не хотелось. Взвесили за пару дней вернулась к преженему весу и набрала еще 12 грамм! А я думала голодовка. Теперь пытаюсь сбалансировать ей еду. Всякие зернышки добавляю по щепотке, основное содержание гранулят, люцерна, витакрафт. В качестве утешительного приза кладу липу, листик розы (любит больше лепестков), смородину, черничник, боярышник. Все чередую. Лично в лапу яблочко, кароб, крапивку. Не знаю, может тоже делаю что-то не так. Буду следить за Флошиным весом.
Изображение

Stitch
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #15  Сообщение SimXa » Пт апр 26, 2013 07:21

Девочки! :grin: Это были капризы! Вчера перед прогулкой я накормила его одуванчиком, аир не взял почему то... сама прогулка была долгой и очень активной. Я оставила в клетке сено, миску с гранулятом забрала. Ночью просыпаюсь от грохота :grin: ...о думаю, наконецто ребенок начал вести себя как настоящий шинш который ночью должен балдеть а не тихариться. Прихожу утром и вижу его в ужасном расположении духа, на утренник приветствия косой взгляд, на попытку почесать за ушком фырканье. Что такое думаю...чуть уже было за вкусняшкой детинушке не потянулась...вспомнила п.1 п.2 Валентины...дай думаю гранулятину дам...девочки если б вы видели как он ел :lol: Ел все что я подсовывала. В его прикорме есть такие коричневае плюшки, он их обычно игнорирует и я выбрасывала...и их съел!!! Буду воспитывать капризную козявку!!

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #16  Сообщение valentina » Пт апр 26, 2013 10:02

SimXa писал(а): если б вы видели как он ел

:grin: Процесс воспитания - длительный :) Первый шаг сделан
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #17  Сообщение Настена » Пт апр 26, 2013 10:36

SimXa писал(а): Вчера перед прогулкой

SimXa,гулять может не стоит его выпускать,это не очень хорошо,много случаев повреждений и гибели зверьков,моя Мышка недавно сбежала погулять, пока я клетку убирала,думаю, ладно, пусть побегает немножко(ведь в родильной клетке сидит),так потом такие уши были красные,перегрелась видимо,пришлось бежать с клеткой к открытому холодильнику :Rose: испугалась не на шутку!
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Номер сообщения :  #18  Сообщение SimXa » Пт апр 26, 2013 12:20

Настена Карапчик гуляет под моим пристальным вниманием в не загроможденном просторном помещении (у меня кухня метров 16), где убрано все что может причинить ему вред (это скорее за ним глаз да глаз что бы обои не сожрал :grin: ), пол предварительно пылесосится / моется, все запретные места закрыты решетками. Не замечала изменение цвета ушей (у меня к ним повышенный интерес, рассматриваю появляющиеся веснушки). И он делает перерывы сам...попрыгает побегает а потом дремлет несколько минут. :) А не выпускать его невозможно, он ждет прогулки каждый вечер со стадальческим взглядом.

SimXa
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
29%

Номер сообщения :  #19  Сообщение valentina » Пт апр 26, 2013 12:28

SimXa Вот ну ни капельки не сомневаюсь, что
SimXa писал(а):де убрано все что может причинить ему вред , пол предварительно пылесосится / моется, все запретные места закрыты решетками

:)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #20  Сообщение Настена » Пт апр 26, 2013 12:53

SimXa ведь инсульт не от помытого пола случается :wink:
Если вы хотите знать,как Бог думает о деньгах,посмотрите,кому он их дает!!!

Настена

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Пользователь заблокирован
Количество шиншилл: 10

Пред.След.

Вернуться в Болезни и их лечение