у шушки большой стресс..

Поведение шиншилл, их повадки, способы приручения и воспитания

у шушки большой стресс..

Номер сообщения :  #1  Сообщение Шушка » Сб мар 30, 2013 19:59

Купила малыша в другом городе через интернет,ехал а автобусе 11 часов.со слов хозяина-малыш спокойный ,ручной, есть один минус нет на лапке пальчика,но мене кожется это не страшно.до приезда мы ему все как нужно приготовили,посадили в клетку доли воды,еды и немного лакомства,попил немного воды и забился на полке.как окозалось малышу было не сладко у старого хозяина(((ушко одно побито,второе со свежими ранами,судя по всему он дрался и сильно(((прошли сутки но шушик не кушает((сьел только 1 изюминку и 1 маленький листик каркаде((все остальное не тронуто....переживаю чтоб ничего не случилось плохого...се время сидит на одной полке,почти без движений((поделитесь опытом пожалуйста!!ЭТО НОРМАЛЬНО ПОСЛЕ ПЕРЕНЕСЕННОГО СТРЕССА????ОТОЙДЕТ ЛИ ОН??? У нас есть девочка и с ней таких проблем не было,точнее вообще не было.но конечно переезд занял с ней 30 мин и ей было 3 мес...

Шушка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: у шушки большой стресс..

Номер сообщения :  #2  Сообщение sl39 » Сб мар 30, 2013 20:13

Добрый вечер. Каков возраст малыша? Дали ли вам корм на первое время? Стресс может быть. Нужно время. Ушки можно обработать хлоргексидином. Нужно следить за весом малыша.

sl39
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #3  Сообщение Шушка » Сб мар 30, 2013 20:23

Малышу 6 мес,вес 440.корма не дали((((ушки сразу обработала..вчера ушко прижимал,а сегодня уже краснота спала и не прижимает его....

Шушка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Номер сообщения :  #4  Сообщение Ксю ша » Сб мар 30, 2013 20:27

Мой второй шуш вел себя точно также! Ему нужен домик, чтобы он мог спрятаться и почувствовать себя в безопасности. Мы нашли на первое время картонную коробку, наш малыш не выходил из нее несколько дней. Брал еду из рук, к кормушке не хотел выходить. Просто ложили ему несколько гранулок рядом, ну и яблочки тоже. Через несколько дней он осмелел, а через месяц стал нагло ломиться на руки)) Все будет хорошо! Надо с ним ласково разговаривать и не торопить время

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #5  Сообщение sl39 » Сб мар 30, 2013 20:34

Возможно корм ваш отличается от того, чем его кормили. Поэтому он и не ест. Сено обязательно должно быть у него. Если возможно . узнайте, каким кормом его кормили. И нужно следить за его весом, и смотреть какахи, должны быть твердые.

sl39
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #6  Сообщение Amelia » Сб мар 30, 2013 20:42

Шушка, здравствуйте.
Если ничего не ест, лучше кормите насильно (написала ниже) и исключите вкусняхи. Лучше давать чуть-чуть (не изюм, не орех) каркадэ, сушеного яблочка и т.п. после кормления.
Я тут немножко не поняла. На полку? Обычно шиншиллы в домики бегут, он у Вас есть?
Если не ест - подождите чуть-чуть, предложите сено под самый носик, гранулят попробуйте положить рядом. Не ест - прийдется кормить насильно. Возьмите инсулиновый шприц (чел.аптека), иглу снимите, залейте воду и гранулят, можно немножко овсянки для питательности. Малыша берете (лучше делать вдвоем - один держит, другой поит), аккуратно вдавливаете содерживое в ротик шиншилле.

Если нет домика, купите деревянный (именно деревянный!). Там мышка должна найти убежище, миску положите рядом с домиком, поилку тоже подносите к домику. Со временеи им надоедает бояться и они потихоньку начинают выходить и наблюдать за Вами. У моей такого не было, она не из робкого десятка :)

О приручении читайте здесь: http://www.chins.by/articles/prirucheni ... shill.html

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

За заслуги перед форумом (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #7  Сообщение IlyaNic » Сб мар 30, 2013 21:35

Можно давать плоды боярышника (чел. аптека) - и лакомство и успокаивающее. Домик и сено обязательно.

IlyaNic
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #8  Сообщение Ксю ша » Сб мар 30, 2013 21:44

Amelia писал(а):Если ничего не ест, лучше кормите насильно

Вам решать, но лучше подождите еще немного. Он же угостился каркадешкой! Мои новенькие вообще довели меня до стресса. Как мне казалось, не ели и не пили дня 2-3. Сидели неподвижно, а чуть что, кидались как дурные на клетку... Опять-таки поставили домик, а саму клетку стали накрывать покрывалом на день. Сейчас пьют и едят, даже тянут моськи за вкусняхами :) Я же правильно Вас понимаю, шуш у вас 1-2 дня? Дайте ему время! На руки я бы не стала его брать, он и так всего боится пока...

Ксю ша
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #9  Сообщение Шушка » Сб мар 30, 2013 21:47

К сожалению домик не додумались,так как наша старшая совсем не хотела там сидеть((а вот сено лежало в самом низу клетки,и так как он не спускается,то и не ёл.я всунула перед носиком сено,отошла на 3 шага.малыш НАКИНУЛСЯ на сено)))

Шушка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Шушка » Сб мар 30, 2013 22:49

УРА)))))не все так печально!!!!!и в правде нужно время,зря переживала,поставила еще днем купалку,но так как с верхней полки не слазил,она была не тронута,сейчас ожил на полную!!!!!!пошел покупался,теперь кушаетс удовольствием)))))))

Шушка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
94%

След.

Вернуться в Психология