Хвостики Катариос

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Знакомьтесь! ГИМЛИ Великолепный и милая Масянька! :) ;)

Номер сообщения :  #611  Сообщение Катариос » Чт апр 19, 2012 13:12

Валя, а для чего это отсаживание необходимо, кроме того, что самец может приставать??? ( Гимли пытался приставать, но Мася с ним очень коротко разговаривает )))
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #612  Сообщение valentina » Чт апр 19, 2012 13:21

Отсаживание для того, что бы самец снова не покрыл самку. Пока она беременна - то он может получить отпор, а родит и что? Снова беременеть еще кормя малышей?
У меня опыт, конечно, еще маленький в этом вопросе, но могу сказать одно: самец после родов сильно раздражает самку. Она кормит малышню, а он уже сзади пристраивается. Получается, что иногда и малышне достается...Лучше малышей на свиданье к папе пускать.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #613  Сообщение Катариос » Чт апр 19, 2012 14:01

Ясно, понятно :) спасибо ;)
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #614  Сообщение Катариос » Пт апр 20, 2012 17:10

Ну вот, съехала жАна от мужа :cry:
Вчера отсадила. Собираясь на работу, наблюдала Масины истерики... :o В итоге она вывернула наружу кормушку с гранулятом :evil: Это шоу дополнил муж словами:" Нууу, ещё этого не хватало." Терпение моё лопнуло и я её водрузила назад в витрину. Она тут же пошла и завалилась спать на свою любимую полочку Изображение.
Сегодня утром приехала с работы в серьёзном расположении духа, волевым голосом сообщила, что никуда ей не деться и ...БАСТА, КАРАПУЗИКИ ! (Не, на самом деле я ей пригрозила, что пересажу на ночь, после того, как она выспится. Но Илья был в ступоре(наверняка представил, какая рябиновая Изображение ночь его ждёт ). И поспешил выразить своё :no: словами:" Э, неее... Давай-ка ты её сейчас пересаживай!". Вот и пришлось сонную Масюху вытягивать из любимой постельки. Держа её в руках, я почувствовала, как внутри кто-то шевелится :shock:
:D Шучу! Да, это было так приятно-почувствовать малышей. По моим ощущениям, их там 2 штуки. Вчера Илья высказал свой необсуждаемый заказ на имена! Ватрушка и Помпушка. 1-девочка, 2 -мальчик. Против Ватрушки я ничего не имею, но вот со вторым именем пока как-то в голове моей не срастается %)
Короче, Мася снова начала грызть полки, греметь... Я ей наказала не выёживаться, а идти спать. Всунула себе в уши беруши и сё. Но! Не тут-то было. Проснулась от жуткого грохота. Это Мася, видимо, выпрыгнула из гамака сразу на домик и вот такое получилось.Поспала 4 часа Изображение. Ночью опять буду засыпать на ходу.
И в довершение... Пару снимков этой мелкой проказницы. Наверное, поняла, что никуда теперь не деться и потому пошла дрыхнуть в новый гамак (который нам от Шамбари 5 приехал :) )
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #615  Сообщение koda » Пт апр 20, 2012 17:43

Пакостница мелкая :D А как Гимли в одиночестве? Не страдает?

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #616  Сообщение Катариос » Пт апр 20, 2012 18:04

Да, пока не заметно. Может ещё не почувствовал одиночества ? :unknown:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #617  Сообщение ОляЛепель » Пт апр 20, 2012 19:01

Кать, такой рассказ получился! :good: Мася молодец, не даёт расслабиться :D Конечно, кому охота из витрины в клетку переезжать? Моя Кирюня тоже скоро будет в одиночестве и я очень переживаю за Кузю, так как он в прошлый раз сильно скучал, ничего почти не ел, не купался... Короче говоря, совсем иссох от тоски...
Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками...

ОляЛепель

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (1) За заслуги перед форумом (1) За участие в выставке (1)

Номер сообщения :  #618  Сообщение valentina » Пт апр 20, 2012 22:00

Кать, рассказ :good: Пиши еще :)
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #619  Сообщение Волчица » Сб апр 21, 2012 00:47

Катя, очень интересно пишешь, читаю на одном дыхании. У меня так мальчики очень скучают без своих дам, Малыша пришлось с Бренди посадить, чтобы не так скучал.

Волчица

Награды: 3
Шиншиллячья мама (3)
Количество шиншилл: 4

Номер сообщения :  #620  Сообщение Катариос » Сб апр 21, 2012 12:03

Ира, спасибо. :Rose:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец