у шушки большой стресс..
• Страница 1 из 2 • 1, 2
у шушки большой стресс..
Купила малыша в другом городе через интернет,ехал а автобусе 11 часов.со слов хозяина-малыш спокойный ,ручной, есть один минус нет на лапке пальчика,но мене кожется это не страшно.до приезда мы ему все как нужно приготовили,посадили в клетку доли воды,еды и немного лакомства,попил немного воды и забился на полке.как окозалось малышу было не сладко у старого хозяина(((ушко одно побито,второе со свежими ранами,судя по всему он дрался и сильно(((прошли сутки но шушик не кушает((сьел только 1 изюминку и 1 маленький листик каркаде((все остальное не тронуто....переживаю чтоб ничего не случилось плохого...се время сидит на одной полке,почти без движений((поделитесь опытом пожалуйста!!ЭТО НОРМАЛЬНО ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО СТРЕССА????ОТОЙДЕТ ЛИ ОН??? У нас есть девочка и с ней таких проблем не было,точнее вообще не было.но конечно переезд занял с ней 30 мин и ей было 3 мес...
-

Шушка - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: у шушки большой стресс..
Добрый вечер. Каков возраст малыша? Дали ли вам корм на первое время? Стресс может быть. Нужно время. Ушки можно обработать хлоргексидином. Нужно следить за весом малыша.
-

sl39 - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 4
Малышу 6 мес,вес 440.корма не дали((((ушки сразу обработала..вчера ушко прижимал,а сегодня уже краснота спала и не прижимает его....
-

- Следующее звание:
Мой второй шуш вел себя точно также! Ему нужен домик, чтобы он мог спрятаться и почувствовать себя в безопасности. Мы нашли на первое время картонную коробку, наш малыш не выходил из нее несколько дней. Брал еду из рук, к кормушке не хотел выходить. Просто ложили ему несколько гранулок рядом, ну и яблочки тоже. Через несколько дней он осмелел, а через месяц стал нагло ломиться на руки)) Все будет хорошо! Надо с ним ласково разговаривать и не торопить время
-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Возможно корм ваш отличается от того, чем его кормили. Поэтому он и не ест. Сено обязательно должно быть у него. Если возможно . узнайте, каким кормом его кормили. И нужно следить за его весом, и смотреть какахи, должны быть твердые.
-

sl39 - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
- Количество шиншилл: 4
Шушка, здравствуйте.
Если ничего не ест, лучше кормите насильно (написала ниже) и исключите вкусняхи. Лучше давать чуть-чуть (не изюм, не орех) каркадэ, сушеного яблочка и т.п. после кормления.
Я тут немножко не поняла. На полку? Обычно шиншиллы в домики бегут, он у Вас есть?
Если не ест - подождите чуть-чуть, предложите сено под самый носик, гранулят попробуйте положить рядом. Не ест - прийдется кормить насильно. Возьмите инсулиновый шприц (чел.аптека), иглу снимите, залейте воду и гранулят, можно немножко овсянки для питательности. Малыша берете (лучше делать вдвоем - один держит, другой поит), аккуратно вдавливаете содерживое в ротик шиншилле.
Если нет домика, купите деревянный (именно деревянный!). Там мышка должна найти убежище, миску положите рядом с домиком, поилку тоже подносите к домику. Со временеи им надоедает бояться и они потихоньку начинают выходить и наблюдать за Вами. У моей такого не было, она не из робкого десятка
О приручении читайте здесь: http://www.chins.by/articles/prirucheni ... shill.html
Если ничего не ест, лучше кормите насильно (написала ниже) и исключите вкусняхи. Лучше давать чуть-чуть (не изюм, не орех) каркадэ, сушеного яблочка и т.п. после кормления.
Я тут немножко не поняла. На полку? Обычно шиншиллы в домики бегут, он у Вас есть?
Если не ест - подождите чуть-чуть, предложите сено под самый носик, гранулят попробуйте положить рядом. Не ест - прийдется кормить насильно. Возьмите инсулиновый шприц (чел.аптека), иглу снимите, залейте воду и гранулят, можно немножко овсянки для питательности. Малыша берете (лучше делать вдвоем - один держит, другой поит), аккуратно вдавливаете содерживое в ротик шиншилле.
Если нет домика, купите деревянный (именно деревянный!). Там мышка должна найти убежище, миску положите рядом с домиком, поилку тоже подносите к домику. Со временеи им надоедает бояться и они потихоньку начинают выходить и наблюдать за Вами. У моей такого не было, она не из робкого десятка
О приручении читайте здесь: http://www.chins.by/articles/prirucheni ... shill.html
-

Amelia - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
- Количество шиншилл: 1
Можно давать плоды боярышника (чел. аптека) - и лакомство и успокаивающее. Домик и сено обязательно.
-

IlyaNic - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 6
Amelia писал(а):Если ничего не ест, лучше кормите насильно
Вам решать, но лучше подождите еще немного. Он же угостился каркадешкой! Мои новенькие вообще довели меня до стресса. Как мне казалось, не ели и не пили дня 2-3. Сидели неподвижно, а чуть что, кидались как дурные на клетку... Опять-таки поставили домик, а саму клетку стали накрывать покрывалом на день. Сейчас пьют и едят, даже тянут моськи за вкусняхами
Я же правильно Вас понимаю, шуш у вас 1-2 дня? Дайте ему время! На руки я бы не стала его брать, он и так всего боится пока...-

Ксю ша - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
К сожалению домик не додумались,так как наша старшая совсем не хотела там сидеть((а вот сено лежало в самом низу клетки,и так как он не спускается,то и не ёл.я всунула перед носиком сено,отошла на 3 шага.малыш НАКИНУЛСЯ на сено)))
-

- Следующее звание:
УРА)))))не все так печально!!!!!и в правде нужно время,зря переживала,поставила еще днем купалку,но так как с верхней полки не слазил,она была не тронута,сейчас ожил на полную!!!!!!пошел покупался,теперь кушаетс удовольствием)))))))
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 2 • 1, 2