Сёмочка и Белочка

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Сёмочка и Белочка

Номер сообщения :  #141  Сообщение Наташа » Пн дек 12, 2011 09:21

helga писал(а):Наташа, а сколько нужно времени?

у всех по разному, кто-то очень быстро, с кем-то нужно и повозиться

Главное следить, чтоб шиншилла не была вялой, хорошо кушала и по вечерам активничала в клеточке
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #142  Сообщение helga » Пн дек 12, 2011 11:44

Наташа, она вялая. Это и беспокоит.
Изображение
Сёмочка родился 15 августа 2011 г.
Белочка родилась 3 сентября 2011 г.

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Награды: 2
Шиншиллячья мама (1) Почетный строитель (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #143  Сообщение Наташа » Пн дек 12, 2011 16:09

тогда давай по порядку: как кушает, пьет ли воду, активна хоть чуть-чуть, реагирует ли на вкусняшки, внешние признаки, глазки, шерстка?
ставьте перед собой большие цели- тяжелее будет промазать
я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали!

Наташа

Награды: 17
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)
Количество шиншилл: 8

Номер сообщения :  #144  Сообщение ОляЛепель » Пн дек 12, 2011 23:33

helga, а вес у Белочки как? Набирает?... Вообще, как мне кажется, сразу после покупки не стоило её сразу на прогулку выпускать - мало ли - какие у неё прежние от прогулок впечатления. Это могло усилить стресс. А какахи в норме? Пьет? И ещё - купается? Обычно ванные очень взбодряют мышек.
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #145  Сообщение helga » Вт дек 13, 2011 13:44

Наташа писал(а):тогда давай по порядку: как кушает, пьет ли воду, активна хоть чуть-чуть, реагирует ли на вкусняшки, внешние признаки, глазки, шерстка?

Наташа, вроде, всё ничего. Может, зря паникую. Но очень уж она безразличная ко всему. Она кушает, но мало. Активность её по вечерам заключается в паре-другой пробежек по витрине, её активности вообще не слышно ни вечером,ни ночью. Сидит на одном месте и всё, ничем не интересуется. Вечером, вроде, подходит к решетке, просится гулять, но прогулка её не сильно радует. Шерстка и глазки в порядке. Она с удовольствием купается, сразу научилась пользоваться туалетом. За вкусняшками не подходит, если поднести к ней - съест, из гранулята их не все выбирает (в грануляте у них немного размельченных листочков, сушеная морковочка и немного Vitakraft Emotion Beauty). Водичку пьет активно очень. Сначала не умела пользоваться поилкой, сейчас научилась. Насчет адаптации - я даже не знаю, как оценить. Она постоянно издаёт звуки, которые в статье на этом сайте названы социальными. Тихое такое курлыкание. При необходимости может лихо отпихивать руки от себя. После прогулки позволяет взять себя в руки, но тут же начинат вырываться (без рук домой ей не попасть, стараюсь не тискать, сразу несу в дом, приучаю к команде "на ручки", в какой-то момент желание попасть домой оказывается сильнее).
Изображение

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #146  Сообщение helga » Вт дек 13, 2011 13:53

ОляЛепель писал(а): а вес у Белочки как? Набирает?... Вообще, как мне кажется, сразу после покупки не стоило её сразу на прогулку выпускать - мало ли - какие у неё прежние от прогулок впечатления. Это могло усилить стресс. А какахи в норме? Пьет? И ещё - купается? Обычно ванные очень взбодряют мышек

Оля, после взвешивания она день из домика вообще не выходит. Сложно у неё с этим. В магазине её, видимо часто доставали из клетки и показывали. Сама с этим столкнулась - только задала продавцам вопрос о ней какой-то - они тут же побежали к клетке, разбудили малышку, вытащили и стали мнё её активно показывать! Поэтому взвешиваемся мы реже, чем нужно, но потери веса я не вижу. Выпустила я её где-то через неделю после переезда, когда она стала интересоваться тем, что происходит вне витрины, подходить к краю витрины, когда я открывала дверцу. Не думаю, что она раньше гуляла когда-либо, её выкормилии и сдали в магазин. Какахи в норме. Просто аппатичная и безучастная ко всему девочка. Купается с удовольствием, лучше Семы. Водички пьет много.
Изображение

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #147  Сообщение helga » Вт дек 13, 2011 14:00

Безразличие сфотографировать не получилось. Она увидела, что я с чем-то сунулась в витрину. Сегодняшнее фото.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #148  Сообщение koda » Вт дек 13, 2011 14:23

helga, заметила колокольчик на фото, малышка проявляет интерес к нему? :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #149  Сообщение helga » Вт дек 13, 2011 14:34

koda писал(а):колокольчик на фото, малышка проявляет интерес к нему?

Нет. Сначала пемзу саму немного погрызла и всё.
Изображение

helga
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
40%

Номер сообщения :  #150  Сообщение Катариос » Вт дек 13, 2011 16:03

helga, какая же она красавица!!! Молочная такая, нежная... так бы и съела :crazy:
Не переживайте. Она обязательно адаптируется. Наш Гимли был куплен в 4 месячном возрасте(так сказала продавец) и всё это время находился ЗИМОЙ на рынке!!! Это куда хуже и страшнее, чем магазин. Нам его тоже в руки сразу сунули, ка заметили заинтересованный взгляд. Гимлюхин тоже от рук отбрыкивался(сейчас так делает только, когда что-то очень не нравится или в плохом расположении духа). Всё наладится. А что касается взвешивания, то весы я приобрела только через 2-3 месяца. К нам приехала жить Мася и я была обязана приобрести взвешивалку. Может и в самом деле не стоит её сейчас по лишним поводам беспокоить. Пускай наблюдает за вами, за Сёмой(на прогулке), за вашими нежными отношениями. Поймёт, что можно доверять и глядишь-сама пойдёт на встречу Изображение.
Изображение

Катариос

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец