anv писал(а):К нам с Полоцка вместе со Стешкой приехало приданное и там были стручки рожкового дерева. Моим всем понравились.
А нам оттуда же досталась морковочка сушеная в баночке. Вот думаю - где бы такую прикупить? Или её можно насушить самому?
anv писал(а):К нам с Полоцка вместе со Стешкой приехало приданное и там были стручки рожкового дерева. Моим всем понравились.
ОляЛепель писал(а):Вот думаю - где бы такую прикупить? Или её можно насушить самому?
ОляЛепель писал(а):можно и купить но в Москве, у нас не встречала
ОляЛепель писал(а):...
Вот думаю - где бы такую прикупить? Или её можно насушить самому?
ОляЛепель писал(а):... Книжечку по заготовкам написать не хотите?
Прохожий писал(а):ОляЛепель писал(а):...
Вот думаю - где бы такую прикупить? Или её можно насушить самому?
Не составляет труда и самим насушить, причем просто "между делом". Когда супчик варите или что-то тушите, то наверняка морковку чистите.
Отвлекитесь от супчика на минутку и настрогайте (я использую нож для чистки овощей) на лист бумаги или отдельную тарелку десяток тонких полосок с уже почищенной морковки. На это надо не более минуты. А потом продолжайте заниматься супчиком.
На следующий вечер у вас будет уже нормально просушенная морковка (которую вполне можно давать шуньке). А еще через день она высохнет даже до такого состояния, что эти сухие полоски будут ломаться при сгибании (наша Нюша более сухую морковку все же больше уважает ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2