Мокнущая экзема или лишай?

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Мокнущая экзема или лишай?

Номер сообщения :  #1  Сообщение Sofya » Пн янв 14, 2013 14:13

Добрый день. У меня болеет шиншилла, самец, около 4 лет. Вообще до этого не болел ни разу (повезло?).
На передних лапках и подбородке мокнущие проплешины. Кожа вроде нормальная, белая, ровная, без каких-либо признаков болезни + один глаз слезится. Болеет около 2-х недель. Обрабатывали Мирамистином (глаз, лапы, подбородок), все праздники жил у родителей, т.к. я была в отъезде, сестра каждый день обрабатывала, шерсть вроде начала обрастать, вчера забрали к себе домой, сегодня утром все по новой, снова мокрая шерсть на лапках и подбородке. Что это может быть? (фото вечером сделаю и выложу)
Очень надеюсь на совет.
Почитала на форумах про ветеринаров, не очень им доверяю. Мне посоветовали везти в зоопарк, но предупредили, что там прием врача чуть ли не 200 долларов стоит.

Sofya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Мокнущая экзема или лишай?

Номер сообщения :  #2  Сообщение Туся и Шушкун » Пн янв 14, 2013 14:17

Sofya, съездите в Кобру (Красногорск) к Кострову. А не может быть это аллергией? Попробуйте наполнитель для туалета поменять. Может быть корм сменить. А сладкого в рационе много?

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #3  Сообщение Sofya » Пн янв 14, 2013 14:24

Сладкого вообще не даю. Кормлю либо бельгийским, либо немецким кормом. Давала изюм, но мне еще давно по голове настучали и больше не даю. Корм не меняли 4 года. Один раз кормили русским, но это было задолго доя появления этих проплешин...
Песок тоже иностранный (витакрафт и другие).
Самое главное, что у родителей в квартире начало проходить, а у меня за ночь снова появилась эта мокрота.
Красногорск отпадает из-за отсутствия у меня машины и живем мы на Юго-Западе. Запрячь кого-то на такой долгий путь по пробкам не получится(

А как аллергия проявляется и лечится?
У меня самой год назад началась аллергия на шиншиллу, неужели теперь и у него на меня?

Sofya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #4  Сообщение valentina » Пн янв 14, 2013 14:38

Едте к врачу, пусть он и зубы хорошо посмотрит. Если слезы есть, то есть вероятность проблем с зубами (корнями зубов - если корни - то только рентген показывает)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #5  Сообщение Sofya » Пн янв 14, 2013 14:42

valentina а почему тогда один только глаз болеет. слез нет, он закрывается полностью, кажется гноится... но я в этом не понимаю ничего. никогда проблем не было с животными...
к врачу поедем в выходные.

Sofya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Туся и Шушкун » Пн янв 14, 2013 14:46

Высоких Анастасия Никитовна
хирург, терапевт, постановка импланта
ветеринарная клиника "Белый Клык"
прием: среда, воскресенье, только по записи: (495) 927 00 77 (клиника работает круглосуточно)
адрес: г.Москва, метро Баррикадная/Краснопресненская, ул. Красная Пресня, д. 6 строение 2. схема проезда

Альшинецкий Михаил Валерьевич
хирург, терапевт
Консультирует на Зоофоруме

Польшкова Екатерина Владимировна
терапевт, хирург
ветеринарная клиника МиВ
приём по вторникам и четвергам (запись за сутки): +7 (499)611 30 38 (клиника работает круглосуточно)
адрес:, г. Москва, метро Нагатинская, 1-ый Нагатинский проезд, д 5а
Последний раз редактировалось Туся и Шушкун Пн янв 14, 2013 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Туся и Шушкун
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
26%

Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #7  Сообщение valentina » Пн янв 14, 2013 14:47

А чего так тянуть долго будете? Если еще и глаз гноится....Мрак
Причины могут быть абсолютно разные. От коньюктевита, до проблем с прикусом. Не видя тяжело что-то сказать
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #8  Сообщение Sofya » Пн янв 14, 2013 14:54

valentina к сожалению я машину не вожу, а везти его через весь город к врачу на метро в - 10 по-моему не самая лучшая идея. попросить некого, на такси выйдет дороговато.
похоже вот на это

userpix/45_img_7443_1.jpg

меня настораживает, что когда он жил у родителей - все начало улучшаться, а у меня снова ухудшилось... он не может так скучать например? там с ним дети общались...

Sofya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #9  Сообщение Sofya » Пн янв 14, 2013 15:02

Туся и Шушкун спасибо, я вообще думала в Зоосвет везти, или как-то так называется, они в нашей стороне города... в ясенево кажется. Не возили туда? на форумах пишут, что там адекватные ратологи.

Sofya
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
35%

Номер сообщения :  #10  Сообщение ленор » Пн янв 14, 2013 23:10

Я бы тоже для начала проверила бы зубы. И поехала бы к срочно на прием.
Вам никто на форумах не поставит диагноз, не проверит зубки, не сделает необходимые дерматологические исследования, если необходимо.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

След.

Вернуться в Болезни и их лечение