Шушик чешется и грызет себя

Проблемы связанные со здоровьем шиншилл

Re: Шушик чешется и грызет себя

Номер сообщения :  #21  Сообщение ленор » Ср авг 01, 2012 17:23

Это неврология.Может быть травма позвоночника в шейном или грудном отделе и ущемление нерва. Из-за недостатков витаминов редко бывает. В книгах описано болезни вызванные недостатком вит В1, но на практике никто с этим не сталкивался.
О том, что шиншилла тянет лапы Вы почему-то забыли сказать.

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #22  Сообщение Любовь » Чт авг 02, 2012 16:14

Leka,как вам ваши ветеринары?Вы им доверяете?Что значат их слова,что этой зимой умерло много шиншилл от недостатка витаминов или на нервной почве? Моё мнение,что говорят полную ерунду,они шиншиллу вообще наверное в первый раз в жизни увидели.И как я понимаю,даже лечения и точного диагноза не было.

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #23  Сообщение Leka » Вс авг 05, 2012 00:35

Я неверно выразилась, она скорее спотыкалась: когда я ей давала кушать, она или с полочки неудачно спрыгивала, заносило ее; на прогулке спотыкалась о небольшой приступочек. А что касается ветеринаров местных, то трудно сказать, у меня больше оснований доверять вам. Когда мы пришли сдать клетку в магазин, тетка на нас накинулась, думая, что мы ее обвиняем в смерти Шуши. А в случае если причина была в позвоночнике, могут процессы протекать какое-то время или это ни с чем не перепутать и все происходит стремительно? Спасибо вам!

Leka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #24  Сообщение Leka » Вс авг 05, 2012 00:42

А на счет нервов: у нас маленькие мальчики - 3 и 2 годика. У кого есть дети, тот понимает что это значит, тем более в этом возрасте. Шуши не выносят же такого гама. Я не хочу себя оправдывать, ошибки были и было их немало. Но если я еще когда - то решусь заботиться о шиншилле, то обязательно как следует подготовлюсь к этому важному шагу!!! Они же такие милые и здоровские!!!!

Leka
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
31%

Номер сообщения :  #25  Сообщение ленор » Пн авг 06, 2012 08:03

Leka писал(а):Я неверно выразилась, она скорее спотыкалась: когда я ей давала кушать, она или с полочки неудачно спрыгивала, заносило ее; на прогулке спотыкалась о небольшой приступочек. А что касается ветеринаров местных, то трудно сказать, у меня больше оснований доверять вам. Когда мы пришли сдать клетку в магазин, тетка на нас накинулась, думая, что мы ее обвиняем в смерти Шуши. А в случае если причина была в позвоночнике, могут процессы протекать какое-то время или это ни с чем не перепутать и все происходит стремительно? Спасибо вам!

Скорость развития признаков зависит от причины заболевания. Иногда задние лапы начинают плохо функционировать при проблемах с кишечником. Если же причина непосредственно с нервами, то лечение весьма эффективно на начальных стадиях, но гарантию что питомец выздоровеет никто никогда не даст. Вообще медицина это вторая наука по точности после богословия. Поэтому не ждите точных ответов в медицине

ленор
Ветеринарный врач Шиншилляндии

Шиншиллячья мама (1) Айболит (2)

Пред.

Вернуться в Болезни и их лечение