Наш Чудик

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Наш Чудик

Номер сообщения :  #41  Сообщение Лялечка » Ср апр 13, 2011 22:06

Оль,я тоже что-то испугалась.Может и правда в прошлый раз вырывался,дергал весы,поэтому плохо взвесили. :roll:
АЛЕНКА

Лялечка
Коренной житель Шиншилляндии

Награды: 1
Почетный строитель (1)

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #42  Сообщение Лялечка » Ср апр 13, 2011 22:06

Аленка,а как и в чем взвешиваете?
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #43  Сообщение Аленка » Ср апр 13, 2011 22:07

Подозреваю, что плохо взвесила.((( Каких либо изменений в поведении не отмечается, кушает хорошо, купается с удовольствием (так, что из песка не выгнать), так что все в порядке. Вот и сейчас начал буйствовать в клетке "ночной бобер").
Да и не даю сидеть там, где можно поспать.
Ещё сегодня первый раз сам зашел в клетку. Очень его не хочется отлавливать в последующем.
Электронные кухонные настольные весы First c чашей.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #44  Сообщение Лялечка » Ср апр 13, 2011 22:17

Я Чипа взвешиваю в большой чаше с крышкой,и бывает приходится насильно сажать его туда,но она не прозрачная,так он никого не видит и тогда сидит спокойно.Но перед тем как взвешивать шушку,взвешиваю чашу и ставлю весы в режим снятия веса чаши,получается чистый вес шушки. :) :wink:
АЛЕНКА

Лялечка

Почетный строитель (1)

Номер сообщения :  #45  Сообщение koda » Ср апр 13, 2011 22:29

Аленка писал(а):Подозреваю, что плохо взвесила.

Скорее всего так оно и есть. С весом 360гр он от меня уезжал, видимо переезд сказался, но это у всех бывает, Лялечка с тем же столкнулась, да и я сама недавно шиншилленка покупала-та же история. Несколько дней терял, а теперь вот активно набираем и растем. Зная аппетиты Чудика, я за него не волнуюсь :D

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #46  Сообщение Аленка » Ср апр 13, 2011 22:40

Чаша прозрачная, может то, что первый раз пытался вырваться и что я его желание сбежать просто попыталась ограничить - это и дало свой результат. А я то обрадовалась, что как классно он набирает вес, аж удивительно. Кушает он хорошо, так же хорошо купается (только что покинул купалку). С другой, стороны вечером не даю сидеть на месте, исключение составляет время, когда ем, носимся оба по комнате, т.к. что одна (собственно, я), что другой далеко не Дюймовочки.)

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #47  Сообщение koda » Ср апр 13, 2011 22:50

Аленка, он и у меня в прозрачной чаше взвешивался на протяжении трех месяцев почти каждый день. Привыкнете-он взвешиваться в новом доме, а ты взвешивать :D А побегать ему полезно, так как он хомяк тот еще!

koda

Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #48  Сообщение Аленка » Ср апр 13, 2011 22:52

Я тоже так думаю, то движение ему не помешает.

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #49  Сообщение Аленка » Сб апр 16, 2011 11:34

Чудик радует каждый день. Видно, что привыкает и что любопытство берет свое. Начал обследовать места, куда раннее боялся выйти. Да и на открытое пространство стал выходить, хоть ползком, но уже не сидит спрятавшись в темном месте, где его никто не найдет. Когда идем на прогулку, не возвращается в клетку обратно, идет и гуляет. Нагулявшись сам в клетку возвращается, без отлова по всей комнате с гиканьем и улюлюканьем.
Продолжаем играть каждый вечер в догонялки. Пока бегаем по комнате стараюсь давать по дороге с рук какие-нибудь вкусности. И после возвращения в клетку ещё некоторое время бегает по рукам, плечам. Как-то не хочется его сразу же отправлять в сон.
Ещё отметили интересную особенность, как Чудик, так и Ыш, очень любили когда на ночь их накрывали тяжелым покрывалом. Интересно почему? Мы предположили, что это как-то напоминает пещеру и животное чувствует себя в безопасности. В любом случае достаточно тихое поведение - это хорошо и что спим с ним в одной комнате не просыпаясь от шума :D или уже привыкли :crazy: .

Аленка
Обитатель Шиншилляндии
Следующее звание:
51%

Номер сообщения :  #50  Сообщение koda » Сб апр 16, 2011 12:52

Аленка писал(а):Ещё отметили интересную особенность, как Чудик, так и Ыш, очень любили когда на ночь их накрывали тяжелым покрывалом.

Полностью клетку накрываете? А дышать как?

koda

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец