Гноится глаз
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Гноится глаз
Оль тоже хотела написать про Тобрекс. Он в человеческой аптеке продается. Очень быстро лечит коньюктивит. Я лечила Вайсу - справились за 2 дня. На детях тоже проверено - исключительные капли. Есть ещё их разновидность Тобром. Но Тобрекс всёже лучше помогает. Лечитесь - поправляйтесь и больше не болейте! 

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-
ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
А гной в глазике какого цвета? Если белый,то попробуйте ватной палочкой,отодвинув веко,убрать гной и сразу под нижнее веко заложить тетрациклиновую мазь для глаз.Она в человеческой аптеке продается в миниатюрном тюбике.Сперва на палец мазь(размером с 1/3 горошины),потом внутрь нижнего века и дать закрыть шиншику глазик и пальцем немного помассировать веки,чтобы мазь распределилась равномерно по слизистой глазика.Так несколько дней.Так мы лечили лошадей с такими проблемами,возможно шиншику тоже подойдет.Тетрациклиновая мазь для глаз безвредна.Выздоравливайте скорее!
-
Шамбари-5 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Спасибо всем за советы и переживания
Все купили и лечимся
Зая моя, правда, начинает тихо меня ненавидеть за это 

-
koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
koda писал(а):Зая моя, правда, начинает тихо меня ненавидеть за это
Если тихо, то еще хорошо

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Тьфу (3 раза), глазик пришел в норму. Протирала раствором фурацилина, затем мазь тетрациклиновая, сменила сено (тоже магазинное, но другой фирмы), сменила песок. Теперь вот не знаю, что это было?
Была-ли аллергия или ранка
Ну, главное, что все прошло.

-
-
koda писал(а):Теперь вот не знаю, что это было
Лучше не бери в голову. Главное что прошло

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-
valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
koda, подскажите, как вы глазки мазали? У моего шушика тоже проблема с глазками, капельки никак не помогают. Я ему еле закапываю, а как мазать глазки, так чтобы закладывать под веко, я вообще не представляю как это сделать
он же такой вертлявый.

-
_Apelsinka_ - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
_Apelsinka_, шуша, которой я глазик лечила, очень спокойная и послушная девочка. При словах - "надо глазик лечить" она хоть и бурчала, но сидела смирно, не двигалась (некоторым сложно, наверное, будет в это поверить, но это так). А "вертлявых" можно в полотенце завернуть аккуратно, оставить лишь голову-так легче будет Вам и шуня мех не будет сбрасывать. Тюбик у этой мази тонкий и выдавливается мазь тонко-это очень удобно. Я немного оттягивала нижнее веко и на него мазь. Лекарство довольно быстро расплывается по всему глазику (как-будто тает), я еще минут 10 держу шуньку на руках, чтоб лапами не лезла в глазик, потом в витрину. Как-то так 

-
-
Понятно, у меня даже в полотенце не реально держать, хотя капать приноровилась уже. Пока буду капать, раньше левомицетиновыми капала, на выходных купила Тобрекс, вроде как улучшения есть. Неделю покапаю ими, там буду решать. Если бы еще после капель глазки не чесал, наверно уже прошли бы.
А мазь у меня тоже куплена. Пыталась ею мазать, так пушистик носом пытается в нее влезть чтоб понюхать и попробовать
Он у меня тоже спокойный, на руках долго сидеть может, но лечиться не любит.
А мазь у меня тоже куплена. Пыталась ею мазать, так пушистик носом пытается в нее влезть чтоб понюхать и попробовать

Он у меня тоже спокойный, на руках долго сидеть может, но лечиться не любит.
-
_Apelsinka_ - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение