Мой первый мальчик....)

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Мой первый мальчик....)

Номер сообщения :  #51  Сообщение Катариос » Пн ноя 19, 2012 12:35

Ой, тут такие мышки симпатичные живут, а я их ни разу и не видела ))) Ярик осчень миленький,а Пога... как все женщины :D , особенно спящие позы. Вот я на самом деле поражаюсь, что, как и люди, самки и самцы шиншилл спят совершенно по-разному. Самца вряд ли увидишь в неестественной позе, а вот уж барышни %) . Просто поражают порой.
А вот витринка какая-то знакомая. Она в других темах не фигурировала?
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #52  Сообщение marishka » Пн ноя 19, 2012 12:48

Поздравляю с созданием шиншесемейки! :Rose: Интирестный рассказ получился.

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #53  Сообщение koda » Пн ноя 19, 2012 13:05

С образованием семьи вас! :Rose:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #54  Сообщение Иса » Пн ноя 19, 2012 13:22

Иrinka, семейка хорошая, дом вообще - хоромы!

Иrinka писал(а): ....Ярька мало очень..489 грамм. По сравнению с толстой попкой Поги парень худоват...Стул у него нормальный (бывают мягковатые какахи, перевожу тогда на гранулят, сено и воду)....Очень активен. Когда гуляет по комнате - на одном месте не сидит...На эту активность и списываю плохой набор веса.

Надо сделать обязательно анализы! У меня 4 года прожила худая и ооочень подвижная барышня. Несколько раз делались анализы - порядок(( но вес максимальный был 435г. Было принято решение познакомить ее с парнем (из очень хорошей семьи, в его здоровье по части паразитов была уверена на все 300 % и даже больше!). Сделала своей еще два анализа - порядок. Просидели они вместе 6 месяцев, барышня набрала вес до 465 г - о счастье! А потом мне привезли мышек из Европы, одна из которых сильно стала худеть И! болюсы сталь блестящие, крупные, мягкие! именно так вы описывать болюсы Ярика в одном из первых постов. Не буду засорять, сразу скажу - только с третьего раза у нее были выявлены кокцидии. Пролечены были все "приезжие", а заодно решила и эту пару. Результат: у всех все хорошо, а главное, - барышня весит 548г (после последнего приема лекарства вес был 426г, прошло 1,5 месяца, она точно не беременна, т.к. муж кастрирован). Но, за 4 года у нее никогда не было проблем с болюсами! Однако эта болезнь может протекать и без таких симптомов, только зверушка худой (не путать с мелким, по костяку именно худой).
Для здоровья Ваших очаровательных советую сдать анализы, только найдите хорошую лабораторию (можно договориться с человеческой).
Удачи и здоровья Вашим красавцам!!!

Иса

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 40

Номер сообщения :  #55  Сообщение Иrinka » Пн ноя 19, 2012 14:31

Blondino4kavalentinaОляЛепельКатариосмарина вилейский р-нkodaИса Девочки, всем огромное спасибо!!! Нам с шушами приятно!!! :D
Blondino4ka, О да! Эта мордаха...Ну такое превосходство свое показывает!!! Она порой ведет себя как минимум баронесса :D Особенно когда ложится на бочек, вытянув тело и лапки, а передние перед собой и держит голову величественно...))) Надо будет подловить и фотку скинуть! :)
Катариос, Про позы - это точно :D Хотя Пога науськала Ярика спать на боку. До этого я его ни разу не видела спящим как Пога. А тут стала замечать, что когда устанет, бежит домой, бухнется на бочек и лежит..ТОлько лапки не растягивает как Пога. Зато любит морду в щель засунуть))) Я сегодня перекину с фотоаппарата фотки и закину, как он спит теперь :) А витринку может и видели) Я её скидывала в отдельную темку topic2280.html (не умею я скрадывать всю ссылку :oops: )
Иса, огромное вам СПАСИБО за подробное описание. У меня в выходные появилась мысль свозить обоих к вету (только сейчас узнала, кто в Витебске более менее с шушками неплохо работает), пускай проверят. Если получится, на этой недельке запишусь к нему...А поделитесь, чем вы лечили? (я естественно самолечением не буду заниматься, просто интересно есть ли у нас такие препараты)
П.с. нашла одно фото спящей Поги)
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #56  Сообщение Иrinka » Пн ноя 19, 2012 14:34

Вот балда! Я уже скидывала это фото :pardon:

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #57  Сообщение Жаклин » Вт ноя 20, 2012 14:06

поздравляю!!!!!
)))))))

Жаклин
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
50%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #58  Сообщение Иrinka » Пт ноя 30, 2012 17:38

Жаклин, спасибо)
У Поги моей наверное началась течка. Заметила кремово-белую густую лужицу на верхней полке, её усиленно разнюхивал Яря. И после этого понеслось. Второй день я не узнаю любимца...Ярик громко-громко стал петь-пищать-плакать (чем-то плач ребенка напоминает)... так жалко его становится в этот момент :cry: аж до слез. Хочется взять и прижать, чтоб не плакал. Пога иногда подбегает, а иногда не обращает внимание и тупо игнорирует. Бесчувственная стерва :D А если подойдет...такое начинается, что мне хочется убежать. Я начинаю тогда бояться Ярика. Он весь сжимается, превращается в разъяренного пса, метет хвостом и пулей летит на Погу. Та убегает, а этот гоняет её. В этот момент становится жаль девочку. В общем у них сейчас сложные отношения :o Радует, что по весу немножко прибавили) Пога 566, Ярик 496. Ну и свежие фото :) :)

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #59  Сообщение Иrinka » Пт ноя 30, 2012 17:47

Еще немного фото)

Иrinka
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
96%

Номер сообщения :  #60  Сообщение koda » Пт ноя 30, 2012 17:52

Иrinka писал(а): Второй день я не узнаю любимца...Ярик громко-громко стал петь-пищать-плакать (чем-то плач ребенка напоминает)... так жалко его становится в этот момент

Да, жалостливо плакать в такие дни они умеют :) Что поделать, это жизнь :pardon:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец