О содержании шушек

Информацмя в интернете о содержании шиншилл

В этом разделе могут задать свои вопросы (и получить ответы) незарегистрированные посетители Шиншилляндии.

Re: О содержании шушек

Номер сообщения :  #11  Сообщение Sveta17 » Сб мар 23, 2013 22:45

sweet, мои советы:1.Не приобретайте животных у незнакомых людей.2.Обязательно интересуйтесь чем кормили хозяева.3.Определите,где у Вас имеется хороший ветврач.4. Обязательно контролируйте вес.5.Для разведения отбор лучших животных.6.Не разбивайте сформированные пары. Больше всего не хватает начинающим-опыта. Здесь расскажут про подводные камни,с которыми сталкивается каждый,начиная новое для себя дело,посоветуют как их обойти.

Sveta17
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение sweet » Вс мар 24, 2013 09:36

Спасибо, тезка. С бывшим хозяином Тори поддерживаем связь. А разводить пока не думала. Может через некоторое время только. Пока одной хулиганки хватит :)

sweet
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #13  Сообщение ElenNa » Вс мар 24, 2013 21:45

Ещё одно правило сегодня за собой заметила: не обманывать.
Это в первую очередь касается процесса научения (или воспитания, дрессировки - кому как нравится). Если говорю "купаться" - значит ставлю купалку (бывает, что Шуньгу сложно домой загнать, приходится ловить на любви к "банным" процедурам), говорю "на" - обязательно даю что-то вкусное. Дала условный стимул (всегда один и тот же) - обязательно положительное подкрепление после выполнения требуемого действия.
Описываю всё это несколько сухо и "научно" - потому что в своей сути воспитание и есть выработка желательных рефлексов. На деле это позволяет выработать у шиншиллы некоторые полезные привычки, немного дисциплинировать наших непосед.
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #14  Сообщение Любовь » Пн мар 25, 2013 03:45

Здесь написали много и правильно, хотелось бы добавить, что воду нужно давать слабоминерализованную во избежание проблем с почками. Я покупаю бутилированную воду и выбираю по составу специально такую.
И ещё насчёт рациона питания, я считаю, что питание должно быть разнообразным. Да, гранулят должен быть в рационе, причём самый лучший, но он не должен быть больше 50%.Это как с овсяной кашей, да, она полезна, НО никто не ест её много и часто, т.к. организму нужно многое другое. Тот, кто понимает, что такое гранулят, тот поймёт о чём речь. Думаю, суть понятна. :)

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #15  Сообщение sweet » Пн мар 25, 2013 09:47

Спасибо всем за советы!!!! Учту обязательно!!!! :book:

sweet
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #16  Сообщение Nice71 » Пн апр 01, 2013 12:10

Добрый день!!!Я совсем недавно купила Шуршика.До этого много читала о зверьках,но даже не представляла с какими сложностями столкнусь!!!"Ребенок" у нас всего пятый день.Клетку обжил.Кормлю его "родным" кормом,понемножку стала добавлять Grandmix(другого ,кроме Ваки, в продаже у нас нет).Вода постоянно свежая,кипяченая.Сено и все добавки есть.Проблема с купанием.Если вытаскиваю купалку,начинает купаться в лотке -перевернется и смотрит-мол ,получила?.Очень просится наружу,но выпускать пока боюсь-не слишком хорошо он нас знает,чтоб спокойно потом вернуться "домой".Боюсь и за него и за себя :oops: Состояние почти такой же беспомощности,как при возвращении из роддома с первым ребенком - вроде теоретически все знаешь,а на практике....

Nice71

Номер сообщения :  #17  Сообщение Наташа » Пн апр 01, 2013 12:21

добрый день
Nice71 писал(а):другого ,кроме Ваки, в продаже у нас нет

а поисковик выдает обратное зоомагазин Тулы http://zookorm71.ru/cat/g/korm.html
Nice71 писал(а):Вода постоянно свежая,кипяченая.

лучше всего фильтрованную воду использовать
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #18  Сообщение sweet » Пн апр 01, 2013 12:37

Nice71 Здравствуйте!!!! Понимаю Ваше беспокойство.... У самой малышка только 2 недели... Когда ее старый хозяин мне привез, сказал, что где-то месяц будет шушка адаптироваться. Сказал из витринки пока не выпускать. Но поскольку кушал и вел себя зверек нормально, просился на ручки и очень хотел выйти из клетки, мы с мужем решили отпустить нашу Тори уже на третий день... И что Вы думаете? Боялась, что будем ловить потом долго, а она по дивану только прогулялась и сама домой пришла!!! В итоге выпускаем каждый день. Утром витринку чистим, двери настежь, и не пробует даже выйти если сонная. Ну или может побегать немножко, но поймать ее совсем не сложно. Купаемся 2 раза в неделю. Купалку ставим на пол в комнате, хотя первое купание было в витринке.... Нельзя купалку у зверька всегда оставлять, пересушит себе кожу.... Спросите у хозяина бывшего, как часто они "гуляли" и в какое время. У шушек свой "режим" вырабатывается очень быстро. И резкая смена режима для них еще больший стресс. А вообще двух одинаковых шиншилл не бывает. Мой совет: уберите все растения и провода из комнаты и попробуйте выпустить малыша под Вашим присмотром. Только витринку откройте и сделайте так, чтобы при желании зверек мог сам в нее вернуться без препятствий. Ну в самом крайнем случае поймаете аккуратненько (резко нельзя хватать ни в коем случае). В уголок можно загнать и взять аккуратненько. Если Вы в клетку ручки подставляете и шушка не убегает а ставит на них лапочки, то убегать по всей комнате она точно не будет... Ну а если зверек очень сильно боится и к рукам не идет, подождите еще недельку.... :love7:

sweet
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Номер сообщения :  #19  Сообщение Nice71 » Пн апр 01, 2013 16:36

Наташа писал(а):а поисковик выдает обратное зоомагазин Тулы http://zookorm71.ru/cat/g/korm.html

может поисковик и выдает, только на деле совсем по-другому( есть корм для кроликов и шиншилл, для морских свинок и шиншилл, но именно для шиншилл только Грандмикс и Вака. видели еще Литтл Ван, но нам сказали что он не очень хорошего качества..
sweet писал(а):Если Вы в клетку ручки подставляете и шушка не убегает а ставит на них лапочки, то убегать по всей комнате она точно не будет... Ну а если зверек очень сильно боится и к рукам не идет, подождите еще недельку....

а он у нас то сам на ручки просится и за ушком почесать дает, то шарахается..

Nice71

Номер сообщения :  #20  Сообщение sweet » Пн апр 01, 2013 17:15

Ну если залазит сам на ручки, значит я думаю можно попробовать выпустить ненадолго....

sweet
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Пред.След.

Вернуться в Вопросы о шиншиллах от гостей форума