Опредилить окрас и подобрать пару

Обсуждаем окрасы шиншилл, генетику. Простые и сложные, доминантные и рецессивные цветовые мутации. Описания окрасов, история выведения.

Re: Опредилить окрас и подобрать пару

Номер сообщения :  #21  Сообщение koda » Пт янв 11, 2013 17:24

Tatsiana писал(а):Весил мальчик 440гр. Теперь весит 500гр.
Вполне может и до 600-650гр дорасти при хорошем уходе. У меня один мальчик к 2-м годам до 660-680гр дотянул, хотя долго был стройняшкой. Так что-удачи Вам! :-)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Tatsiana » Пт янв 11, 2013 17:44

Сегодня 530, это +30гр. за 2недели.
Песок покупала в зоомагазине, название не помню, в ведерке был.
Не хочет он купаться.. не любит, или не приучен, или песок не нравится(((
На руки идет только ко мне, чуханьем не злоупотребляю.. пару почесалок за ушком, бусяка в носик - вот и все нежности)
Сегодня попал в кадр
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Tatsiana

Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #23  Сообщение mrs.Adams » Пт янв 11, 2013 17:49

Милашка) Ничего, еще научится купаться. Можно для шубки семя льна добавлять в корм по маааленькой щепотке пару раз в неделю. Продается в магазинах для людей))
Изображение

mrs.Adams

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #24  Сообщение Наташа » Пт янв 11, 2013 19:14

koda писал(а): irra писал(а):valentina, а "непонятно кто" в этом случае не получаются. Но об этом мы здесь не будем дискуссировать. Это отдельная тема и флудить не будем.

Ну почему, можно и здесь на данную тему поговорить.

а лучше здесь topic1832.html
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #25  Сообщение Anika » Вс янв 13, 2013 06:47

irra писал(а):valentina, а "непонятно кто" в этом случае не получаются. Но об этом мы здесь не будем дискуссировать. Начитались вы видно всяких высказываний...

Ну да, valentina у нас такая.. Любит почитать "всякие высказывания", сгонять на выставку шиншилл в Питер, пообщаться с экспертами с мировым именем и купить шиншиллу прошедшую экспертную оценку и получившую высокий бал. А потом ссадить шиншиллу с эбони с другой шиншиллой с эбони геном и получить деток: topic2297.html
А всего то нужно почитать супер-мега-заводчиков-разводчиков с какого-нибудь ххх, ссадить эбони с не эбони получить деток: topic2304.html

И вот, что странно на выставке в Питере почему-то экстриков выставляли, а не средних и светлых эбони... Да и покупатели как-то больше хотят получить темных и экстра темных эбони шиншилл, а не средних и светлых.. Глупые люди.. Они еще не знают СЕКРЕТ, что шиншилл с эбони геном можно ссаживать с шиншиллами без эбони...

Стремиться нужно к улучшению окраса, а не к его вырождению, раз уж решили ссаживать шиншилл в пары и получать потомство. Ген эбони накопительный, когда его становится слишком много, мех начинает буреть (это хорошо видно под лампой и при хорошем дневном освещении), вот тогда и нужно его разбавлять, пропуская эбони через КАЧЕСТВЕННЫХ меховых стандартов. В остальных же случаях, эбони ссаживают с эбони. Разведение шиншилл - это большая ответственность и тяжелый труд. Не стоит бездумно ссаживать всех подряд со всеми подряд.

p.s. Извините, наболело уже..
Да и разговор этот действительно для другой темы...

Tatsiana У Вас симпатичный мальчик гетеробеж. Если хотите купить ему пару можете обратить внимание на белых вильсонов или черных бархатов. Это простые, недорогие окрасы, которые в паре гетеробежем могут дать более сложные и интересные. А более подробно о подборе пары для шиншиллы почитать можно здесь: http://www.chins.by/articles/razmnozhen ... chill.html
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #26  Сообщение Василёк » Вс янв 13, 2013 10:12

Tatsiana, а Вы уверены, что Вам в пару шинш другого пола нужен? Если Вашему любимцу просто скучно, возьмите еще одного мальчика. Они прекрасно уживаются вместе и радуют хозяев своими взаимоотношениями.

Василёк
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #27  Сообщение irra » Вс янв 13, 2013 13:06

Anika,Ваше "наболевшее" я конечно прочитала... Кто бы мог сомневаться в Вашей эрудиции и БОЛЬШОМ опыте!
Спорить и конфликтовать---- это не в моём характере.А что касается подбора пар, то подхожу к этому с умом, и делаю пробные пары иногда.Да,и это имеет место быть. И в случае:эбони+не эбони это тоже получился" пробный" (и я сказала бы не плохой) вариант,т .к .потомство получилось крепкое(это самое главное!) и с неплохим мехом, но первый и последний. Этих шиншек как пары уже не будет.
Но Ваши издёвки я терпеть тоже не собираюсь,уж извините! Tatsiana,извините за флуд в Вашей теме,т.к. у некоторых "наболело",а ЛС не имеется...

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #28  Сообщение koda » Вс янв 13, 2013 14:13

irra писал(а):у некоторых "наболело",а ЛС не имеется.
irra, так ведь личные сообщения для того и созданы, чтоб там личные вопросы решать, а здесь идет обсуждение темы, которая интересна многим пользователям данного сайта, включая и автора данной темы. Я, например, тоже за то, чтоб данный вопрос решался в открытую, тем более, что меня он очень интересует :pardon: Можно конечно перейти в темку "эбони+ не эбони", как советовала Наташа (пожалуй будет правильнее), но никак не в лс :pardon:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #29  Сообщение Anika » Вс янв 13, 2013 14:20

irra я ни в коем случае не хотела вас задеть или обидеть.. Еще раз прошу прощения :daisy:

irra писал(а):извините за флуд в Вашей теме,т.к. у некоторых "наболело",а ЛС не имеется...

Я написала это в теме, а не вам в лс, по одной причине. Хотела наглядно показать автору темы почему в пару шиншиллам без эбони лучше не брать шиншиллу с эбони. И других примеров, кроме как ваша девочка я не нашла.

irra писал(а):делаю пробные пары иногда.Да,и это имеет место быть. И в случае:эбони+не эбони это тоже получился" пробный" (и я сказала бы не плохой) вариант,т .к .потомство получилось крепкое(это самое главное!) и с неплохим мехом, но первый и последний.

Это очень хорошо, что вы пробуете заниматься селекцией и улучшением потомства. Но вы сами написали, что это пробная пара и ссажена в первый и последний раз. Тогда зачем давать новичкам советы ссаживать такие же пары? Если у человека есть выбор купить любую шиншиллу в пару? Кстати, при ссаживании двух шиншилл с эбони геном, потомство тоже крепкое и с неплохим мехом.

irra писал(а):Спорить и конфликтовать---- это не в моём характере.

Я конфликтовать тоже не хочу. Форум нужен для того, чтобы общаться и разбираться, как лучше и что лучше и почему, обмениваться опытом.
Еще раз прошу прощения, если я вас обидела :Rose:
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #30  Сообщение irra » Вс янв 13, 2013 14:35

Anika писал(а):Я конфликтовать тоже не хочу. Форум нужен для того, чтобы общаться и разбираться, как лучше и что лучше и почему, обмениваться опытом.
Еще раз прошу прощения, если я вас обидела

Принято! Только разбираться будем в другом тоне,идёт?

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Пред.След.

Вернуться в Окрасы и генетика