Хвостики Катариос

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Знакомьтесь! ГИМЛИ Великолепный и милая Масянька! :) ;)

Номер сообщения :  #381  Сообщение Катариос » Пт дек 16, 2011 16:03

Катариос писал(а):
lynx писал(а):Смешивай и клади в кормушку по 3 чайных ложки.Выберет одно, потом съест и другое.

valentina писал(а):Я в таких случаях прикорм вообще на2-3 дня убираю. И вообще прикорм я подсыпаю по небольшой щепотке в гранулят. И мои уже в курсе. Пока все не съедят - ни-ни вкуснях не будет!

Ну, на 50% подействовало. Меня 2 дня дома не было. Положила и Масе и Гимли поровну перемешанного гранулята с верселем. Сегодня обнаружила у Маси под чистую опустошённую кормушку. И хочу заметить, что на полу ничего не валялось :Yahoo!: только кормушка наполовину сорвана :crazy: видимо это был крик голодного протеста в пустоту. А вот Гимли... ух, переживаю я за него.Короче, Я ща идею alkim у себя воплотила в реальность и смешала гранулят с вкусняхами. Пущай пропитываюся :)

Итак, этот пост (вот в этой теме topic467-60.html )касается непосредственно и моей темы и моих любимых зайчиков. Итак, на повестке дня: 1 голодовка Гимли; 2 не рано ли ссаживать Масяню, ведь 31 декабря ей исполнится только 7 месяцев!!! Предложите сейчас их взвесить? Полагаю,что вес на данный момент будет одинаковым. Или полагаете, что будут весело хрумкать вместе?! А вдруг Гимли намерен папой стать и имеет на Масю виды, планы??? Ох, я вижу, как ему к ней хочется %) он с ума просто сходит... только очень тоскливо :( (особенно смотреть на него).
Ну, что скажете??? Не рано ли в Масяньке? Или бум Гимлюхина от голодной тоски спасать? Я сама вся в переживаниях. И перед грядущим ссаживанием.И за малышей своих переживаю. И за ссаживание в таком возрасте :o .
Изображение

Катариос
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Шиншиллячья мама (1)
Количество шиншилл: 6

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #382  Сообщение valentina » Пт дек 16, 2011 17:21

Я бы:
1. Объявила бы голодовку Гимли (т.е. оставила бы воду, сено, гранулят). Пока не исправится.
2. Подождала бы еще недельки 2. Раз Мася еще чутка молода. Пусть до Крещения еще в девках попрыгает :) А 7,5 месяцев - уже мона... :oops: Тем более твой муж из командировки приедет. А сколько Мася сейчас весит?
Катариос писал(а):Или бум Гимлюхина от голодной тоски спасать?

ни в коем случае. А будет плохо себя вести - напугай моим мужем. Он сразу исправится :D
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #383  Сообщение koda » Пт дек 16, 2011 17:38

Я бы тоже подождала пару неделек, хотя знаю как это сложно. Свою ссадила в 7 с хвостом мес, но там ситуация была другая (она психовала и вес не набирала), к тому же я ее сразу после течки ссадила, потому в ближайший месяц будут просто вместе сидеть.

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #384  Сообщение Катариос » Пт дек 16, 2011 17:59

честно говоря... вес меня не обрадовал совсем :( мне даже стыдно в этом признаваться :irk: Мася завесила 435 грамм. А гимли... ровненько 500 :cry: Ну, с учётом того, что он уже давненько объявил голодовку, то его вес не сильно удивил, хотя, очень -очень огорчил :( Да и на руках его держа, чувствую, что скинул... А Мася... набрала самую капелюшку. Могу съехать на то что она просто гиперактивна на прогулках, да и образ жизни у неё куда более активный, чем у Гимли. Может сжигает всё то,что наела :unknown:
Короче, муж к новому году приедет, ссаживать я их не буду. Ещё на поведение и состояние Гимли буду смотреть. А момент радостного создания новой шинше семьи мы перенесём на куда более подходящий срок... например :roll: 14 ФЕВРАЛЯ!!! :crazy: Дай бог, чтобы мой мальчик образумился!!! Он даже версель натуре не ест... только овсянку с семенами льна уплетает за милую душу. Не знаю, что с ним делать.
Ох, а как же его Масино присутствие будоражит... бедолага... По себе помню, как ТОЩАЛА, когда влюблялась. Сразу кг на 5 худела,если не больше. Причём, даже и не старалась похудеть. Вот и он, мой хороший, тоже влюбиля безумно :loveshower:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Номер сообщения :  #385  Сообщение lynx » Пт дек 16, 2011 18:33

Катя, не путай день рождения Масяньки!

март 31 - ДР Масяни
апр 31 - 1 мес
май - 2
июнь - 3
июль - 4
август - 5
сентябрь - 6
октябрь - 7
ноябрь - 8
декабрь 31 = 9 мес
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #386  Сообщение valentina » Пт дек 16, 2011 18:49

lynx писал(а):декабрь 31 = 9 мес

так это другое дело! :D :Yahoo!: :beer:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #387  Сообщение Vatrushka » Пт дек 16, 2011 20:04

А в профиле 31 мая у нее ДР :?
lynx, это твоя мышка что ли? :) Я уж не помню кто чей :D

Vatrushka

Номер сообщения :  #388  Сообщение lynx » Пт дек 16, 2011 20:36

Ага, моя :)
Я думала апреля дождутся - не дождались и родились 31 марта :)
осталось 0 шиншилл..

lynx
Патриот Шиншилляндии

Награды: 9
Шиншиллячья мама (6) Многодетная мама (1) За заслуги перед форумом (1) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #389  Сообщение valentina » Сб дек 17, 2011 00:38

Катюша, дождись мужа, и.....удачной и счастливой вам пары :Rose:

valentina

Номер сообщения :  #390  Сообщение Катариос » Сб дек 17, 2011 02:36

lynx, слушай,а почему я была уверена,что она родилась в мае???Не, в самом деле... %) вот головушка...решето :oops:
Изображение

Катариос

Шиншиллячья мама (1)

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец