я никогда за ним не замечала!писают везде
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
-

сoolbaba - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

Марина-SeaWave - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 1
Re: писают везде
У меня мальчик изначально жил в клетке с поддоном. После переезда в витрину лоток игнорирует, поэтому и живет на первом этаже, где тоже сделали поддон. Девочка - чистюля. Писает на полках, только если я зазевалась и не привела в порядок ее туалетик (там пресованные опилки). Я где-то читала, что писять в одно место - это инстинкт у шушек. Чтобы хищники по запаху не нашли. Поэтому лужи повсюду - вдвойне странно. А еще мой Семка все время пытается нагадить на подстилку собаки. Щен у нас появился недавно, тоже парень. Видимо, так ему было показано, кто в семье главный 

Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.
-

helga - Старожил Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Награды: 2
-
- Количество шиншилл: 4
У меня тоже мальчик вредничает.
если под сенницей хоть клочок сена лежит...обязательно туда напрудит.Даже если просто какой листик или травинка.
А еще прицельно писает за пределы клетки прямо на колесики(клетка на колесах). Когда вынимаю поддон, обязательно писает на пол,как будто метит.
Как с этим бороться не знаю.
Лоток я шушам ставила но они в него не ходят. Пока не закрепила, мальчик развлекался тем что гонял по клетке с лотком на спине и периодически везде с ним застревал. Сейчас шишуны писают по углам в нижний поддон клетки.
если под сенницей хоть клочок сена лежит...обязательно туда напрудит.Даже если просто какой листик или травинка.А еще прицельно писает за пределы клетки прямо на колесики(клетка на колесах). Когда вынимаю поддон, обязательно писает на пол,как будто метит.
Как с этим бороться не знаю.
Лоток я шушам ставила но они в него не ходят. Пока не закрепила, мальчик развлекался тем что гонял по клетке с лотком на спине и периодически везде с ним застревал. Сейчас шишуны писают по углам в нижний поддон клетки.

-

Ирина Ф. - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
Ой, а нам наверное повезло
Наш мальчик ходит в лоточек и больше никуда. Правда, в первые 2 дня, как он у нас появился, у нас был легкий пластиковый лоток и он его переворачивал, и писать в него не хотел, но 1-я мама малыша посоветовала поставить стеклянную форму для выпечки, она тяжелая и перевернуть ему ее будет сложно. Мы так и сделали. Купила небольшую стеклянную форму где-то 17х17см, насыпали туда опилок и мышик сразу собразил, что там надо делать:) С тех пор по-маленькому ходит исключительно в лоток. Даже если приспичит пи-пи на прогулке, возвращается домой в лоток 
Наш мальчик ходит в лоточек и больше никуда. Правда, в первые 2 дня, как он у нас появился, у нас был легкий пластиковый лоток и он его переворачивал, и писать в него не хотел, но 1-я мама малыша посоветовала поставить стеклянную форму для выпечки, она тяжелая и перевернуть ему ее будет сложно. Мы так и сделали. Купила небольшую стеклянную форму где-то 17х17см, насыпали туда опилок и мышик сразу собразил, что там надо делать:) С тех пор по-маленькому ходит исключительно в лоток. Даже если приспичит пи-пи на прогулке, возвращается домой в лоток 
-

Flatrida - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
Ирина Ф. писал(а): если под сенницей хоть клочок сена лежит...обязательно туда напрудит
а моя девушка сделала себе туалет в сеннице.

-

Катариос - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
- Количество шиншилл: 6
И это только начало...Дальше туалетов будет больше 

Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina вот умеешь ты обнадежить
попробуй вот эту сенницу topic586.html, только или подвесь повыше или прикрутить ее стоя, чтоб шиншилла могла сесть только на крышкуКатариос писал(а):а моя девушка сделала себе туалет в сеннице.
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!
-

Наташа - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 17
-
- Количество шиншилл: 8
Наш мальчик (он у нас 2 месяца) повадился делать лужи в своем деревянном домике, где спит, а еще обязательно в песок, когда купается. Раньше писал только в лоток с опилками, даже с прогулки бежал домой и сразу в лоток. Вот уже пару недель практически ежедневно прудит в домик. Дом отмоем, высушим... На утро снова угол опписан. И мне кажется, он столько не пьет, сколько писает. Т.к. в лоток ходит стандартно, но и про угол домика не забывает. И еще в песок при купании. После первого написа в песок поменяли песок на свежий чтоб запах не остался и чтоб он не привык туда дуть, но он и в новый песок написал, и теперь так каждый раз. Может на него так переходный возраст влияет? Мальчику 8 месяцев. Помимо пописов стал еще ночную перестановку в клетке устраивать: двигает дом, миску, скидывает гамак (он на крючках висит). Может он что-то хочет нам объяснить, или это нормальные развлечения?
-

Flatrida - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3