Травки
Re: Травки
Марина, если даете мальву, то в следующие несколько дней не давайте шушику одуванчик, семя льна, яблочко, т.е. тот прикорм, который имеет схожий эффект при употреблении. А то может сильно расслабить...
-

Klarisa09 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 6
-
- Количество шиншилл: 2
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Марина Лепель покажи как выгляди эта Мальва
Про ольху. У меня один домик из ольховой вагонки и через некоторое время в этот отсек я добавила полочек из липы. Я думала что у меня очень домовитые и аккуратные шиншиллы, так как домик практически не тронут, так слегка попробовали на зуб в первые дни, и была очень разочарована, так как полочки были съедены за пару недель.
Про ольху. У меня один домик из ольховой вагонки и через некоторое время в этот отсек я добавила полочек из липы. Я думала что у меня очень домовитые и аккуратные шиншиллы, так как домик практически не тронут, так слегка попробовали на зуб в первые дни, и была очень разочарована, так как полочки были съедены за пару недель.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Вот мальва

Водный настой из цветов мальвы употребляется внутрь и наружно при кашле, катарах верхних дыхательных путей, при охриплости. То же применение имеют листья и корни. Листья и цветы (или все растение) мальвы лесной входят в состав смесей для горячих ванн при опухолях селезенки.

Водный настой из цветов мальвы употребляется внутрь и наружно при кашле, катарах верхних дыхательных путей, при охриплости. То же применение имеют листья и корни. Листья и цветы (или все растение) мальвы лесной входят в состав смесей для горячих ванн при опухолях селезенки.

-

Zhesia - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 8
-
Zhesiaспасибо, такая травка полезная я все мимо проходила 

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Прохожий,спасибо за разъяснения,успокоили.Ольху я даю шиншикам не чаще 1раза в нед.,ато и реже,но она им так нравится...!Не остается не листьев,ни веток.И шелковица на "УРА"идет.
-

irra - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 7
-
- Количество шиншилл: 20
koda,Klarisa09,Zhesia, спасибо! У меня получается травы давать даже реже, чем раз в неделю, т.к. их много наименований.Но даю буквально по листику-два, осторожничаю. И за последовательностью тоже стараюсь следить, напр. после люцерны на следующий день даю подорожник.
А у меня тоже есть своё деревце! http://treeofmoney.ru/179710
-

Марина Лепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 2
Я когда покупала малышей мне сказали что цветы и листья бархотца можно.Я раз попробовала -едят, но больше не стала-боюсь.Кто знает- можно?
-

tasha130488 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
я стараюсь не ставить опыты на травах,даю всегда стандартный набор:
крапива
земляника(лист)
календула,мальва
душица
лист смородины,малины.
все это сушу сама ,доступно растет в лесополосе,стараемся далеко от города выезжать,совмещаем заготовки травы и сбор грибов(это семье на зиму)
крапива
земляника(лист)
календула,мальва
душица
лист смородины,малины.
все это сушу сама ,доступно растет в лесополосе,стараемся далеко от города выезжать,совмещаем заготовки травы и сбор грибов(это семье на зиму)

-

Марина Семененкова - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
-
Марина Семененкова писал(а):совмещаем заготовки травы и сбор грибов(это семье на зиму)
Ну может совмещать и неплохо, однако наибольшую пользу приносят травы, собранные весной. То есть - ранние травы.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
ОляЛепель писал(а):Марина Семененкова писал(а):совмещаем заготовки травы и сбор грибов(это семье на зиму)
Ну может совмещать и неплохо, однако наибольшую пользу приносят травы, собранные весной. То есть - ранние травы.
у нас СИБИРЬ и нужно это учитывать,сбор начали не раньше июля,климат не лучший и рано в поля и леса не ходим,много клещей ,инцифалит с каждым годом увеличиваеться.Не считаю нужным рисковать здоровьем,ради шушиных травок.
поэтому ждем спада клеща и только тогда заготовки.-

Марина Семененкова - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 3
-
Вернуться в Приятного аппетита