Гноится глаз

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Гноится глаз

Номер сообщения :  #1  Сообщение koda » Чт апр 26, 2012 23:37

У шиншиллки загноился глазик, не сильно, а совсем чуть-чуть. Капала Ципровет-помогло. Перестала капать-снова началось...не понимаю, что это может быть. Сквозняки исключены! Может сеном или веточкой поранилась, правда явных следов ранения точно нет. Шуша чешет глазик периодически, правда я не знаю, чешется он у нее реально или просто дискомфорт создает, потому она его чешет. Кушает она отлично, поведение в норме.
Вопрос вот какой-продолжить капать Ципроветом (полторы недели капала с перерывами) или может еще что-нибудь купить :pardon: Может кто сталкивался. Шуша беременна (это так, на всякий пожарный).

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Re: Гноится глаз

Номер сообщения :  #2  Сообщение irra » Пт апр 27, 2012 07:37

Попробуйте просто промывать р-ром фурацилина,почти любую инфекцию снимает.

irra

Награды: 7
Шиншиллячья мама (7)
Количество шиншилл: 20

Номер сообщения :  #3  Сообщение ленор » Пт апр 27, 2012 09:38

Один глаз гноится или оба.Посмотрите на свету глаз на предмет повреждений роговицы(острыми остями от сена или веточками).Я советую промывать фурацилином(как написано выше)через пару минут ципровет(4-5 раз в день),еще через пару минут глазная тетрациклиновая мазь (2 раза в день) .Ципровет можно заменить на тобрекс 2х(капается 2 раза в день).Если есть повреждения роговицы добавитьсолкосерил (3-4 раза в день).Капать в оба глаза даже если гноится 1 глаз, курс 10-14 дней без перерыва.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Номер сообщения :  #4  Сообщение koda » Пт апр 27, 2012 12:25

Изначально гноился один глаз, потом и второй начал (только второй скорее слезился, чем гноился), но почти сразу вылечился, теперь только с одним проблемка. Беднягу лишила купания, да бы не было лишнего раздражения...страдает :(
Пасиб :Rose: Будем лечиться.

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #5  Сообщение valentina » Пт апр 27, 2012 12:39

koda Выздоравливайте!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #6  Сообщение Klarisa09 » Пт апр 27, 2012 13:15

koda, поправляйтесь скорее!

Klarisa09

Награды: 6
Шиншиллячья мама (5) Многодетная мама (1)
Количество шиншилл: 2

Номер сообщения :  #7  Сообщение koda » Пт апр 27, 2012 13:27

Спасибо, девочки! :Rose: Будем стараться. Не хочется ее с ее пузиком тревожить конечно. Хорошо хоть, что она мега общительная у меня, не так стрессует.

koda

Номер сообщения :  #8  Сообщение Любовь » Пт апр 27, 2012 14:29

Оля,я к большому сожалению не могу помочь даже с советом,т.к. не сталкивалась с лечением такого типа,да и лекарства у нас совсем другие здесь,нет того,что есть у вас.Но от всей души желаю вам побыстрее вылечиться и больше не болеть! :Rose:

Любовь

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #9  Сообщение Чучундра » Сб апр 28, 2012 14:24

koda, если я еще в тему... Попробуйте по очереди исключить (можно не исключить, а поменять производителя) то, что могло вызвать аллергию - песок , опилки, туалетный наполнитель, сено... Если капли не помогают (а такое частенько случается), можно попробовать капли Тобрекс и тетрациклиновую мазь, как тут уже писали, а я могу подтвердить на собственном опыте)) Обычно мазь за 2-3 дня помогает. И пишите, как там мышка)
Подросли детки, ищем любящим родителей))

Чучундра

Награды: 8
Шиншиллячья мама (8)
Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #10  Сообщение koda » Сб апр 28, 2012 16:48

Чучундра, спасибо! :Rose: Про песок и сено вот тоже вчера подумала. Сено уже сменила (домашнее сено закончилось, а магазинного сена выбор у нас не велик, увы :( ). Песочка ее лишила пока. Мазь и фурацилин купила. О результатах отпишусь обязательно. :)
Любовь писал(а): от всей души желаю вам побыстрее вылечиться и больше не болеть! :Rose:

Спасибо, Любовь! :Rose:

koda

След.

Вернуться в Болезни и их лечение