Наш Чудик
Re: Наш Чудик
Оль,я тоже что-то испугалась.Может и правда в прошлый раз вырывался,дергал весы,поэтому плохо взвесили. 

АЛЕНКА
-

Лялечка - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 1
-
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
-

-
Подозреваю, что плохо взвесила.((( Каких либо изменений в поведении не отмечается, кушает хорошо, купается с удовольствием (так, что из песка не выгнать), так что все в порядке. Вот и сейчас начал буйствовать в клетке "ночной бобер").
Да и не даю сидеть там, где можно поспать.
Ещё сегодня первый раз сам зашел в клетку. Очень его не хочется отлавливать в последующем.
Электронные кухонные настольные весы First c чашей.
Да и не даю сидеть там, где можно поспать.
Ещё сегодня первый раз сам зашел в клетку. Очень его не хочется отлавливать в последующем.
Электронные кухонные настольные весы First c чашей.
-

Аленка - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
Я Чипа взвешиваю в большой чаше с крышкой,и бывает приходится насильно сажать его туда,но она не прозрачная,так он никого не видит и тогда сидит спокойно.Но перед тем как взвешивать шушку,взвешиваю чашу и ставлю весы в режим снятия веса чаши,получается чистый вес шушки.

АЛЕНКА
-

-
Аленка писал(а):Подозреваю, что плохо взвесила.
Скорее всего так оно и есть. С весом 360гр он от меня уезжал, видимо переезд сказался, но это у всех бывает, Лялечка с тем же столкнулась, да и я сама недавно шиншилленка покупала-та же история. Несколько дней терял, а теперь вот активно набираем и растем. Зная аппетиты Чудика, я за него не волнуюсь

-

koda - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 11
-
Чаша прозрачная, может то, что первый раз пытался вырваться и что я его желание сбежать просто попыталась ограничить - это и дало свой результат. А я то обрадовалась, что как классно он набирает вес, аж удивительно. Кушает он хорошо, так же хорошо купается (только что покинул купалку). С другой, стороны вечером не даю сидеть на месте, исключение составляет время, когда ем, носимся оба по комнате, т.к. что одна (собственно, я), что другой далеко не Дюймовочки.)
-

- Следующее звание:
Аленка, он и у меня в прозрачной чаше взвешивался на протяжении трех месяцев почти каждый день. Привыкнете-он взвешиваться в новом доме, а ты взвешивать
А побегать ему полезно, так как он хомяк тот еще!
А побегать ему полезно, так как он хомяк тот еще!-

-
-

- Следующее звание:
Чудик радует каждый день. Видно, что привыкает и что любопытство берет свое. Начал обследовать места, куда раннее боялся выйти. Да и на открытое пространство стал выходить, хоть ползком, но уже не сидит спрятавшись в темном месте, где его никто не найдет. Когда идем на прогулку, не возвращается в клетку обратно, идет и гуляет. Нагулявшись сам в клетку возвращается, без отлова по всей комнате с гиканьем и улюлюканьем.
Продолжаем играть каждый вечер в догонялки. Пока бегаем по комнате стараюсь давать по дороге с рук какие-нибудь вкусности. И после возвращения в клетку ещё некоторое время бегает по рукам, плечам. Как-то не хочется его сразу же отправлять в сон.
Ещё отметили интересную особенность, как Чудик, так и Ыш, очень любили когда на ночь их накрывали тяжелым покрывалом. Интересно почему? Мы предположили, что это как-то напоминает пещеру и животное чувствует себя в безопасности. В любом случае достаточно тихое поведение - это хорошо и что спим с ним в одной комнате не просыпаясь от шума
или уже привыкли
.
Продолжаем играть каждый вечер в догонялки. Пока бегаем по комнате стараюсь давать по дороге с рук какие-нибудь вкусности. И после возвращения в клетку ещё некоторое время бегает по рукам, плечам. Как-то не хочется его сразу же отправлять в сон.
Ещё отметили интересную особенность, как Чудик, так и Ыш, очень любили когда на ночь их накрывали тяжелым покрывалом. Интересно почему? Мы предположили, что это как-то напоминает пещеру и животное чувствует себя в безопасности. В любом случае достаточно тихое поведение - это хорошо и что спим с ним в одной комнате не просыпаясь от шума
или уже привыкли
.-

- Следующее звание:
Аленка писал(а):Ещё отметили интересную особенность, как Чудик, так и Ыш, очень любили когда на ночь их накрывали тяжелым покрывалом.
Полностью клетку накрываете? А дышать как?
-

-