Добрый день. У меня болеет шиншилла, самец, около 4 лет. Вообще до этого не болел ни разу (повезло?).
На передних лапках и подбородке мокнущие проплешины. Кожа вроде нормальная, белая, ровная, без каких-либо признаков болезни + один глаз слезится. Болеет около 2-х недель. Обрабатывали Мирамистином (глаз, лапы, подбородок), все праздники жил у родителей, т.к. я была в отъезде, сестра каждый день обрабатывала, шерсть вроде начала обрастать, вчера забрали к себе домой, сегодня утром все по новой, снова мокрая шерсть на лапках и подбородке. Что это может быть? (фото вечером сделаю и выложу)
Очень надеюсь на совет.
Почитала на форумах про ветеринаров, не очень им доверяю. Мне посоветовали везти в зоопарк, но предупредили, что там прием врача чуть ли не 200 долларов стоит.
Мокнущая экзема или лишай?
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
-

Sofya - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Мокнущая экзема или лишай?
Sofya, съездите в Кобру (Красногорск) к Кострову. А не может быть это аллергией? Попробуйте наполнитель для туалета поменять. Может быть корм сменить. А сладкого в рационе много?
-

Туся и Шушкун - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
Сладкого вообще не даю. Кормлю либо бельгийским, либо немецким кормом. Давала изюм, но мне еще давно по голове настучали и больше не даю. Корм не меняли 4 года. Один раз кормили русским, но это было задолго доя появления этих проплешин...
Песок тоже иностранный (витакрафт и другие).
Самое главное, что у родителей в квартире начало проходить, а у меня за ночь снова появилась эта мокрота.
Красногорск отпадает из-за отсутствия у меня машины и живем мы на Юго-Западе. Запрячь кого-то на такой долгий путь по пробкам не получится(
А как аллергия проявляется и лечится?
У меня самой год назад началась аллергия на шиншиллу, неужели теперь и у него на меня?
Песок тоже иностранный (витакрафт и другие).
Самое главное, что у родителей в квартире начало проходить, а у меня за ночь снова появилась эта мокрота.
Красногорск отпадает из-за отсутствия у меня машины и живем мы на Юго-Западе. Запрячь кого-то на такой долгий путь по пробкам не получится(
А как аллергия проявляется и лечится?
У меня самой год назад началась аллергия на шиншиллу, неужели теперь и у него на меня?
-

- Следующее звание:
Едте к врачу, пусть он и зубы хорошо посмотрит. Если слезы есть, то есть вероятность проблем с зубами (корнями зубов - если корни - то только рентген показывает)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina а почему тогда один только глаз болеет. слез нет, он закрывается полностью, кажется гноится... но я в этом не понимаю ничего. никогда проблем не было с животными...
к врачу поедем в выходные.
к врачу поедем в выходные.
-

- Следующее звание:
Высоких Анастасия Никитовна
хирург, терапевт, постановка импланта
ветеринарная клиника "Белый Клык"
прием: среда, воскресенье, только по записи: (495) 927 00 77 (клиника работает круглосуточно)
адрес: г.Москва, метро Баррикадная/Краснопресненская, ул. Красная Пресня, д. 6 строение 2. схема проезда
Альшинецкий Михаил Валерьевич
хирург, терапевт
Консультирует на Зоофоруме
Польшкова Екатерина Владимировна
терапевт, хирург
ветеринарная клиника МиВ
приём по вторникам и четвергам (запись за сутки): +7 (499)611 30 38 (клиника работает круглосуточно)
адрес:, г. Москва, метро Нагатинская, 1-ый Нагатинский проезд, д 5а
хирург, терапевт, постановка импланта
ветеринарная клиника "Белый Клык"
прием: среда, воскресенье, только по записи: (495) 927 00 77 (клиника работает круглосуточно)
адрес: г.Москва, метро Баррикадная/Краснопресненская, ул. Красная Пресня, д. 6 строение 2. схема проезда
Альшинецкий Михаил Валерьевич
хирург, терапевт
Консультирует на Зоофоруме
Польшкова Екатерина Владимировна
терапевт, хирург
ветеринарная клиника МиВ
приём по вторникам и четвергам (запись за сутки): +7 (499)611 30 38 (клиника работает круглосуточно)
адрес:, г. Москва, метро Нагатинская, 1-ый Нагатинский проезд, д 5а
Последний раз редактировалось Туся и Шушкун Пн янв 14, 2013 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
-

Туся и Шушкун - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 6
А чего так тянуть долго будете? Если еще и глаз гноится....Мрак
Причины могут быть абсолютно разные. От коньюктевита, до проблем с прикусом. Не видя тяжело что-то сказать
Причины могут быть абсолютно разные. От коньюктевита, до проблем с прикусом. Не видя тяжело что-то сказать
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina к сожалению я машину не вожу, а везти его через весь город к врачу на метро в - 10 по-моему не самая лучшая идея. попросить некого, на такси выйдет дороговато.
похоже вот на это
userpix/45_img_7443_1.jpg
меня настораживает, что когда он жил у родителей - все начало улучшаться, а у меня снова ухудшилось... он не может так скучать например? там с ним дети общались...
похоже вот на это
userpix/45_img_7443_1.jpg
меня настораживает, что когда он жил у родителей - все начало улучшаться, а у меня снова ухудшилось... он не может так скучать например? там с ним дети общались...
-

- Следующее звание:
Туся и Шушкун спасибо, я вообще думала в Зоосвет везти, или как-то так называется, они в нашей стороне города... в ясенево кажется. Не возили туда? на форумах пишут, что там адекватные ратологи.
-

- Следующее звание:
Я бы тоже для начала проверила бы зубы. И поехала бы к срочно на прием.
Вам никто на форумах не поставит диагноз, не проверит зубки, не сделает необходимые дерматологические исследования, если необходимо.
Вам никто на форумах не поставит диагноз, не проверит зубки, не сделает необходимые дерматологические исследования, если необходимо.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Вернуться в Болезни и их лечение