Корма для шушек

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Корма для шушек

Номер сообщения :  #301  Сообщение koda » Пт ноя 25, 2011 16:56

Vatrushka писал(а):Они попадаются во многих прикормах. Мои шуши дак их не стремятся первыми выедать :D
Аналогично! Я их вообще вынимаю, но предложила как-то, в итоге отказались мышки. :)

koda
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #302  Сообщение tasha130488 » Чт дек 01, 2011 18:01

А у меня такая ситуация......
Был когда то Vitapol Karma Coctail ведро 3 литра кормовой коктейль для грызунов -кушали хорошо, оставались сухари,крупа не понятного характера(давишь как пенопласт)и вроде все,если память не изменяет.
Был какой то канадский на развес - оставались сухари и еще какие то гранулы одного и того же происхождения.
Сейчас Vitakraft Vita Special Regular для шиншилл возрастом до 10 лет-шарики(она может съесть 2-3,он 1 и то носом ворочает).
Vitapol Karma полнорационный корм для шиншилл -когда сыплю даже к миске не спешат,с начало кушают ягоды(шиповник,какие то красненькие и темно синие что меня испугало кто то писал что их нельзя), палочки кушают,кукурузу через раз.Все что не то выбрасывают за миску.Потом едят сено листочки цветочки что я им сама заготавливаю.Ночью делают переворот тарелки и еды, немного кушают гранулят Vitapol, а днем спят и иногда спускаются и роются в лотке ищут что не так лежит что скушать.
Еще купила 8in1 Ultra Bites Fruit and Nut лакомство для шиншилл- не советую.Открыла какой то запах присыпки все ужасное, они вообще как предлагаешь убегают.
Вот так!!!!!Кто может прокомментируйте!!!!!!В некоторых из вас не 2 а 7,8,10 шуш и занимаетесь не полтора года, а на порядок дольше.Если можно ,напишите чего,сколько раз на день,количество -основного , прикорма, лакомств(угощать или в миску)заранее большое спасибо!!!!!!

tasha130488
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
22%

Номер сообщения :  #303  Сообщение ОляЛепель » Чт дек 01, 2011 20:02

tasha130488, наверно основа питания тут у всех - гранулят. Желательно Vitakraft pellets и для малышей я знаю, многие используют Vitakraft Vita. В качестве прикорма многие сделали выбор в пользу Beaphar Extravital. Лино мне ещё нравится Beaphar care+. Все сушат травки для прикорма. Люцерну, листья одуванов, крапиву, подорожник, листья яблони и её ветки, черничник, листья земляники. Из ягод хорошо давать шиповник, боярышник, сушеную чернику.. Можно двать корень аира ( небольшой кусочек 2-3см) - иногда, корень лопуха, корень одуванчика. Полезна в небольших количесвах мелисса... Короче говоря - выбор есть. К сожалению, с основным кормом - гранулятом у нас перебои бывают.
Мне кажется, на Украине можно найти хороший, качественный гранулят быстрее, чем у нас. И за более разумные деньги :)
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #304  Сообщение Vatrushka » Пт дек 02, 2011 00:05

tasha130488,тут Greykira хвалила корм с сайта http://chucha.com.ua . Я заказала на пробу и мои шушки его довольно хорошо едят, выедают весь из мисочки. Попробуйте, может и вам он подойдет :)

Vatrushka

Номер сообщения :  #305  Сообщение lorik » Пн дек 19, 2011 23:22

Я своих шиншилл кормлю датским кормом

lorik
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
24%

Номер сообщения :  #306  Сообщение Таис » Сб дек 24, 2011 15:30

У меня назрел вопрос: кто пользовался кормом "Роккі" для шиншилл? Там в составе на вид разные зернышки, кукурузка, семечки и какие-то вяленые какашечки(наверно фрукты). Это все им можно? Купила как вкусняшку для Шурика))))
Рождённые ползать - расступитесь, я взлетаю!

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #307  Сообщение Anika » Сб дек 24, 2011 15:36

Таис Семечки шиншиллам не рекомендуют, они жирные очень.
Зернышки, кукурузку можно. Фрукты сушенные тоже.
Но лучше купить более качественный прикорм. xtra-vital от beaphar или chinchilla nature от versele-laga
Мех должен бегать!

Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/

...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...

Anika
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 26
Шиншиллячья мама (19) Многодетная мама (3) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #308  Сообщение Таис » Сб дек 24, 2011 17:58

Anika писал(а): Семечки шиншиллам не рекомендуют, они жирные очень.
Зернышки, кукурузку можно. Фрукты сушенные тоже.
Но лучше купить более качественный прикорм. xtra-vital от beaphar или chinchilla nature от versele-laga

Спасибо за быстрый ответ :) :) :)

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #309  Сообщение Таис » Пн дек 26, 2011 14:36

А как насчет фирмы "Природа"? У меня вчера неприятный случай произошел, купила в большом зоомагазине колосок фирмы Vitakraft, в непрозрачной пайке, открыла дома, а там плесень. Сегодня уже возле дома купила колосок фирмы "Природа", на вид вроде нормальный. И удобная упаковка, в коробочке прозрачная пайка.

Изображение

Таис
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
33%

Номер сообщения :  #310  Сообщение koda » Пн дек 26, 2011 16:20

Таис а что такое колосок? Что-то я не в курсе :oops:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита