Подарили шиншиллу

Рассказываем о своих шиншиллах

Номер сообщения :  #11  Сообщение Anika » Чт апр 02, 2009 09:17

Конечно, в двем будет весесее им :) а почему вы решили, что это проблематично?
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #12  Сообщение Ирина78 » Чт апр 02, 2009 10:27

Zhesia писал(а):Ой, это она в рукаве? Такая моська смешная :)
А почему Вы считаете, что проблематично пару взять? Садятся они вместе и когда девочка старше... Да и мальчишку можно взять постарше возрастом :) Это просто пока у Вас малышка еще не очень давно, у нас Сеник больше года один жил. А потом не выдержали, купили невесту :)

А у Вас мальчик сразу принял подружку?
Все-таки привык быть один в центре внимания...
У нас тоже мальчик один. Думаем ему подружку завести, но как-то боязно, как они уживутся.

Ирина78
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 7
Шиншиллячья мама (3) Почетный строитель (1) Многодетная мама (1) За победу в конкурсе (2)
Количество шиншилл: 14

Номер сообщения :  #13  Сообщение Anika » Чт апр 02, 2009 10:31

Ирина78 писал(а):Думаем ему подружку завести, но как-то боязно, как они уживутся

Нормально они все ссаживаются :) Сначала немного настороженно, а потом сидят так мило, чешут друг дружку за ушком, очень ласково и бережно руг к другу относятся. Они сразу такими довольными становятся, когда у них пара появляется :) Если есть возможность завести пару - обязательно заводите :)
Мех должен бегать!

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika

Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)

Номер сообщения :  #14  Сообщение Zhesia » Чт апр 02, 2009 10:42

Ирина78 писал(а):А у Вас мальчик сразу принял подружку?
Все-таки привык быть один в центре внимания...
У нас тоже мальчик один. Думаем ему подружку завести, но как-то боязно, как они уживутся.

Мальчик сразу принял, девочка покапризничала. Часа два был артобстрел мочой :) Потом разбрелись по домикам. На следующий день уже сидели прижавшись друг к другу. Так что не переживайте, покупайте пару :) Я тоже очень волновалась, но все прошло отлично.
Изображение

Zhesia

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Номер сообщения :  #15  Сообщение vampir4irik » Чт апр 02, 2009 13:48

Marina
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям с новым питомцем! Девочка у Вас красивая! !:girl:

Да ссадятся они вместе.. куда ж денутся-то..
наши правда 2 недели подружиться пытались, шерсть во все стороны летела, писк стоял на всю квартиру.. а потом такая любооовь, что просто диву даюсь, думала такой и не бывает :love4:
Записать бы тишину - и врубить бы на полную громкость!

vampir4irik
Житель Шиншилляндии
Следующее звание:
93%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (2)

Номер сообщения :  #16  Сообщение tanechka » Чт апр 02, 2009 22:51

клас))) супер шуша))
шинши - супер,спору нет.
кто прочел-тому - привет!

tanechka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
81%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)

Re: Подарили шиншиллу

Номер сообщения :  #17  Сообщение Peter » Сб янв 09, 2010 14:41

Нам на Новый Год подарили Шиншиллу!!!
Изумительное Существо!!!
Все внимание теперь Ей!
Постоянно сюрпризы.
Я голос моей Крошки Мю вчера услышал первый раз. Это было ЧТО-ТО!!!
Никогда не ожидал от такого мягкого маленького существа такого ГОЛОСА!
Мы с ней тихо и мирно играли во время прогулки по коридору. Она пряталась в «домик» - под пуфик посреди коридора и высовывала нос то слева, то справа – там куда я подносил руку, трогала мою руку лапками, тыкалась носиком и пряталась, а потом также но с другой стороны…
А потом я поскреб пальцами по пуфику, и моя Мю мне СКАЗАЛА ТАКОЕ, что я чуть с пуфика не упал… (усиленное через марафон пищание старой советской ризиновой игрушки?, отдаленный лай большой собаки?, карканье вороньей стаи?, кваканье огромной лягушки? Скорее все это вместе!!!!).
На форуме писали, что Шушики издают звуки когда их что-то беспокоит и они чего-то боятся, но в данном случае все было нормально, боятся ей было нечего, наверно она просто захотела меня удивить…
Какие есть мнения?

Peter
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
25%

Номер сообщения :  #18  Сообщение Anika » Сб янв 09, 2010 16:36

Peter, а еще они издают такие звуки когда им скучно или когда хотят привлечь к себе внимание.
Мех должен бегать!

Anika

Номер сообщения :  #19  Сообщение koda » Сб янв 09, 2010 16:55

У меня девочка такие звуки издавала, когда к ней долго никто не подходил, а как только подойдешь, она успокаивается,подбегает к краю клетки и сидит довольная. Я так понимаю, что она внимания в тот момент требовала :Bravo: . А вот с появлением самца она перестала издавать эти звуки. Зато теперь они на пару с дружком тявкают, если в комнате, где их витринка стоит, кто-нибудь из гостей ночует. И тявкают они довольно долго, подхожу к ним-успокаиваются, на ручки идут. Я и сама во время ремонта ночевала в "их" комнате, но при мне не беспокоятся, а вот на чужих реагируют....наверное что-то чувствуют, есть свои для них, а есть чужие. :D

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #20  Сообщение Lenik » Вс янв 10, 2010 09:37

Полностью соглашусь с Zhesia. Проблем тоже не вижу. А от себя скажу - Мы тоже самца подсаживали к самочке и сделали вывод что так даже лучше, может конечно многие со мной буду не согласны. Первый раз мы подсаживали самку к самцу. Второй - наоборот. Так что у нас был пример для сравнения:)А купить пару нужно - им же веселее будет, они же так ухаживают др. за др. Мы день на работе - один зверек скучает - а вечером конечно уделяем время, но мне кажется этого мало.:(

Lenik
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
73%

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец