Купание шиншилл
Re: Корма для шушек
Ивановна, витакрафтовский песок "удобнее" для хозяев, но не самый хороший для шиншилл,увы.
JR Farm в этом отношении лучше. Пыль, которая туда входит (и которая оставляет разводы при мытье), вот она то и очищает хорошо мех. Просто витакрафтовский песок для квартирного содержания тем и удобен, что фракция крупнее и это именно песок, но без пыли (входит ли она уже в состав, либо добавляется) мех не очищается, так хорошо, как надо.
Я перепробовала средства для купания шиншилл уже очень многих производителей и могу Вам сказать, что есть составы лучше, есть хуже, но без дополнительной добавки пыли мех хорошо не чистится.
Есть ещё вот такой "песочек", но у этого производителя есть два вида: в один состав входит пыль, и тогда он похож на JR Farm; и без пыли, и тогда похож на Vitakraft.
JR Farm в этом отношении лучше. Пыль, которая туда входит (и которая оставляет разводы при мытье), вот она то и очищает хорошо мех. Просто витакрафтовский песок для квартирного содержания тем и удобен, что фракция крупнее и это именно песок, но без пыли (входит ли она уже в состав, либо добавляется) мех не очищается, так хорошо, как надо.
Я перепробовала средства для купания шиншилл уже очень многих производителей и могу Вам сказать, что есть составы лучше, есть хуже, но без дополнительной добавки пыли мех хорошо не чистится.
Есть ещё вот такой "песочек", но у этого производителя есть два вида: в один состав входит пыль, и тогда он похож на JR Farm; и без пыли, и тогда похож на Vitakraft.
У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
-

Иса - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 40
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
Re: Корма для шушек
Иса писал(а): витакрафтовский песок "удобнее" для хозяев, но не самый хороший для шиншилл,увы.
Иса,не спорю.
Из того, что пробовала - лучшим и "удобным" был витакрафтовский.
Хорошо, что есть ещё лучше.
Будет возможность - попробую. Понравится - перейду на него.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Re: Купание шиншилл
Заглянула в начало темы, оказывается 2010г.покупала песок PreStige post11068.html#p11068
И он мне нравился больше Chinchilla Sandy post27445.html#p27445
И он мне нравился больше Chinchilla Sandy post27445.html#p27445

Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
шушачка, им инстинкт должен подсказать, что с песочком делать. Насыпайте песочек и давайше шушке в него залезть. Можете немного рукой под пузик посыпать. Должно пойти на "ура" 

"Один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться."
-

kava - Житель Шиншилляндии
- Следующее звание:
ребятушки, и в этом деле нашему семейству тоже нужен совет!
1) как часто должен купаться шушик? где-то в сети читала, что два раза в день, другие источники говорят - два раза в неделю. кому верить??
2) можно ли приучать шушика купаться вне клетки и, если да, то как это делать?
1) как часто должен купаться шушик? где-то в сети читала, что два раза в день, другие источники говорят - два раза в неделю. кому верить??
2) можно ли приучать шушика купаться вне клетки и, если да, то как это делать?
-

lady_sky - Обитатель Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 2
lady_sky в зависимости от влажности и продолжительности купаний. Если влажность высокая можно купать чаще и дольше, если низкая (обычно зимой при включенном центральном отоплении) купать нужно реже. В среднем 2-3 раза в неделю получается.
Когда шиншилла гуляет, просто поставьте купалку, может посадить его в нее, и шиншиллка начнет купаться.
Когда шиншилла гуляет, просто поставьте купалку, может посадить его в нее, и шиншиллка начнет купаться.
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Девчонки, кто витакрафтовским песочком пользовался? Хорошо он шубку чистит? И как в сравнении с беафаровским, не сильно уступает?
-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Vatrushka писал(а):витакрафтовским песочком пользовался?
Я уже пользуюсь им больше года это точно, но в чистом виде его не использую, смешиваю с другим песком и пылью. Результатом доволен полностью.
Если человек делает трудное дело и делает его хорошо, он никогда не потеряет к себе уважение.
http://vk.com/club93729196
http://vk.com/club93729196
-

nikolaiwood87 - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 3
-
- Количество шиншилл: 1
У нас тут смешать особо не с чем. Делаю брату заказ, чтобы он на Новый год привез, а в одном магазине только витакрафтовский из нормальных, а в другом только беафаровский. Вот я и выбираю 

-

Vatrushka - Коренной житель Шиншилляндии
Вернуться в Содержание шиншилл