Когда в квартире жарко
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Когда в квартире жарко
koda писал(а):А что за горшочек такой? Расскажите?
Мы по совету людей, у которых покупали шушика ставим ему горшочек для цветов а под него аккомулятор холода)
Кстати проблема вскоре решилась.. в морозилке ему понравилось
А на плитке кафельной в жару начал сидеть в домике.. распластается по ней весь.. ка лепёшка и балдеет

-

Anilan - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
В первое лето, когда у меня появились шиншиллы, было не очень жарко. Я наклеила на стекла светоотражающую пленку (реально становится прохладнее, честно), повесила темные шторы, а окна открывала только вечером. При этом в витринке обязательно лежала гранитная плиточка, воду в поилке чаще меняла на более прохладную. В результате этих мер в комнате было около 24-25 градусов. Моя Джуля это перенесла спокойно, не линяла, не грустила, даже в колесе пыталась гонять, пока я его не отняла, и не ставила ей только к ночи.
А к следующему лету я начала бубнить мужу, что хочу кондиционер (я сама очень люблю прохладу, в жару аж болею, а тут еще и беременная была), и муж, конечно, согласился. Мы успели его установить и уехали в отпуск, оставив мышей на мою маму. Она раз в сутки заходила их кормить и проветривать комнату, после чего опять включала кондиционер, т.е. он работал круглосуточно. И как раз через несколько дней началась аномальная жара и пожары по подмосковью. Мы благополучно это пропустили, находясь на море, а мышки сидели под кондеем. Когда мы вернулись, мышей было не узнать - толстые и пушистые. Они за 4 недели понабирали такой вес (у взрослой мышки прибавка была +64 грамма, и так почти у всех))). Так что кондиционер - великое дело!
А к следующему лету я начала бубнить мужу, что хочу кондиционер (я сама очень люблю прохладу, в жару аж болею, а тут еще и беременная была), и муж, конечно, согласился. Мы успели его установить и уехали в отпуск, оставив мышей на мою маму. Она раз в сутки заходила их кормить и проветривать комнату, после чего опять включала кондиционер, т.е. он работал круглосуточно. И как раз через несколько дней началась аномальная жара и пожары по подмосковью. Мы благополучно это пропустили, находясь на море, а мышки сидели под кондеем. Когда мы вернулись, мышей было не узнать - толстые и пушистые. Они за 4 недели понабирали такой вес (у взрослой мышки прибавка была +64 грамма, и так почти у всех))). Так что кондиционер - великое дело!
Подросли детки, ищем любящим родителей))
-

Чучундра - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 8
-
- Количество шиншилл: 3
Мои тоже при +25 не хотят есть. Стоит сбить температуру до 22, уже бегут к кормушкам.
-

ника - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
ника писал(а):Мои тоже при +25 не хотят есть.
может лучше не рисковать с такой высокой температурой
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Без кондея мы тоже очень долго мучились. Вентилятор не помогает вообще, скорее только вредит. В 2010 году была аномальная жара, сами чуть не померли. Так что в этом году я решила над собой и шушками больше не измываться. Так что еще зимой начала в инете искать вариант подходящего кондиционера, все очень дорого. Весной решила пройтись по фирмам, устанавливающим чудо технику. Случайно наткнулась на китайские, доверия они мне не внушили, хотя цена (в инете можно заказать от 8000 рублей) и уверения продавцов немного подкупили. Вечером опять же в инете провела "расследование" этой темы и выяснилось, что хваленые SAMSUNG, LG как ни странно относятся к кондеям низшего уровня надежности, а китайские (их немного) как раз к среднему уровню. Теперь мы являемся счастливыми обладателями чудо техники в виде кондиционера HAILER и проблемы с жарой сразу отпали. Поэтому советую рассмотреть и такой вариант, работают очень даже не плохо, простоваты конечно (нет ионизатора и тому подобных не очень важных функций) но главную функцию-охлаждение помещения выполняют на отлично.
мои шушеньки: Лапуля и Бэн
денежное дерево:
денежное дерево:
-

tigra - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
-
Такой вопрос. А где продаются аккумуляторы холода? Лучше уж сейчас побеспокоиться ,а то к следующему лету можно и не найти.
-

тотося - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
А вы в интернете в поисковике наберите. например "продажа кондиционеров в Минске"
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
-
тотося писал(а):Такой вопрос. А где продаются аккумуляторы холода? Лучше уж сейчас побеспокоиться ,а то к следующему лету можно и не найти.
Видела кондеи абсолютно свободно продаются в сети магазинов "5-ый элемент" в Минске. Цена около 4млн и возможно оформление кредита.
Ещё видела в магазине "Техника в быту" - напольный переносной аппарат - как для обогрева, так и для охлаждения воздуха в помещении.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Может совет мой кому нибудь поможет. Ставлю гранитную плитку в морозилку на 2 часа или как получится, а потом просто кладу на клетку. Холодный воздух идет вниз и тем самым охлаждает шиншиллу. Особенно уши!! И вроде ничего не застудят
-

jumha - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Вернуться в Содержание шиншилл