Сено для шушиков. У кого какое любят?

Все о питании: корма, рацион, меню

Re: Сено для шушиков. У кого какое любят?

Номер сообщения :  #41  Сообщение Zhesia » Пн июл 16, 2012 17:08

Arabeska, она не ядовитая. Она "никакая". У меня брат живет в своем доме, у соседей лошади. Приходят к брату во двор пастись - там ничего не сеяли, что растет, то и растет. А соседскую газонную траву не хотят, нос воротят. Вот и приходится соседу свой газон косить раз в неделю, а у брата всегда "подстрижено" и аккуратненько :) Только кустики крапивы торчат, лошади их не едят. Но их для меня срезают и сушат :)
Изображение

Zhesia
Парламентарий Шиншилляндии

Награды: 8
Шиншиллячья мама (4) За заслуги перед форумом (4)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Arabeska » Пн июл 16, 2012 17:28

:D понятно...))) мы б может его тож не сеяли, но у нас все заполонила американка и никак было не избавиться, только вот газон ее перебил..и то не везде, еще кое-где пробивается..
Пропала кроличья шапка. Верните, пожалуйста, а то кролик мерзнет!

Arabeska
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
54%

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #43  Сообщение Жаклин » Пт ноя 16, 2012 15:46

У меня или свой клевер или траву свежую из магазина бетховен
)))))))

Жаклин
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
50%

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #44  Сообщение Вишенка » Пн ноя 26, 2012 10:42

Сено Виталайн действительно лучше не покупать. Сначала купили потому что запах понравился. Душистый. Но само сено оказалось пыльное и земли много было. Пришлось выкинуть.

Вишенка
Гость Шиншилляндии
Следующее звание:
8%

Номер сообщения :  #45  Сообщение Moonlight » Пт ноя 30, 2012 17:41

Я только наше-Воронежское даю.(у нас витакрафтовское есть но шинши его меньше едят ,чего не скажешь про Воронежское)
Где мой обед???!!!

Moonlight
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
10%

Номер сообщения :  #46  Сообщение Любовь » Пт ноя 30, 2012 21:33

А моим за неимением лучшего приходится покупное сено есть,воронежского у нас нет к сожалению. :pardon: Покупаю из луговых трав и обязательно ещё из горных трав,т.к.оно жёстче и для стачивания задних зубов отлично подходит.Но Витакрафтовское не беру,оно нам по качеству не нравится. :)

Любовь
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)

Номер сообщения :  #47  Сообщение Yasnatka » Сб дек 01, 2012 01:02

А мы Лоло покупаем, а если нет Лоло, то покупаем то, что есть, если запах понравится. Сено подчистую(любое) у меня съедают два мыша. Остальные все повытаскивают из сенницы, не знаю, попадает им что-то на зуб или просто так из вредности вытаскивают- не едят. Все с мусором раз в 3 дня выкидываю :evil: Едят неплохо сено, которое мы привозим, когда бываем за пределами нашей необъятной. Правда, оно хоть и легкое, место в машине занимает много. Да и таможня так искоса на нас поглядывала, мол что там везем O_O нам потом рассказали, что могут за него и на ветконтроль отправить . вот.
Единственное сено, которое ели и не вредничали, было свое, вернее, не совсем свое :) Катя Катариос нас угощала. Сама сушила- зелененькое, вкусненькое!.... :good: Мои мыши до сих пор его вспоминают :) А еще у меня подруга на Нарочи все лето проводит, привозит нам оттуда высушенные одуванчики и люцерну. Даю как лакомство, по парочке листиков вечерами так сказать, "за поцелуй" :D
С уважением, Наталья.

Yasnatka

Награды: 2
Почетный строитель (2)
Количество шиншилл: 7

Номер сообщения :  #48  Сообщение ElenNa » Пн мар 18, 2013 10:43

Хочу поделиться несколькими своими наблюдениям по поводу сена. Может, кому пригодится.
Итак. Начну с того, что своего заготовленного сена (около 7 кг) на мои две с половиной шиншиллы (учитывая, что эти «полшиншиллы», жруть за двоих) хватило только до начала марта. Сейчас уже перешла на покупное. Так что на будущую зиму буду делать запас килограмм в 10.
Не понравился мне выбранный способ хранения: коробку некуда ставить, а в пакетах оно сильно крошится и занимает много места. Не знаю пока, что придумать. Попробую или плотно набивать холщовый мешок, или плести из травы «косы». Несколько таких пробных косичек вполне неплохо себя проявили.
Касательно состава. Пришла к выводу, что мне удобнее хранить и давать все травы вперемешку, кроме, может быть, клевера.
Оказалось, что мало яблоневых листьев, а так же листьев липы и клубники. Малиновых, напротив, заготовила с избытком, но шиншиллы их не жалуют, поэтому в огромном количестве больше сушить не буду.
На пробу насушила немного сныти. Едят хорошо, на будущую зиму заготовлю больше. Хорошо пошла и морковная ботва, плюс попробую давать свекольную.
По поводу клевера. С удивлением поняла, что цветочки, казавшиеся мне чуть ли не деликатесом, интересуют шиншилл в последнюю очередь, так что теперь в заготовку пойдут только листья.
Больше не буду связываться с иван-чаем: хрупкий, летит пух (это я по неведению собирала с уже образовавшимися стручками), и шуши не едят.
Вот. Если ещё что-то вспомню - напишу. :)
Трудно быть Богом... (с)

ElenNa
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
43%

Количество шиншилл: 3

Номер сообщения :  #49  Сообщение broc_1986 » Пн мар 18, 2013 10:54

я вчера Vitapol сено купила. Пахнет очень хорошо, на вид - зеленое, с травками. За ночь ухомячили всю сенницу :shock: . Давненько мои мыхи так сено не трескали!
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Номер сообщения :  #50  Сообщение Amelia » Пн мар 18, 2013 14:34

ElenNa писал(а):На пробу насушила немного сныти

:shock: Это что?

ElenNa писал(а):Хорошо пошла и морковная ботва, плюс попробую давать свекольную.

А шиншиллам можно? Нигде не находила, дают сушеные кони моркови + чуть-чуть столовой свеклы, не сладкой.

Моя есть Fiory, но мне лично не особо нравится. В следующий раз куплю Vitapol :)

Amelia
Старожил Шиншилляндии
Следующее звание:
58%

Награды: 1
За заслуги перед форумом (1)

Пред.След.

Вернуться в Приятного аппетита