Шушик чешется и грызет себя
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Шушик чешется и грызет себя
Наш Шушик вчера весь вечер чесал себе за ушком, сначала за одним, потом за другое взялся. Я к этому отнеслась спокойно. Но после этого он начал кусать себя за бок, как будто кто-то его кусает. Сегодня он так уже не делал. Может быть это нормально, просто я как новичок не в курсе? Подскажите, пожалуйста! А можно клетку промывать хозяйственным мылом, может это у нее от этого? Заранее спасибо!
-

Leka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шушик чешется и грызет себя
Возможно вы часто ставите ему песок для купания.От этого может пересохнуть кожа и начать чесаться.Достаточно песок ставить 2 раза в неделю.Всяким насекомым завестись в шубке шушки проблематично из-за того,что шерсть слишком густая.
-

Шамбари-5 - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Leka, согласна, что дело может быть в пересушивании кожи. Но следует помнить так же, что шиншиллы, как и другие животные, как и люди, собственно,
могут просто иногда почесаться
так что паниковать раньше времени не стоит, просто наблюдайте, чтоб это не было постоянным его занятием. От того, что клетку промывали хозяйственным мылом, чесаться он вряд ли стал.
могут просто иногда почесаться
так что паниковать раньше времени не стоит, просто наблюдайте, чтоб это не было постоянным его занятием. От того, что клетку промывали хозяйственным мылом, чесаться он вряд ли стал.-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Похоже, наша Шуша не просто почесалась: чуть больше недели назад я заменила ее почесывания, прочитав ваши советы убрала песок (она у нас прямо спала в нем) и теперь ставлю максимум 2 раза в неделю, она пока продолжает чесаться, не часто, но прямо кусает зубами себя. Понятно, что сухость кожи сразу не пройдет, сколько на это понадобится времени? Может ванну ставить 1 раз в неделю или еще чем-то можно нашей девочке помочь?
-

- Следующее звание:
Продуйте хорошо шерсть. Покраснений, шелушений, проплешин - нигде нет?
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Anika, я сразу же воспользовалась Вашим в=советом и обратилась к ветврачу. Сказали, что с кожей и ушками все в порядке. Скорее всего стресс. Прописала лекарство, сдали анализы, теперь все в норме. Но в инете прочитала статью, что если планируете одну шиншиллу заводить, то лучше самца, им легче в одиночестве жить. У нас Шуша одна пока, ей действительно так невыносимо одной или по ситуации надо смотреть?
-

- Следующее звание:
Leka, шиншилла будет жить и одна. Но вдвоем им конечно будет веселее. Если не хотите, чтобы были детки - берите вторую девочку ( у Вас, по-моему девочка?). Затем карантин - месяц, а потом ссаживание.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...
-

ОляЛепель - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 9
-
Leka писал(а): У нас Шуша одна пока, ей действительно так невыносимо одной или по ситуации надо смотреть?
Нужно по ситуации смотреть. Но есть такие шиншиллы которые просто НЕ МОГУТ жить одни, они начинают скучать, теряют вес, выгрызают себе шерсть и т.д. К таким шиншиллам можно подсаживать подружку или друга. Почему не создавать пару? Потому что самца от самки нужно все равно отсаживать перед родами и эти месяцы шиншилла будет будет жить одна, что для нее будет чисто психологически сложно.
Мех должен бегать!
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Leka писал(а):Anika, я сразу же воспользовалась Вашим в=советом и обратилась к ветврачу. Сказали, что с кожей и ушками все в порядке. Скорее всего стресс. Прописала лекарство, сдали анализы, теперь все в норме. Но в инете прочитала статью, что если планируете одну шиншиллу заводить, то лучше самца, им легче в одиночестве жить. У нас Шуша одна пока, ей действительно так невыносимо одной или по ситуации надо смотреть?
Какие анализы делали. Расчесы имеются? Я никогда животных не видела, которые чешутся из-за скуки. У них иногда наблюдается самопогрызание шерсти и причиной этого процесса считается стрессовая реакция организма. Бывает, что шерсть выпадает на больших участках.Этиология этого не выяснена , но считается также повенденческой реакцией и при этом зуда у них нет.
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Нет-нет, все в порядке у нее с кожей, ничего такого нет, анализы - какахи взяли, мазок из уха и здесь все в норме. Врач сказала - скорее всего стресс. А девочки не могут начать грызть друг друга???
-

- Следующее звание:
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение