Это неврология.Может быть травма позвоночника в шейном или грудном отделе и ущемление нерва. Из-за недостатков витаминов редко бывает. В книгах описано болезни вызванные недостатком вит В1, но на практике никто с этим не сталкивался.
О том, что шиншилла тянет лапы Вы почему-то забыли сказать.
Шушик чешется и грызет себя
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
- Награды: 3
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Шушик чешется и грызет себя
Leka,как вам ваши ветеринары?Вы им доверяете?Что значат их слова,что этой зимой умерло много шиншилл от недостатка витаминов или на нервной почве? Моё мнение,что говорят полную ерунду,они шиншиллу вообще наверное в первый раз в жизни увидели.И как я понимаю,даже лечения и точного диагноза не было.
-

Любовь - Коренной житель Шиншилляндии
-
Я неверно выразилась, она скорее спотыкалась: когда я ей давала кушать, она или с полочки неудачно спрыгивала, заносило ее; на прогулке спотыкалась о небольшой приступочек. А что касается ветеринаров местных, то трудно сказать, у меня больше оснований доверять вам. Когда мы пришли сдать клетку в магазин, тетка на нас накинулась, думая, что мы ее обвиняем в смерти Шуши. А в случае если причина была в позвоночнике, могут процессы протекать какое-то время или это ни с чем не перепутать и все происходит стремительно? Спасибо вам!
-

Leka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
А на счет нервов: у нас маленькие мальчики - 3 и 2 годика. У кого есть дети, тот понимает что это значит, тем более в этом возрасте. Шуши не выносят же такого гама. Я не хочу себя оправдывать, ошибки были и было их немало. Но если я еще когда - то решусь заботиться о шиншилле, то обязательно как следует подготовлюсь к этому важному шагу!!! Они же такие милые и здоровские!!!!
-

Leka - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Leka писал(а):Я неверно выразилась, она скорее спотыкалась: когда я ей давала кушать, она или с полочки неудачно спрыгивала, заносило ее; на прогулке спотыкалась о небольшой приступочек. А что касается ветеринаров местных, то трудно сказать, у меня больше оснований доверять вам. Когда мы пришли сдать клетку в магазин, тетка на нас накинулась, думая, что мы ее обвиняем в смерти Шуши. А в случае если причина была в позвоночнике, могут процессы протекать какое-то время или это ни с чем не перепутать и все происходит стремительно? Спасибо вам!
Скорость развития признаков зависит от причины заболевания. Иногда задние лапы начинают плохо функционировать при проблемах с кишечником. Если же причина непосредственно с нервами, то лечение весьма эффективно на начальных стадиях, но гарантию что питомец выздоровеет никто никогда не даст. Вообще медицина это вторая наука по точности после богословия. Поэтому не ждите точных ответов в медицине
-

ленор - Ветеринарный врач Шиншилляндии
-
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Вернуться в Болезни и их лечение