Доброго времени суток, мои форумчане!!!! Долго собиралась и решила рассказать про своего товарища - зовут его Richi (в простонародье и домашнем обиходе - Ричик

). Появился он у меня вполне сознательно. Жила я одна и очень мне хотелось зверушку из серии грызунов (на собак и кошек страшнейшая аллергия0. Долго смотрела крысят, морских свинок, на худой конец кроликов....Но, запах....коллега спросила чего я так активно посещаю зоосайты и рассказала про шиншилл, которые живут парочкой у ее друзей в Витебске....Честно говоря в глаза не видела и представления малейшего не имела. После скурпулезного изучения сайтов в нете (в т.ч. прочтения многих статей на вашем форуме) - решила что это мое животное (при выборе огромный плюс дало отсутсвие запаха). связалась с заводчиками в Минске - одна дама вообще невменяемая была - мы с ней о встрече раз 5 договаривались, в итоге нашла семью, где их разводят - приехала - условия у шиншиллок шикарные - им отведена целая комната, одна из стен заставлена клеткой, которая состоит из разных частей. Продавец был мужчина, шушками занималась его жена. пару штук на руки взяла так удирали, что решила, что все-таки не мои зверята, и тут ОН....взяла на руки - посидел...стал вырываться - я ему на ушко пошептала, что он сейчас поедет домой...умолк...слушал....так мы его и в коробку посадили. Дома ждала чистенькая клетка со всеми атрибутами для счастливого проживания......Да не тут-то было.....Крик на целую комнату (она у меня одна в общежитии)...мама-мия-санта-мария... с у тра наработу, а он орет (ему 3 мес было), я и поговорить и яблочко и изюмку и НИЧЕГО...крик (мол, где мои родители, братья и сестры, и вообще почему я тут один, в чужом доме???)...Уу-у-уххх, днем он спал и кушал, а по ночам кричал (трое суток).. Потом привык,я его стала выпускать и достаточно быстро мы нашли общий язык. сейчас ему почти 8 мес. По вечерам, когда прихожу с работы и его выпускаю, таскает тапочки по всей комнате и ворует документы из-под рук (я часто работаю дома по вечерам), очень любит скакать по клавиатуре ноутбука...В последнее время взял в моду бросаться на ноги и совершать действия сексуального характера с покусыванием объекта насилия

смешно и ужасно....кроме как в носках по комнате перемещаться невозможно...А вообще он у меня хороший мальчик, отзывается на имя и прекрасно реагирует на тембр голоса (где чуть построже - сразу прячется в домик или под шкаф). Растет умненьким и здоровеньким.....Молотит все подряд, особенно овсянку с травками (рацион ежедневно меняю, изюмки фигня, по сравнению с сушеным яблочком и овсянкой, честное слово!!!!!!) Такой мой мальчик)))))))))Оюожаю его. Иногда даже дела вечерние какие-нибудь откладываю из-за него - ему нужно нвимание и прогулка, поэтому дела на выходные днем откладываю... Так иживем с Ричунькой......Много написала, но уж простите

Здоровьичка вам и вашим шушанькам

"Я люблю тебя, я вообще не представляю как жить без тебя, ты ...ты то, чем я живу...-сказал кролик морковке, и съел её)))