По поводу отрастания задних зубов
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: По поводу отрастания задних зубов
Да,хорошо будет,во что-нибудь маленькое насыпать и менять на новую порцию по мере необходимости. 

-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Наташа писал(а):не крошит ли корм
Периодически обнаруживаю возле кормушки по небольшой щепотке крошек от гранулята. Это значит, что шиншилла его крошит? Слюно\слёзотечения нет, но за неделю скинула 10 гр. И ещё продолжает игнорировать сено, хотя веточки и камень грызёт.
Наверное, это как на медицинском: пока изучаешь, всеми болезнями переболеешь...
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
Лена, понаблюдайте, если что-либо беспокоит,то взвешивать можно два раза в неделю. Слезо и слюнотечение - сразу к ветеринару! Эти симптомы очень серьезны!
У меня есть проблемные (генетическое - малоклюзия) - слежу за весом, так как подвижность не меняется, они активны и кушают, но в паре трудно отследить кто и сколько ест, веточки и камушки тоже погрызают, но как только начинает падать вес - на осмотр!!! Иногда надо передние резцы укоротить, а иногда и крючки подрезать. Раз в полгода делаю рентген, т.к. приходится и коронки спиливать.
Любовь все верно написала! Сено и хороший корм - залог здоровых зубов! Если не брать в расчет наследственные проблемы.
Не стоит увлекаться прикормом,пережевывание грубой пищи - это труд, а в кормах с большим количеством прикорма шиншилла выбирает вкусняшки и ее зубки не работают, отсюда могут возникнуть проблемы!!!
У меня есть проблемные (генетическое - малоклюзия) - слежу за весом, так как подвижность не меняется, они активны и кушают, но в паре трудно отследить кто и сколько ест, веточки и камушки тоже погрызают, но как только начинает падать вес - на осмотр!!! Иногда надо передние резцы укоротить, а иногда и крючки подрезать. Раз в полгода делаю рентген, т.к. приходится и коронки спиливать.
Любовь все верно написала! Сено и хороший корм - залог здоровых зубов! Если не брать в расчет наследственные проблемы.
Не стоит увлекаться прикормом,пережевывание грубой пищи - это труд, а в кормах с большим количеством прикорма шиншилла выбирает вкусняшки и ее зубки не работают, отсюда могут возникнуть проблемы!!!
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 40
Иса писал(а):Лена, понаблюдайте, если что-либо беспокоит,то взвешивать можно два раза в неделю. Слезо и слюнотечение - сразу к ветеринару! Эти симптомы очень серьезны!
Побольше бы таких владельцев, которые следят за своими любимчиками.

-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
-
Спасибо,думаю здесь именно такие и собрались!!!!
(пока не разобралась как "спасибо" посылать, отдельно без ответа,подскажете?)
(пока не разобралась как "спасибо" посылать, отдельно без ответа,подскажете?)
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
-
- Количество шиншилл: 40
Иса раньше была такая кнопочка, сейчас нет, так что только буковками набранными 

ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Может быть потеря веса произошла из-за регулярных ежевечерних прогулок...
До этого гуляли не так активно. Вкусняшки в корме постепенно свожу на минимум, уже заметила за ней некоторую избалованность в еде.
В любом случае, следующую неделю режим не меняю и буду следить за весом и аппетитом
До этого гуляли не так активно. Вкусняшки в корме постепенно свожу на минимум, уже заметила за ней некоторую избалованность в еде.В любом случае, следующую неделю режим не меняю и буду следить за весом и аппетитом
Трудно быть Богом... (с)
-

ElenNa - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 3
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Болезни и их лечение