Два товарища, одна радость - Ричик и Тихон

Моя любимка ))))

Рассказываем о своих шиншиллах

Re: Два товарища, одна радость - Ричик и Тихон

Номер сообщения :  #161  Сообщение Забава » Вт апр 30, 2013 19:03

Поздравляю с первым годиком :buket: !Здоровья Тихону крепкого :) !

Забава
Коренной житель Шиншилляндии

Количество шиншилл: 3

Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.

Реклама

Номер сообщения :  #162  Сообщение broc_1986 » Пт июл 05, 2013 10:18

Привет всем от наших мышуль!!! У нас все отлично! Решила поделиться с форумчанами как мы справились с нашей очень большой проблемой. тишка наш писял куда угодно, только не в туалет!!! Это было что-то ужасное - домик в котором он спит, превратился в общественный туалет, с соответствующим запахом, который ни чем не убирался, спал он смеси мочи и какашек. Тишка выглядел ужасно - грязная коричневая попа и рыжий хвост с клочьями засохшей шерсти у гетеробежевый мышки. Сухой шампунь не помог ни капельки, по совету опытных шиншеводов мыли его детским мылом и сушили феном. Тишка уже потом привык к таким процедурам, просто на ручках зажмуривал глазки и ждал, когда это все закончится. По другому отмыть мышонка от собственных фекалий было невозможно. Ричик категорично отказывался с ним спать в одном домике ибо нечисто там было, спал отдельно - в колесе. После отпуска решили везти его на прием к вету на прием, т.к. решили, что у Тишки просто недержание мочи :cry: . И я решила дать Тишке шанс, доказать, что с ним все в порядке - попробовать поставить второй туалет. После работы - бегом в "Зооэкспресс", купила новый лоток, наполнитель, вечером все водрузили в витрину...На утро с замиранием в сердце полезла я осматривать витрину..........и, о чудо, она была практически чистая!!!!!!! :Yahoo!: Уууух, по собственной недальновидности чуть не загубила мышку!!! Теперь у нас все хорошо, новый туалет используется для справления нужд двумя мышами, Ричик иногда еще по старой привычке ходит в старый лоток, Тишка в старом лотке грызет и складирует веточки :grin: Эээх, вот как бывает! Территория, что ли??? Теперь у нас два туалета, две кормушки (не могут они с одной кушать, у все все должно быть поровну, иначе психов и обид не оберешься), пока одна поилка и одно колесо....Надеюсь мой опыт поможет еще кому-нибудь справится с "писающими" шиншиллами. :Rose:
http://vk.com/supertours_2013

broc_1986

Количество шиншилл: 1

Номер сообщения :  #163  Сообщение valentina » Пт июл 05, 2013 10:20

Эх....чуть к вету зря не съездили. Видно испугался процедуры :grin:
Поздравляю :Rose: Пусть больше луж не будет!
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Награды: 21
Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)
Количество шиншилл: 9

Номер сообщения :  #164  Сообщение koda » Пт июл 05, 2013 10:27

broc_1986, хорошо, что все наладилось. :)

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #165  Сообщение broc_1986 » Пт июл 05, 2013 10:35

valentina, koda спасибо! очень переживала я за Тишку - таким облезлым он выглядел! Тьфу-тьфу - сейчас все хорошо! Но вот интересно. по какой причине он не хотел ходить в лоток Ричика? Это территория или чужой запах???

broc_1986

Номер сообщения :  #166  Сообщение broc_1986 » Пн июл 29, 2013 12:14

Мои мышандры передают собратьям приветы!!!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

broc_1986

Номер сообщения :  #167  Сообщение koda » Пн июл 29, 2013 12:44

broc_1986 писал(а):Мои мышандры передают собратьям приветы!

Пасиб! :grin:

koda

Награды: 11
Шиншиллячья мама (6) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #168  Сообщение valentina » Чт авг 01, 2013 22:04

И мы им тоже :Rose:
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.

valentina

Шиншиллячья мама (14) Почетный строитель (2) За заслуги перед форумом (2) За участие в выставке (2) За победу в конкурсе (1)

Номер сообщения :  #169  Сообщение broc_1986 » Чт ноя 21, 2013 01:27

Ну что, дорогие мои мышандры, любим мы вас с Антошкой, конечно, очень сильно, в конце августа Ричику грохнуло 3 годика, а в сентябре Тишка с нами ровно как год. Тишка вредничает по-прежнему - сцыт (простите за прямолинейность), где его умной голове вздумается, общительный мальчик до невозможности - чесаться за ушком мы не любим. а вот по квартире прогуляться на ручках и плечах- очень даже рады. Ричик - суръезный парень, по мелочам типа боярышника не разменивается, ведет себя учтиво и гордо, птЫц высокого полета, на Тихона посматривает с долей легкой небрежности, мол "Мал ты парень и неопытен в вопросах выпрашивания вкуснях", хотя у Тишки клянчить вкусности получается намного лучше - станет на задние лапы и стучит передними лапками по стеклу (особенно когда слышит шуршание пакетов с крапивой. подорожником, липой и зернышками), Тоха мой тащится тогда :grin: Ввиду сцыкливости Тихона, иногда все-таки ему приходится принимать душ - переносит все стоически - мусщина же! Моемся мы, потом в полотенце промокаемся, потом под феном сушимся - со стороны кажется ужас-ужасный, но Тиша привык уже, по-другому отмыть попу закаканную (вместе с животиком и хвостиком) не получается. В общем, мыши мои - вы у нас самые лучшие и забавные зверики, желаем вам долгих лет жизни и только самых вкусных и полезных вкуснях!
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.

broc_1986

Номер сообщения :  #170  Сообщение valentina » Чт ноя 21, 2013 07:34

Спасибо, Наташа за фото и отличный рассказ :Rose:

valentina

Пред.След.

Вернуться в Мой питомец