как у меня появились новые любимки и новые хлопоты

раскажу я вам про Чегивару и Кубу

Рассказываем о своих шиншиллах

как у меня появились новые любимки и новые хлопоты

Номер сообщения :  #1  Сообщение Штуша-кутуша » Пн июн 11, 2012 10:34

Год назад увидела я на рынке в ждановичак шушиков, и полюбила их, но муж был непреклонен, и сказал категоричное нет, даже глазки как у шрека не помогли. Он был неумолим. И даже обзывание его бессердечным и жестокосердным не возымело должного результата. А неделю назад, о чудо,он мне подарил на день рождения 2 замечательных шушей)) посовещались, решили назвать Чегевара и Куба (вариан Бони и Клайд мужу показался скучным). Моему счастью нет границ :D
. Однако не все так гладко, как это казалось. Первая проблема возникла с основной хозяйкой нашего дома британской кошкой Кнопкой. Шиншиков она не обижает, однако нечаянно на мой бук была перевернута чашка с водой (хорошо что с водой). Но это проблема вроде улажена после разъяснительной беседы. Проблема номер два- поилки. Они либо подтекают, либо вода из них не льется вообще и сгрызаются катострофически быстро. Хочу попросить совета у опытных киперов по этому вопросу. Еще мои любимки выбирают из корма тольки няшки, а спресованные гранулы не едят( Вот сейчас пойду мастерить гамак на цепочках по рецепту с вашего сайта. Надеюсь Че и Куба останутся довольны :D

Штуша-кутуша

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: как у меня появились новые любимки и новые хлопоты

Номер сообщения :  #2  Сообщение Наташа » Пн июн 11, 2012 10:50

Штуша-кутуша добро пожаловать в страну Шиншилляндию :Rose:
Штуша-кутуша писал(а):Проблема номер два- поилки.

а что за поилочки? может здесь найдете что полезное topic38.html
Штуша-кутуша писал(а):Еще мои любимки выбирают из корма тольки няшки, а спресованные гранулы не едят

что за корм? чтобы кушали все - не досыпайте новый пока не скушают все гранулки
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #3  Сообщение Наташа » Пн июн 11, 2012 10:51

Р.С. а где фото? :oops:

Наташа

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #4  Сообщение marishka » Пн июн 11, 2012 10:57

Штуша-кутуша,добро пожаловать! :)
Поздравляю вас с появлением замечательных питомцев1 :Rose:
У нас тоже есть кот,но как-то ладят,без проблем.По поводу гранулята,когда проголодаются будут есть.
А где у вас находится поилка?Внутри или снаружи?
Можно между сеткой и поилкой кусочек жестяночки закрепить,тогда добраться и прогрызть будет проблематично.
Может у кого-то ещё какие идеи появятся,ждите.

marishka

Награды: 9
Шиншиллячья мама (8) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 6

Номер сообщения :  #5  Сообщение Долька » Пн июн 11, 2012 12:14

Штуша-кутуша Поздравляю вас с новыми членами семьи!! :Rose: :good: Пусть шуши растут вам на радость!!! И конечно же выкладывайте фотки! :)
Один не разберет чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед. Дай хлеба одному — на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй — не поймет.

Долька
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
2%

Номер сообщения :  #6  Сообщение Штуша-кутуша » Пн июн 11, 2012 12:24

Ого, не думала что ответят так быстро. Здорово. У вас я тут как вижу огромная дружная семья. Спасибо всем. Корм PowerVit. Купила сейчас какай-то польский Колибер называется, по составу там больше зерновых. Ничего другого в нашем уездном городе Ж. не найти, причем в вет клинике, где мы делаем прививки кошке, спросили кто такие шиншиллы :shock: . мот мне туда больше кошку не водить?))). Насчет поилок, я так понимаю вся беда в шариковом механизме и опять же уездный город Ж. перепробовали все что у нас продается, я так просто понимаю что хорошего, а следовательно дорогого не привозят. Придется ехать в Минск, только надо там найти хороший магазин. А фоты скоро выложу. Я просто еще не совсем разобралась с системой загрузки))

Штуша-кутуша

Номер сообщения :  #7  Сообщение Штуша-кутуша » Пн июн 11, 2012 12:33

Наташа, почитала топики про поилки, пойду пробовать мастерить. Шуншилы оказывается не только милые питомцы, а еще и стимуляторы творческого процесса)))

Штуша-кутуша

Номер сообщения :  #8  Сообщение koda » Пн июн 11, 2012 12:36

Штуша-кутуша, судя по всему Вы используете не корм, а прикорм. Почитайте темки и статьи по кормлению topic19.html и http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html и http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #9  Сообщение koda » Пн июн 11, 2012 12:39

Сложности с покупкой качественных товаров здесь у многих, так что можете следить и за этой темкой topic843.html, здесь периодически рассказывают -что и где есть в продаже. А также можно покупать в интернет магазинах :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #10  Сообщение Наташа » Пн июн 11, 2012 12:40

Штуша-кутуша писал(а):Я просто еще не совсем разобралась с системой загрузки))

вот здесь хорошо описано topic29.html
Штуша-кутуша писал(а):Купила сейчас какай-то польский Колибер называется, по составу там больше зерновых

это прикорм, полезная статья по питанию http://www.chins.by/articles/pitanie/ ... shill.html
Хороший корм можно попробовать заказать через интернет магазин или совершить шоп-тур в Минск
Штуша-кутуша писал(а):а еще и стимуляторы творческого процесса)))

и не только :)

Наташа

След.

Вернуться в Мой питомец