Купание шиншилл
Re: Купание шиншилл
Подскажите сколько дней можно не купать шушиков?Собираемся ехать отдыхать дней на 11-12.Убирать в витрине и кормить будут родители днем,а купаю я их обычно вечером.Причем мои шуши боятся чужих.Один живет у нас уже 9 месяцев,а на руки до сих пор не идет.Когда родители приходят в гости и подходят к витрине один шуш начинает кричать.Поэтому я думаю при чужих людях они даже из домиков не выйдут.Да я и не хочу,что бы они пугались.Поэтому родители будут приходить днём,пока они спят.Хотя последнее время шуши и днём выходят кушать.Не знаю,как быть с купанием.
-

викора - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Если Вы не хотите видеть этот блок - зарегистрируйтесь или войдите под своим именем.
- Реклама
В принципе, ничего страшного не случится, если 10 дней не будут купаться. Шубки, конечно, будут выглядеть не очень. Но по приезду сделаете почаще купания и шубка быстро восстановится.
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
valentina писал(а):В принципе, ничего страшного не случится, если 10 дней не будут купаться. Шубки, конечно, будут выглядеть не очень. Но по приезду сделаете почаще купания и шубка быстро восстановится.
Спасибо за ответ!

-

викора - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Подскажите пожалуйста где можно почитать о фунгистопе, как и когда его применять,
-

Dinylja - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
- Количество шиншилл: 7
Dinylja, вот что нашла..
Фунгистоп (FungiStop)
Антигрибковый препарат для шиншилл. Высоко эффективное средство против всех внешних грибковых и бактериальных инфекций. Необходимая добавка в песок для купания - антигрибок.
Не токсичен. Содержит в компонентах медцинскую (пищевую, фармокопейную) серу.
Не навредит шиншилле, если она его съест. Безвреден для шиншиллы, но при этом действует на споры всех грибков. Имеет ярко выраженную фунгицидную активность. Убивает споры грибка.
Состав фунгистопа: сера очищенная медицинская + медицинский тальк (адсорбент, способствующее заживлению ранок, дезинфецирующее действие на шерстку).
Концентрированный.
Экономный расход - 1 чайная ложка (4-7 грамм) в песок (циалит, сепиолит) на стандартную купалку. Размешать, разбить комочки. Купалку ставят в клетку 1-2 раза в неделю на 20 мин. Раз в неделю песок можно просеивать. По мере загрязнения песок заменяют свежим, и добавляют свежий фунгистоп (примерно через 1-2 месяца, в зависимости от кол-ва шиншилл).
Инфекция такого характера часто заносится с улицы вместе с верхней одеждой или обувью, в местах выгула животных, которые могут инфицированными.
Кроме того, для профилактики грибковых заболеваний необходимо обязательно купать шиншилл в песке с фунгистопом перед выставкой, и после выставки в течении 4 недель.
Курс профилактики в течении года – раз в 4-5 месяцев.
Возраст с которого нужно начинать добавлять фунгистоп в песок – с 2-х месячного возраста шиншиллят.
Безопасность: препарат безвреден для человека, животных, птиц, насекомых, окружающей среды. Не обладает фитотоксичностью.

Фунгистоп (FungiStop)
Антигрибковый препарат для шиншилл. Высоко эффективное средство против всех внешних грибковых и бактериальных инфекций. Необходимая добавка в песок для купания - антигрибок.
Не токсичен. Содержит в компонентах медцинскую (пищевую, фармокопейную) серу.
Не навредит шиншилле, если она его съест. Безвреден для шиншиллы, но при этом действует на споры всех грибков. Имеет ярко выраженную фунгицидную активность. Убивает споры грибка.
Состав фунгистопа: сера очищенная медицинская + медицинский тальк (адсорбент, способствующее заживлению ранок, дезинфецирующее действие на шерстку).
Концентрированный.
Экономный расход - 1 чайная ложка (4-7 грамм) в песок (циалит, сепиолит) на стандартную купалку. Размешать, разбить комочки. Купалку ставят в клетку 1-2 раза в неделю на 20 мин. Раз в неделю песок можно просеивать. По мере загрязнения песок заменяют свежим, и добавляют свежий фунгистоп (примерно через 1-2 месяца, в зависимости от кол-ва шиншилл).
Инфекция такого характера часто заносится с улицы вместе с верхней одеждой или обувью, в местах выгула животных, которые могут инфицированными.
Кроме того, для профилактики грибковых заболеваний необходимо обязательно купать шиншилл в песке с фунгистопом перед выставкой, и после выставки в течении 4 недель.
Курс профилактики в течении года – раз в 4-5 месяцев.
Возраст с которого нужно начинать добавлять фунгистоп в песок – с 2-х месячного возраста шиншиллят.
Безопасность: препарат безвреден для человека, животных, птиц, насекомых, окружающей среды. Не обладает фитотоксичностью.

Все мы способны сделать одно маленькое доброе дело и согреть кому-то душу...Достаточно просто смотреть по сторонам и иметь неравнодушное сердце.
-

Demskaya - Коренной житель Шиншилляндии
- Количество шиншилл: 3
-

Лютик - Гость Шиншилляндии
- Следующее звание:
Лютик в зоомгазине зооэкспресс есть неплохой песок для купания шиншилл: topic2562.html
Мех должен бегать!
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
Мои шиншиллы: http://chinchillas.by/
...только от выбора заводчика зависит, вырастет ваше животное в "Это что-то!" или в "Ой, а что это?!"...
-

Anika - Парламентарий Шиншилляндии
- Награды: 26
-
- Количество шиншилл: 7
Re: Корма для шушек
Сделала список и отправила сына.
Дала указание обязательно посмотреть срок годности и узнать как получить карточку постоянного клиента
Сын позвонил оттуда и предложил взять не три упаковки песка, а одну в 4кг, якобы тогоже самого.
Удивилась(не видела такой расфасовки), но согласилась.
А он сейчас привёз вот этот песок.
Сама виновата. Надо было самой ехать.
Не знаю, что делать? Попробовать этот? Или вернуть, обменять?
Одно утешает - карточку постоянного клиента получила
Дала указание обязательно посмотреть срок годности и узнать как получить карточку постоянного клиента
Сын позвонил оттуда и предложил взять не три упаковки песка, а одну в 4кг, якобы тогоже самого.
Удивилась(не видела такой расфасовки), но согласилась.
А он сейчас привёз вот этот песок.
Сама виновата. Надо было самой ехать.
Не знаю, что делать? Попробовать этот? Или вернуть, обменять?
Одно утешает - карточку постоянного клиента получила

У вас должно быть не менее 5 сообщений для просмотра вложений.
Мечтала о карликовой козе, подарили шиншиллу...
-

Ивановна - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 4
-
Re: Корма для шушек
Ивановна Фирма хорошая. Я бы попробовала такой песочек
Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства.
-

valentina - Коренной житель Шиншилляндии
- Награды: 21
-
- Количество шиншилл: 9
Вернуться в Содержание шиншилл