Подарили шиншиллу

Рассказываем о своих шиншиллах

Подарили шиншиллу

Номер сообщения :  #1  Сообщение Marina » Ср апр 01, 2009 09:21

Дети подарили шиншиллу на день рождения. Я думаю, присматривали её себе, но отдали мне. У них все-таки квартира меньше, и собака есть – пинчер, а у меня всего лишь кроли карликовые. Купили ей клетку, на вид приличная, в деле – плохая, много пластиковых деталей, их Шушка грызет. Поилка и кормушка – смешно, из мягкой пластмассы... В дополнение к рациону, видимо. А ещё Шушка интенсивно грызёт свой дом деревянный, аж жуть берет! Снутри и снаружи... Если совсем сгрызет – отдам ей крольчачий дом, они им не пользуются. Папаня сделал в клетке распорку из ветки, специально подобрал чтоб она все полки поддерживала. И две ветки еще заначили – на следующий раз, когда эту сгрызет. Зверёк активно помогал в процессе – пробовал зубами все материалы, ветки… Папик ужаснулся, когда Шушка попробовала отгрызть зубья у пилы…

Изображение

Про звуки - мне говорили, что Шушка будет орать, но она молчит как рыба. Вот только тихо посвистывает, или мне показалось. Вообще “ручки” смешные, держать еду она одной лапой может. Задумчиво так откусывает травинку, например. Сидя на попе и глядя в пространство... Но она какая-то неуклюжая... Первый раз вижу зверя, который может выронить еду из лапы или изо рта. Когда бегает по дивану – может с размаху врезаться в подушку. В клетке пару раз уже упала с полки... Как они только в природе выживают???

На прогулке
Изображение

С папой играем
Изображение

Marina
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
55%

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #2  Сообщение KulMaks » Ср апр 01, 2009 09:31

Поздравляю с появлением в доме шиншиллы!
Marina писал(а): Но она какая-то неуклюжая... Первый раз вижу зверя, который может выронить еду из лапы или изо рта. Когда бегает по дивану – может с размаху врезаться в подушку. В клетке пару раз уже упала с полки... Как они только в природе выживают???

Корм они не роняют, а скорее выкидывают (наши во всяком случае). В природе, для того, чтобы не врезаться никуда, они живут долго в одном месте и изучают его наизусть, чтобы в случае опасности убежать по одному из маршрутов. Так и дома. Сначала они должны изучить место обитания, и только потом они будут бегать там без особых проблем. Зато потом, если резко поменять обстановку, во время испуга шиншилла может ударяться и врезаться в препятствия, т.к. убегает она "по привычке".
Marina писал(а):А ещё Шушка интенсивно грызёт свой дом деревянный, аж жуть берет! Снутри и снаружи...

А камень у нее есть? И вообще, это мальчик или девочка? :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #3  Сообщение Anika » Ср апр 01, 2009 09:49

Шиншиллка в доме это всегда хорошо! :)

Marina писал(а):Про звуки - мне говорили, что Шушка будет орать, но она молчит как рыба

Чаще всего они молчат, звуками выражают только эмоции: испуг, злость, недовольство. Ну и если у вас несколько шиншилл они могут переговариваться и тоже звуки издавать :)

Marina писал(а):Поилка и кормушка – смешно, из мягкой пластмассы... В дополнение к рациону, видимо.

вы вместо пластмассы повесьте ей металлическую мисочку подвесную - удобно и практично :) И полки в клетке тоже лучше из дерева сделать, ей и грызть лучше будет и безопаснее :)
Последний раз редактировалось Anika Ср апр 01, 2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #4  Сообщение Ирина78 » Ср апр 01, 2009 09:51

KulMaks писал(а): В природе, для того, чтобы не врезаться никуда, они живут долго в одном месте и изучают его наизусть, чтобы в случае опасности убежать по одному из маршрутов. Так и дома. Сначала они должны изучить место обитания, и только потом они будут бегать там без особых проблем. Зато потом, если резко поменять обстановку, во время испуга шиншилла может ударяться и врезаться в препятствия, т.к. убегает она "по привычке".

А у нас шиншик похоже любит врезаться.
:-)
За 3 месяца гуляний по комнате он уже все изучил.
И при этом, когда гуляет, может начать быстро бегать кругами, врезаясь периодически в кресло.
Еще ему нравится прыгнуть и с размаху оттолкнуться от входной двери например.
Дверь при этом издает громкий звук, который его совсем не пугает.
Экстремал, короче.

Ирина78

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #5  Сообщение Ирина78 » Ср апр 01, 2009 09:57

Марина, поздравляю с появлением нового члена семьи!
Шиншилла - очень необычное животное, еще убедитесь.
Наш любит всякие звуки издавать, особенно когда гуляет - иногда пищит, иногда гукает.
Думаю, это он так пробует с нами общаться, или что-нибудь выпрашивает.
Ни разу не кричал, слава богу.

Когда что-то не нравится - издает громкий такой протестующий звук - ну Вы поймете, что это недовольство, ни с чем не спутаешь.

Ирина78

Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)

Номер сообщения :  #6  Сообщение KulMaks » Ср апр 01, 2009 09:58

Ирина78 писал(а):Еще ему нравится прыгнуть и с размаху оттолкнуться от входной двери например.

А это у них вообще любимая фишка :) В дикой природе они так когда убегают, отталкиваются от камней и других препятствий, резко меняя направление движения. Т.е. если за ними летела хищная птица - то она в пролете :)
Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нём говорят другие, лучше послушай, что он говорит о других.

KulMaks

Награды: 5
Почетный строитель (3) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #7  Сообщение Ирина78 » Ср апр 01, 2009 10:07

KulMaks писал(а):А это у них вообще любимая фишка :) В дикой природе они так когда убегают, отталкиваются от камней и других препятствий, резко меняя направление движения. Т.е. если за ними летела хищная птица - то она в пролете :)

Меня несколько смущает, когда он с размаху вмазывается с кресло, или в ножку стула. Звук удара такой конкретный раздается. Иногда влетает головой.
При этом затормаживается ненадолго, а потом бежит дальше.

Ирина78

Номер сообщения :  #8  Сообщение Anika » Ср апр 01, 2009 10:14

Ирина78 писал(а):Меня несколько смущает, когда он с размаху вмазывается с кресло, или в ножку стула. Звук удара такой конкретный раздается. Иногда влетает головой.

При этом затормаживается ненадолго, а потом бежит дальше.

Это нормально, в природе они тоже таким способом могут менять направление движения. Не стоит переживать :)
Последний раз редактировалось Anika Ср апр 01, 2009 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #9  Сообщение Marina » Чт апр 02, 2009 02:15

"Блин, кто я???"

Изображение

Шушка – девочка наша... Пока не планируется ей никого в пару, да и проблематично это как выяснилось. Надо тогда уж было пацана первого брать. С другой стороны – как же люди отдают своих шиншилят (деток своих шиншиков), это ж сердце разорвется...
Вчера Шушко на прогулке "каркала" внутри диванной накидки. Наверное, выход не находила. Кроли, бедные, разбежались от ужаса... Они таких звуков не слыхали еще.

Marina
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
55%

Номер сообщения :  #10  Сообщение Zhesia » Чт апр 02, 2009 09:05

Ой, это она в рукаве? Такая моська смешная :)
А почему Вы считаете, что проблематично пару взять? Садятся они вместе и когда девочка старше... Да и мальчишку можно взять постарше возрастом :) Это просто пока у Вас малышка еще не очень давно, у нас Сеник больше года один жил. А потом не выдержали, купили невесту :)
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)
Количество шиншилл: 1

След.

Вернуться в Мой питомец